27 junio 2014

Madeleienes de Agua de Azahar

Soy una enamorada de las madeleines, cada día me gusta más su forma, su tamaño y la inmensa variedad de ellas que podemos crear y saborear. Hace poco tiempo os presentaba las madeleines de capuccino y cacao pero hay otras cuantas recetas que engrosan esta lista como las madeleines de chocolate y arándanos o las madeleines de calabaza.
Hace poco menos de un mes que soy uno de los Blogs recomendados de Pyrex ¡¡me chifla esta marca!! Conocida mundialmente y desde hace muchos años consolidada en todos los hogares. ¿Quién no tiene la típica fuente de cristal de Pyrex en casa, incluso en la de nuestros padres, para hacer mil y una recetas? 

Además de conocer y de utilizar los productos clásicos de Pyrex este se ha modernizado ¡¡y de qué manera!! Innovación en productos de repostería, para horno, baterías de cocina, sartenes... todo ello con un diseño precioso y con una utilidad infinita.
Yo de momento he utilizado la bandeja flexi twist de madeleines, con capacidad para 10 unidades. Desmolda a la perfección, hecha con un material de silicona semi rígido que permite que no se doble si quieres trasladar tu molde de la mesa a la bandeja del horno y viceversa, sencillísima de limpiar, con asas que facilitan muchísimo el agarre, además es fácil de guardar porque al ser de silicona, es flexible, puede doblarse, permitiendo optimizar el espacio en los armarios, algo muy importante ya que apenas nos quedan espacios vacíos en los mismos.

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Ingredientes:

- 2 huevos.
- 75 grms de harina.
- 150 ml de leche.
- 50 grms de mantequilla derretida.
- 50 grms de leche.
- 10 grms de levadura química.
- 1 cucharada de agua de azahar.

Preparación:

Mezclaremos los huevos junto con el azúcar y los batiremos con las varillas hasta que blanqueen y doblen su volumen. Posteriormente agregaremos el agua de azahar, la mantequilla y la leche (todo ello lo agregaremos en hilo para que los huevos no pierdan volumen). Finalmente incorporaremos la harina y la levadura (ambas tamizadas) con movimientos envolventes. Precalentaremos el horno a 200º con calor arriba y abajo. Verteremos la masa en nuestro molde Pyrex Flexy Twist de madeleines llenándolo unas 3/4 partes para evitar que cuando crezcan pierdan la forma. Hornearemos 10 minutos. Una vez fuera del horno las dejaremos en el molde 10 minutos y luego las sacaremos dejándolas enfriar sobre una rejilla.

24 junio 2014

Bundt Cake de Naranja y Almendras sin Lactosa

Bundt cake, palabras mágicas, que con tan solo leerlas o pronunciarlas hacen que salive; que se me abra el apetito sin querer. Nuevamente me he animado a preparar un delicioso e increíble bundt cake con un sabor muy especial a almendras y naranja una combinación de lo más curiosa y de lo más tentadora.
Además los intolerantes a la lactosa no van a tener ningún problema porque he utilizado productos que permiten que puedan disfrutar de esta dulce. Kaiku Sin Lactosa nos va a permitir elaborar esta receta ya que son productos muy ligeros y digestivos. Y por eso te ayudan a sentirte bien. Muchas personas se sienten molestas después de tomar un vaso de leche con la cena o el desayuno. Y en Kaiku Sin Lactosa tenemos claro que ni los niños ni los adultos deberían renunciar al sabor, las vitaminas y los nutrientes de la leche, los batidos, el queso o los yogures por miedo a que no te siente bien.

En esta ocasión me he valido del yogurt líquido Kaiku y de los yogures naturales 0% de Kaiku.
La receta proviene del blog de Carolina.
Ingredientes:

- 515 grms de harina.
- 3 cucharaditas de levadura en polvo.
- 1 y 1/4 cucharadita de sal.
- 170 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 450 grms de azúcar.
- 90 ml aceite de girasol.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 1 cucharadita de extracto de almendras
- 3 cucharadas de ralladura de piel de naranja.
- 2 claras de huevo.
- 3 huevos enteros.
- 125 ml de zumo naranja natural.
- 250 ml de yogur natural 0% Kaiku y 100 ml de yogurt líquido Kaiku.
Glaseado de naranja:
- 250 grms de azúcar glass.
- Zumo de 1 naranja.
- Agua de azahar (opcional).

Preparación:

Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo. Engrasaremos el molde de bundt cake. Tamizaremos la harina junto con la levadura y la sal y reservaremos. En un cuenco grande mezclaremos la mantequilla junto con el azúcar y el aceite de girasol. Añadiremos el extracto de vainilla, el de almendras, la ralladura de naranja, las claras de huevo y los huevos, mezclando hasta que se hayan combinado bien. Añadiremos el zumo de naranja y seguiremos mezclando bien hasta que quede suave. Añadiremos la harina en tres tandas, alternando con los yogures mezclando con una espátula o cuchara de madera. Mezclaremos hasta que quede todo bien incorporado. Verteremos en el molde y hornearemos durante unos 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo éste salga seco del todo. Desmoldaremos sobre una rejilla dejando que el bizcocho caiga por sí solo. Para el glaseado de naranja y azahar tamizaremos el azúcar glass y mezclreamos con dos cucharadas del zumo e iremos mezclando y añadiendo zumo hasta tener la consistencia que queremos.
Con la campaña "Hoy me río de todo" Kaiku invitó a muchos amigos para participar en el photocall de imágenes holográficas den 3D. Kaiku Sin Lactosa cuenta con una amplia gama de leches, yogures, natas, batidos, quesos y postres ligeros y digestivos con los que podemos disfrutar de lo bueno de la leche con la garantía de que siempre nos va a sentar bien.

No te pierdas el vídeo del "Hoy me río de todo".

20 junio 2014

Triple Lemon Cake

Desayunos de auténtico lujo es el que he tenido estas pasadas mañanas a primera hora de la día. He disfrutado como hacía tiempo de un bizcocho esponjoso, tierno, ligero, aromático y delicioso. 

Si en casa yo soy fan del coco mi marido lo es del limón. Quise sorprenderlo desde primera hora de la mañana con este rico cake que como bien dice su nombre, Triple Lemon Cake, lleva limón en tres elaboraciones en el cuerpo del cake, en el almíbar y en el glaseado.
Aunque si he de confesaros no solo el sorprendido y encantado con este rico dulce ha sido mi marido sino yo también ya que lo he preparado en un suspiro gracias a mi Robot de Cocina Electrolux. Ya os hablé hace poco tiempo del mismo pero cada vez que lo utilizo le veo más utilidad y funcionalidad en la cocina. Tan solo he tenido que pesar los ingredientes el resto lo ha hecho el solito.
Este cake no tiene ninguna complicación y menos con el Robot Assistent de Electrolux que vale tanto para los más entendidos en la cocina como para los que acaban de despertar su curiosidad por la misma. Ya sabéis que trae dos boles con  capacidad de 4,8 litros y 2,9 litros, este último es el que he utilizado para la elaboración de esta receta. Además tiene un sistema de iluminación LED de luz blanca enfocado directamente al bol que permite que no te pierdas nada de lo que estás elaborando. 

Lo he probado haciendo masas, como la de los bollycaos y con mezclas más livianas y me ha respondido a la perfección. Es estable, no se mueve en el amasado, consigue que en la mezcla que se hace en el mismo quede todo bien incorporado. Disponible en tres colores (puedes elegir el que mejor vaya con tu cocina), 1000W de potencia, 10 velocidades... Lo definiría en una palabra como perfecto.
Ingredientes:

Para el cake:
- 125 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 115 grms de azúcar.
- 3 huevos.
- Ralladura de 1 limón.
- 125 ml de leche.
- 240 grms de harina.
- 8 grms de levadura química.
- Una pizca de sal.
Para el almíbar:
- 3 cucharadas de zumo de limón.
- 3 cucharadas de azúcar.
Para el glaseado:
- 60 grms de azúcar glass.
- 3 cucharadas de zumo de limón.

Preparación:

Comenzaremos preparando el cake y para ello pondremos en el bol pequeño del Robot de Cocina Electrolux, con capacidad para 2,9 litros; la mantequilla y el azúcar. Con ayuda de la pala batiremos (a velocidad no muy alta, yo la puse al 3) hasta que consigamos una crema lisa y esponjosa. Agregaremos los huevos, uno a uno, batiendo en cada incorporación. Añadiremos la ralladura de limón y seguiremos batiendo, podemos subirle la velocidad a 4. Incorporaremos la leche e iremos viendo que la masa pierde cuerpo según se va batiendo, no nos importa estoy ya que en nada volverá a cogerlo cuando incorporemos los ingredientes secos. En un cuenco tamizaremos la harina, la levadura y la sal y los iremos incorporando en dos o tres tandas mientras nuestro Robot de cocina hace la función más dura que es la de amasar para que todos los ingredientes queden bien incorporados. Una vez tengamos nuestra masa la verteremos en un molde de plum cake, bien engrasado y enharinado, con capacidad para 1 litro. Hornearemos a 180º, con calor arriba y abajo, durante 50-60 minutos o cuando lo pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio. Lo sacaremos del horno y dejaremos que enfríe unos 5 minutos. Mientras prepararemos el almíbar poniendo al fuego ambos ingredientes y una vez que hierva removeremos enérgicamente hasta que se disuelva el azúcar, no tardará mucho, unos 30 segundos. Pincharemos el bizcocho con ayuda de un palito de brocheta y verteremos, con cuidado, el almíbar sobre el bizcocho. Dejaremos que se empape bien por dentro. Pasados 10 minutos desmoldaremos nuestro cake, lo pondremos sobre una rejilla y dejaremos que enfríe por completo. Mientras prepararemos el glaseado y para ello mezclaremos ambos ingredientes hasta que consigamos una mezcla lisa y sin grumos. Verteremos el glaseado por encima del bizcocho decorándolo a nuestro gusto.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com