08 mayo 2012

Barritas de Cereales y Aquarius ¡¡Por sus 20 Años!!

Aquarius cumple 20 años, se dice pronto... y lo quiere celebrar manteniendo su objetivo de contribuir a la difusión del conocimiento científico sobre la importancia de hidratarse correctamente entre los profesionales sanitarios y la población general. Es fundamental la buena hidratación en nuestra vida diaria para sentirnos bien, ya os lo comentaba hace muy pocos post. Por otros 20 años más de Aquarius y por su compromiso de buena hidratación unida a deporte y a una alimentación sana para una vida más saludable.

La directora de unidad de las bebidas no carbonatadas de Coca-Cola Iberia, Ángela Vázquez, ha destacado que Aquarius es algo más que una bebida de sales minerales, ya que no se bebe por sus cualidades hidratantes sino porque a la gente le gusta. 
La marca se ha propuesto como objetivo colaborar a mejorar la calidad de vida y por eso mismo están colaborando en diferentes jornadas y realizando acciones con este fin, como colaborar con el Consejo general de Colegios Oficiales de Farmacéuticos (CGCOF) en la elaboración de “Pautas de hidratación con bebidas con sales minerales”. Además ha distribuido más de 320.000 'Decálogos de la hidratación' y ha colaborado en la 'Campaña de Hidratación Edad&Vida', repartiendo en 38 residencias de toda España más de 18.000 botellas de Aquarius. 20 años, de esta marca, dan mucho de si y si además ayudan a que nos cuidemos auguran larga vida a la misma.

Y que ricas que son estas barritas de cereales y cómo gustan a todo el mundo, grandes y chicos. A mi marido le vienen fenomenal cada vez que viene de entrenar con la bici. Recarga pilas con las barritas y se hidrata. Normalmente suele acerlo con Aquarius.
La receta proviene de un blog fantástico, toda una fuente de inspiración, de Webos fritos. Ella, a su vez la sacó de un libro “365 recetas para bebes y niños en edad preescolar”, de Mary Panzer, de la editorial Blume. Altamente recomendable. Yo según iba partiendo las barritas en el molde no podía dejar de comer los trocitos que sobraban.
Ingredientes:  

- 50 grms de mantequilla.
- 300 grms de esponjas o nubes.
- 175 grms de cereales (copos de maíz, aritos, arroz inflado...)

Preparación:

Engrasaremos el molde donde vayamos a poner las barritas a  reposar para que endurezcan. En una cazuela grande derretiremos la mantequilla a fuego lento. Pondremos las esponjas en la cazuela y dejaremos que se derritan sin dejar de remover. Retiraremos del calor y añadiremos los cereales. Mezclar bien y rápido, porque las esponjas derretidas solidifican muy deprisa. Verteremos la mezcla sobre el molde o bandeja y lo aplastamos muy bien con el dorso de una cuchara (que tendremos engrasada ligeramente para evitar que se nos pegue a la mezcla con la manipulación). Dejaremos reposar unos 30 minutos a temperatura ambiente. Finalmente cortaremos las barritas.

07 mayo 2012

Mini Hamburguesas con Patatas Gajo Especiadas - Un Sorteo muy Pink

Comenzamos la semana con un pequeño picoteo y con un sorteo, para alegrarnos el lunes y afrontar la semana de otra manera. Lo primero de todo la receta de estas ricas mini hamburguesas que son un bocado delicioso. Acompañadas de los gajos de patata especiados se convierten en un entrante de lo más apetecible y sabroso.
Receta 100% casera (solo me hubiese faltado hacer el ketchup casero, pero eso será otra historia y otro día). La receta de los mini panecillos la he sacado de Directo al Paladar y la de los gajos de patata especiados de Pequerecetas

Hacía tiempo que tenía ganas de ponerme manos a la masa con este tipo de panecillos, que lo mismo te valen para hamburguesas que para perritos, y meter entre ellos una hamburguesa con los ingredientes que más me gustan pepinillos y queso. Los gajos de patata especiados son toda una delicia. He de reconocer que las patatas fritas me gustan crujientes pero cuando esta es más gruesa me gusta que esté blandita por dentro y crujiente por fuera y con esta receta lo he conseguido. 

No os asustéis con el listado de ingredientes y la elaboración. Daros cuenta que es como si fueran tres recetas en una. No es nada complicada de hacer y merece muy mucho la pena hacerla ya que el resultado es magnífico.
Ingredientes:

Para el pan de hamburguesas:
- 250 grms de harina de fuerza.
- 5 grms de sal.
- 125 ml de agua.
- 15 grms de levadura fresca prensada.
- 7 grms de azúcar.
- 5 grms de leche en polvo.
- 25 grms de mantequilla.
Para decorar:
- Semillas de sésamo.
- Semillas de amapola.

Para las hamburguesas:
- 500 grms de carne picada de ternera.
- 1 diente de ajo.
- 1 huevo.
- 2 cucharadas de pan rallado.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 chorrito de vino blanco.
- 5 pepinillos.
- Ketchup.
- Sal.
- Un poco de harina.

Para las patatas especiadas:
- 3 patatas medianas (450 grms).
- Hierbas secas al gusto (tomillo, romero, orégano…).
- 2 cucharadas de harina.
- 1 cucharadita colmada de pimentón dulce.
- Sal.
- Pimienta.

Preparación:

Comenzaremos preparando las hamburguesas. Mezclaremos la carne picada con la sal, el ajo bien picado, el vino blanco, el huevo, el pan rallado, el perejil picado y el pimenton dulce. Cada vez que incorporemos uno de estos ingredientes mezclaremos bien. Dejaremos la mezcla en un cuenco, taparemos con papel film y dejaremos reposar como mínimo dos horas en la nevera. 

Mientras la carne va cogiendo todos los sabores iremos preparando los panecillos. Haremos un volcán con la harina y en el centro colocaremos el agua tibia y disolveremos en ella la levadura. Agregaremos poco a poco el resto de ingredientes, el último la sal, hasta que consigamos una masa elástica y homogénea. Dejaremos reposar tapada con un paño y en un lugar cálido hasta que doble su volumen. Una vez fermentada cogeremos porciones de 60 grms cada una y haremos bolitas que colocaremos sobre la placa de horno (en la que habremos colocado un silpat o papel de horno) las pincelaremos con agua y espolvorearemos en unas semillas de amapola y en otras semillas de sésamo. Dejaremos que doblen su volumen, por lo tanto habrá que dejarlas separadas unas de otras ya que crecerán bastante. Una vez fermentadas hornearemos a 180º unos 20-25 minutos. Al no pintarlas con huevo no se han dorado y por eso han quedado unos panecillos blanquecinos (si os gustan con la tonalidad más tostada pintadlos con huevo batido). Una vez hechos los panecillos dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla y los abriremos  por la mitad. 

Prepararemos las hamburguesas cogiendo porciones de la carne picada preparada y las pasaremos por harina, elimando la sobrante y freiremos en aceite de oliva. No las haremos a fuego muy fuerte para que se hagan bien por dentro.
Montaremos las hamburguesas poniendo en la base del panecillo un poquito de ketchup, sobre este la hamburguesa y sobre ella unas lonchitas de pepinillo y un trocito de queso. Taparemos con la otra parte del panecillo.

Para la patatas gajo especiadas, lavaremos muy bien las patatas, con su piel. Las pondremos a cocer en abundante agua salada durante 15 minutos, contando este tiempo una vez que rompa a hervir. Una vez cocidas las sacaremos del agua y dejaremos que se enfríen un poco. Pelaremos las patatas y las cortaremos en gajos, las salpimentaremos y sazonaremos con las hierbas. Mezclaremos la harina con el pimentón y pasaremos los gajos de patata por esta mezcla y las freímos en aceite muy caliente hasta que estén doradas. Escurrir en papel absorbente.
Lo sé, os habéis fijado en el papel encerado que acompaña a las patatas ¿a que sí? Es precioso y, no solo eso, sino que además es muy útil. Lo he comprado en la tienda online de Tape Pink de la cual ya os hablé cuando preparé los batidos de sabores
Y tras mencionaros una de mis tiendas online favoritas os hablo del sorteo, ya que Tape Pink quiere que una persona afortunada disfrute de varias de las cositas que forman parte de su tienda. 

Anna, es la persona física que está detrás de esta paraíso tan tentador que os comenté en su momento. Es encantadora y creo que tiene uno de los mejores precios de la red. Washi tapes de tela preciosos (de lunares, de flores, cuadros vichy...), lapiceros con unas flores divinas, pajitas de colores varios, telas adhesivas , unas bolsitas de papel simulando papel de periódico (que acaba de recibir y que estarán dentro de la cesta de mi próxima compra), unas bolsas para envolver galletas muy chics... Así podría estar horas enumerándoos la infinidad de productos que la web tiene. Os dejo que echéis un ojo a su tienda y descubráis esas maravillas vosotros mismos.
Requisitos para participar en el Sorteo de MDT y Tape Pink (será necesario cumplir todos y cada uno de ellos si no no será válido el comentario):
- El sorteo será válido solo para territorio español.
- Solo se admitirá un comentario por persona.
- Tenéis que haceros seguidores del blog de Tape Pink.
- Dejad un comentario en esta entrada poniendo vuestro nombre (no me vale el nick que tengáis en el blog, sino hay nombre en el comentario no será válida la participación), vuestro email y que es lo que más os gusta de la tienda de Tape Pink (no vale que digáis que todo hay que especificar uno o varios productos).
- El sorteo comienza hoy día 7 y terminará el día 14 de Mayo a las 00:00 horas.
- Las cositas que se sortean son las cuatro que aparecen en la la foto: unas pajitas de corazones, un sello de cocinera, una tela adhesiva de lunares y una cinta washi tape de cuadros vichy

¡¡SUERTE!!

* Además tenéis un 10% de descuento en las compras que hagáis en Tape Pink durante el mes de Mayo, aplicando este Código descuento: DESCPINK
** Aquí podéis comprobar el listado de participantes.

04 mayo 2012

Bizcogalletas de Yogurt y Fresas

Os recomiendo 100% estas galletas. No quiero que las dejéis pasar por alto ahora que todavía hay fresas en el mercado (prometo no marearos mucho más con las fresas salvo una, a lo sumo, dos recetas más) y que son el ingrediente fundamental de las mismas.

Con una textura blandita, como de bizcocho, y el sabor intenso de la fresa; hacen que sean el bocado perfecto en los desayunos y meriendas. Están tan ricas que en casa solo duraron un día y medio y eso que solo somos dos... ¿o será que comemos mucho?
La receta es de Bertha y en cuanto vi unas galletas (las cuales me venían genial para mis retos galleteros mensuales) y que además llevaban fresas no dudé ni dos segundos en ponerme manos a la obra con ellas. Además se preparan en muy poco tiempo y no veáis el aroma que dejan en la cocina. Creo que las volveré a hacer unas cuantas más veces esta temporada.

Y ahora que he mencionado a Bertha, no sé si sabéis que está de sorteo por su tercer año de blog. Tan solo tenéis que preparar un brebaje para participar, cruzar los dedos y tener suerte para que os toquen los estupendos regalos que sortea. 
Ingredientes:

- 100 grms de mantequilla.
- 150 grms de azúcar.
- 1 huevo.
- 1 yogurt griego.
- 120 grms de fresas.
- 225 grms de harina.
- 25 grms de maizena.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de canela.
- Azúcar para espolvorear.

Preparación:

Batiremos la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar hasta tener una crema ligera y esponjosa. Agregamos el huevo y el yogurt y mezclaremos todos los ingredientes. Laveremos las fresas, les quitaremos su pedúnculo y las trocearemos en dados no muy grandes y lo añadiremos a la masa. Por último incorporaremos los ingredientes secos que hemos mezclado juntos en un bol y tamizado, la harina, la maizena, la levadura y la canela. En una bandeja de horno, con papel sulfurizado o un silpat, vamos poniendo cucharadas de masa redondeándolas un poco, sepaándolas unas de otras ya que crecerán al hornearse. Espolvorearemos un poco de azúcar y meteremos al horno precalentado, con calor arriba y abajo, a 170º durante 20 minutos. una vez fuera del horno las pondremos en una rejilla para dejar enfriar por completo.

* He modificado la cantidad de fresas de la receta original. Hablando con Bertha me dijo que se había quedado un poco corta en su receta, así que yo le puse el doble de lo que ella indicaba. Con esta modificación estaban perfectas.
Para finalizar esta entrada tan dulce (no dejéis de hacer estas ricas galletas este fin de semana) os dejo con dos historias que me han llegado al corazón. Son de dos blogueras a las que tengo mucho cariño y que me han dedicado unas palabras en sus bonitos blogs. Ellas son Flo, del blog Some Chic Stuff (que además hoy es su cumple ¡¡¡Felicidades!!!), y Laura, del blog Tan Peques y Tan Blogueros.

La que está agradecida soy yo, por mostrarnos con cada una de vuestras actualizaciones entradas preciosas ,llenas de vida, de ternura, de ideas geniales, de tanto afecto y de cosas que me gustan. ¡¡Fin de semana feliz, muy feliz!!
 

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