02 abril 2012

Galletas de Pascua - Sorteo Express

Como no hay dos sin tres aquí va el tercer sorteo, y último, por el 4º Aniversario del blog. Próximos a las fechas de Semana Santa ¿qué mejor que sortear unas galletitas dedicadas a esta temática? Os propongo un sorteo express para el día de hoy.

Sorteo express que consiste en dejar un comentario en esta entrada anotando tu nombre y tu email y diciendo que quieres participar en un lote de galletitas decoradas. Enviaré un email a la persona agraciada y tendrá un plazo de 7 días para darme sus datos si no lo hiciera se resortearían. El sorteo solo es válido para el territorio español.

Estas galletitas las hice con unos cortadores preciosos que compré en la Casa Chiquita (cuando compré los de Navidad ¿os acordáis?)
Sencillo ¿no? Lo único que al ser express, como la entrada de hoy, solo admitiré los comentarios que se realicen en el día de hoy hasta las 00:00 horas, así que estas tardando en dejar tus datos más abajo.
Si os animáis a hacer las galletas, deciros que la receta de las mismas es de Cris y os la transcribo por si os animáis a prepararlas. No es nada complicado, eso sí, necesitáis tener paciencia y tiempo libre.

Ingredientes:

Para las galletas:
- 500 grms de harina.
- 300 grms de mantequilla.
- 150 grms de azúcar glass.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
Para la decoración:
Fondant de colores.

Preparación:

Lo primero de todo es poner la mantequilla en un cuenco y batirla con las varillas eléctricas hasta que tengamos una crema muy fina, entonces iremos añadiendo el azúcar glass (tamizado) a cucharadas sin dejar de batir. Una vez esté todo la azúcar integrado conseguiremos una pasta cremosa y firme. Añadiremos en este momento el aroma que hayamos escojido (yo vainilla) y batiremos de nuevo para integrarlo. Es el momento de agregar la harina (también tamizada). Finalmente formaremos una bola que divideremos en cuatro y cada una de ellas la extenderemos entres dos hojas de papel de horno, así hasta terminar con las cuatro bolas. Meteremos en el congelador durante 1 hora. Precalentaremos el horno a 180º y sacaremos las láminas de masa (según las vayamos necesitando) y dejaremos pasar 5 minutos para que la masa no esté muy dura. Cortaremos con el cortapastas deseado y colocaremos sobre un silpat en la placa del horno. Las hornearemos unos 15 minutos, todo dependerá del tamaño de la galleta, tiene que quedar ligeramente doradita. Una vez fuera dejaremos que enfríen durante 5 minutos en la misma placa del horno y luego las pasaremos a una rejilla para que enfríen por completo. Una vez frías las decoraremos con fondant de colores.
Si quieres un lote de galletitas como estas hoy puede ser tu día de suerte.

29 marzo 2012

Triffle de Fresas Macereadas a la Miel - Resultado Sorteo "Los Delantales"

Se ha abierto la veda de las fresas. Como todos los años ni sé la de kilos que me he comido ya. He de confesar que las compro por cajas ya que andaba bajando a la frutería todos los días a comprarlas. Pese a que bajaba a primera hora me encontré que, a veces, ya no quedaban y ¡¡qué disgusto!! Así que a comprarlas por cajas y arreglado el problema.

Ya os presenté la panna cotta de yogurt rellena de fresas, la cual gustó muchísimo en casa, aunque he de confesar que me la comí yo casi entera de lo buena que estaba. Con ella dí el pistoletazo de salida a la primera receta con fresas de este año (que no será la última). Tenemos que aprovechar su temporada que es muy efímera. No obstante si queréis disfrutar de otras recetas con fresas solo tenéis que clickar aquí, elegir la que más os guste y poneros manos a la obra con ella.
Este postre además, viene coronado con un toque chocolateado que se lo dan las lianas de chocolate al 70% de Let´s Chocolaat. No son solo bonitas con su efecto mil hojas y su sabor intenso a chocolate sino que además tienen una textura frágil y crujiente muy agradable.

El chocolate de Let´s Chocolaat me encanta, siento debilidad por el. Ya os lo mostré cuando degusté hace  un par de meses el chocolate a la tazza humeante junto con unas galletas de mantequilla con forma de corazón que hice para San Valentín.
Ingredientes:

- 320 grms de fresas.
- 1 yogurt griego.
- 100 ml de nata de montar.
- 1 cucharada de azúcar glass.
- Un chorrito de limón.
- 1 cucharada de miel.
- Lianas de Let´s Chocolaat al 70% de cacao.

Preparación:

Comenzaremos macerando las fresas y para ello. Lavaremos muy bien las fresas y posteriormente les quitaremos las hojitas y el pedúnculo. Las trocearemos, en cachitos que no sean muy pequeños y las pondremos en un cuenco junto con el limón y la miel, removeremos y meteremos en la nevera durante al menos tres horas. Las removeremos de vez en cuando para que las fresas vayan soltando sus jugos y se vayan impregnando de la miel y del limón. Montaremos la nata junto con el azúcar. Una vez montada esta añadiremos el yogurt griego y mezclaremos ambos con movimientos envolventes. Para el montaje del postre pondremos en el fondo del vasito, o copa, de presentación una capa de fresas maceradas, sobre ella una capa de yogurt y nata, nuevamente otra capa de fresas maceradas con todo el líquido que quede en el cuenco y terminaremos con una capa de yogurt y nata. Coronaremos con una fresa y una o dos lianas de Let´s Chocolaat al 70% de cacao.
Y tras la receta no os dejo más con la intriga de saber quien es la persona agraciada con el delantal Baby Black de "Los Delantales" pero antes he de agradecer la enorme participación de gente en el sorteo. He admitido participantes que han puesto su comentario en la página del listado de participantes, e incluso, gente que no ha puesto su nombre en el comentario y me he guiado por el nick. 
Y la persona ganadora del delantal Baby Black según la página de Sortea2 es...

Diana ha resultado la ganadora del delantal, ahora mismo te envío un email ¡¡Enhorabuena!!
* Podéis comprobar aquí la página del sorteo.

26 marzo 2012

¡¡ 4º Aniversario MDT !! Cupcakes Confeti - Sorteo Sello Project Party Studio

¡¡ Hoy estamos de celebración !! El 26 de Marzo es un día especial para MDT ya que cumple 4 añitos en la blogosfera. Cómo ha pasado el tiempo, se que es un tópico, pero si digo volando me quedo corta. Cuatro años de blog que solo me ha traído cosas buenas. He aprendido cada día más de todos vosotros compañeros blogueros, de la gente que me sigue y me lee pero que no tiene blog. He conocido a gente fantástica.  He publicado un libro. He ganado dos  premios muy importantes, Canal Cocina en 2009 y 20blogs este año 2012... paro ya de contaros lo emocionada que estoy con el cumpleblog porque os tendría aburridos un largo rato. Eso si, quiero daros especialmente las gracias a todos los que me seguís, a los que me mandáis emails, a los que siempre me animáis a que siga, a los que me decís sinceramente lo que os ha parecido una receta cuando la habéis probado, en definitiva a los que os paséis de vez en cuando por Mi Dulce Tentación para ver con qué sorprendéis en una comida con amigos, o en una cena con tu pareja, o una receta para el peque de la casa ¡¡Gracias!!
Y como día de fiesta, pese a que sea lunes (ánimo que no queda nada para la Semana Santa y esos tan ansiados días de descanso) os traigo unos cupcakes riquísimos, con un toque de naranja fantástico y con una decoración festiva. Animaros a prepararlos porque se hacen en un abrir y cerrar de ojos y son toda una delicia. Dos ratos han durado en casa, nos han venido estupendamente para los desayunos y para las meriendas.
Ingredientes:
Para el cuerpo de los cupcakes:
- 250 grms de harina.
- 230 grms de azúcar.
- 1 sobre de levadura (16 grms).
- 75 grms de aceite de girasol.
- 25 grms de almendra fileteada.
- 1 cucharadita de extracto de naranja.
- 3 cucharadas de fideos de chocolate de colores (unos 45 grms).
- 3 huevos.
- 140 grms de leche.
Para el buttercream de chocolate blanco y naranja:
- 225 gmrs de mantequilla a temperatura ambiente.
- 75 grms de azúcar glass.
- 140 grms de chocolate blanco (yo he usado Milka).
- Unas gotitas de esencia de naranja.
- Confeti de colores de azúcar.

Preparación:

Lo primero de todo será preparar la base de los cupcakes y para ello, mezclaremos los huevos con el azúcar y los batiremos durante dos minutos. Luego agregaremos la leche, el aceite, el aroma y los fideos de colores, mezclaremos bien. Es el momento de añadir los ingredientes secos, la almendra fileteada (toscamente majada en el mortero), la harina y la levadura (ambas tamizadas). Uniremos bien todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea y uniforme. Verteremos en las cápsulas de papel, que previamente habremos metido en un molde rígido de muffins, y las llenaremos hasta sus 3/4 partes. Precalentaremos el horno, con calor arriba y abajo, a 200º y una vez que las vayamos a meter en el mismo bajaremos la temperatura a 180º. Los hornearemos a 25-30 minutos, una vez que pinchemos con un palillo y este salga limpio. Fuera del horno dejaremos que reposen unos 10 minutos, los sacaremos del molde rígido y dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla.
Mientras enfrían iremos preparando el buttercream de chocolate blanco y naranja, para ello derretiremos el chocolate al baño maría (si no tengo cobertura de chocolate blanca siempre utilizo Milka, siempre me da muy buen resultado). Una vez derretido el chocolate dejaremos que entibie durante 10 minutos. Mientras tanto mezclaremos la mantequilla con el azúcar glass, tamizado, y la esencia de naranja. Tibio el chocolate, uniremos ambas mezclas hasta que consigamos una crema lisa y cremosa. Con ayuda de una manga pastelera iremos decorando nuestros cupcakes. Finalmente espolvorearemos confeti de colores para adornar.

Project Party Studio es un pequeño estudio de diseño ubicado en la ciudad de Barcelona. Al frente del mismo se encuentras Andrea y Dani, especializamos en gráficas para eventos. Les encanta la nostalgia de lo vintage, lo handmade y la ingenuidad de lo naïf, la tipografía y les divierte mucho dibujar. Su creatividad, imaginación, ingenio, talento y buen gusto rebasa todos los límites. Cuidan hasta el más mínimo detalle y si no fijaros en uno de sus packagings donde recogen tesoros personalizados para cada evento.

¿Y por qué os hablo de PPS? Pues gracias a ellos podéis haceros con uno de sus fantásticos sellos personalizados ¿no os parece una idea genial para poder personalizar vuestros paquetitos de galletas para regalar? ¿o una cajita de muffins recién horneada para sorprender en el trabajo? ¿o para estampar en una carta a una amiga que hace años que no la escribes y quieres darle una sorpresa? Mil y una opciones te puede permitir el tener tu sello personalizado.  
Este es el sello de PPS que me llegó ¿no es una preciosidad que guarda hasta el más mínimo detalle? Andrea y Dani tienen un estilo propio y su packaging me resulta precioso, sencillo y muy minimalista.

El botecito de cristal, que es precioso y grandecito, lo compré en "La Casa Chiquita".
Dentro de la bolsita encontré varios tesoros a cada cual más bonito. Una pequeña almohadilla de tinta, 20 tarjetitas de papel kraft, una mini bobina de hilo y el preciado sello tallado y personalizado para Mi Dulce Tentación.
Si ya te estás imaginando tu sello, echa un vistazo al catálogo y alucina con todo lo que tienen. Si, lo sé, va a ser muy difícil elegir uno. Tenéis que escoger de  entre los sellos de la categoría A, ya diseñados, y luego personalizarlo con el texto que más te guste.
Requisitos para poder participar (imprescindibles todos y cada uno de ellos):
1. Tenéis que haceros fans de facebook de Project Party Studio, aquí.
2. Dejad vuestro nombre y email en esta entrada.
3. Solo se permite participar a los residentes en España.
4. Solo un comentario por persona.
5 . El sorteo comienza hoy día 26 de Marzo y terminará el día 2 de Abril a las 00:00 horas.

¡¡Suerte a todos!!
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com