27 julio 2011

Bizcocho esponjoso de Rosas

Os voy a contar la historia con este bizcocho. Según se lo ví a Carmen me resultó muy tentador. Tras leer los ingredientes y ver que llevaba tan poca maicena (que no harina) me quedé un tanto sorprendida. Me fui a los comentarios ya que Carmen seguía manteniendo la receta con esa medida, para ver si había habido alguna modificación o recomendación. Carmen se reafirmaba en que eran necesario tan solo 15 grms de maicena. No pude esperar a hacerlo y ver cual era mi resultado.
El agua de rosas también me llamó mucho la atención y, como tengo un botecito en casa, me animó todavía más a hacer la receta. Agua de rosas que también emplee en los Melocotones en almíbar de rosas para WK.
Según se iba horneando veía como el bizcocho iba cogiendo cuerpo y subía ¡bien! y cuando lo saqué estaba bien alto y majo. Pero al cabo de 20 minutos se había desinchado... No entendí por qué, parecía un soufflé... El caso es que al verlo tan flojo pensé que algo había hecho mal y que debía de tirarlo. Pero antes de hacer esto me dije, prúebalo quizá este rico. Y vaya que si lo estaba tanto que lo quiero compartir con tod@s vosotr@s. No os fijéis mucho en la presencia del bizcocho porque el sabor supera todo lo que aquí podáis ver.
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 250 ml de yogurt natural (dos yogures).
- 15 grms de maizena.
- 50 grms de azúcar.
- 3 cucharadas de agua de rosas.
- Ralladura de 1 limón.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Preparar el molde que vayais a utilizar con mantequilla y harina (yo he utilizado un molde de 18cm). Batiremos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Mezclaremos bien el resto de ingredientes y la ralladura del limón. Con cuidado iremos añadiendo a esta mezcla las claras montadas. Rellenaremos el molde y hornear unos 25 minutos a la altura media del horno.Comprobar si está hecho cuando lo pinchemos y el palillo salga limpio. Si vemos que aún no está cocido, pero ya está dorado, tapar con papelde aluminio y hornear 5 minutos más. Dejar enfriar en el molde y con cuidado desmoldaremos sobre el plato de servir.
Finalmente lo podemos decorar espolvoreando azúcar glass justo en el momento de llevarlo a la mesa.
 

22 julio 2011

Pimientos rellenos de Tortilla

Muchos de vosotros ya conocéis esta delicia salada, la cual lleva navegando por la red desde hace ya mucho tiempo. Pero se me antoja mostraros una receta de picoteo, que nos viene genial para degustarla mientras estamos preparando una barbacoa o disfrutando de los momentos previos a la comida con los amigos o la familia. Es simplona, no tiene ninguna complicación y además la podemos preparar con antelación y freír los pimientos en el último momento.
Ingredientes:

- 10 pimientos italianos.
- 2 patatas medianas.
- 2 huevos.
- Un chorrito de leche.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Preparación:

Lavaremos muy bien los pimientos y les quitaremos la parte donde tienen el tallo. Quitaremos todas las pepitas que lleven en su interior y los reservaremos. Cortaremos las patatas en lonchas finitas y pequeñas, como para tortilla de patata, y las freiremos en abundante aceite caliente. Una vez bien fritas las incorporaremos a los huevos batidos, a los que habremos añadido la leche y la sal (al gusto esta última). Rellenaremos los pimientos con el preparado de los huevos y la patata, sin llegar a llenarlos por completo. Los freiremos en aceite bien caliente, dándoles la vuelta, de manera que se hagan por todos los lados. No los tendremos a fuego muy fuerte ya que lo que pretendemos es que se cuaje la tortilla que lleva por dentro y que la piel se ablande

* Podemos añadir al preparado de la tortilla un poco de queso rallado (esto hará los pimientos deliciosos).
¿Preparados para quedar como reyes cuando nos inviten a una barbacoa y nos ofrezcamos a llevar los entrantes?

19 julio 2011

Cupcakes de Calabacin y Jengibre

Si tuviera que definirlos con tan solo una palabra diría que SOBERBIOS. ¡Qué contraste de sabores y texturas tan rico! y ¡qué bocado tan apetecible a cualquier hora del día!
Una vez descubierto el bizcocho de calabacín y jengibre de Cristina, supe que yo lo haría pero en forma de cupcake. Ya os he comentado muchas veces que me encantan la cositas de bocado, tanto en dulce como en salado, y sin lugar a dudas acerté con esta maravilla de magdalena con frosting.
Los he preparado en diferentes ocasiones y con diferentes decoraciones, hoy os muestro una que me gusta especialmente por la infinidad de colores de los sprinkles.

El frosting de queso le aporta una frescura que congenia a la perfección con el cuerpo del cupcake, el cual lleva como relleno principal calabacín. No, no os asustéis, para nada sabe a este y le aporta una jugosidad extraordinaria. Los comentarios hacía ellos es que es de los mejores que he preparado, esto quiere decir algo ¿no? Aquí va mi aportación al cupcake del mes de Julio.
Ingredientes:

Para la base de los cupcakes:
- 250 grms de calabacín rallado (sin pelar).
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de jengibre.
- Una pizca de sal.
- Ralladura de 1 limón.
- 130 grms de azúcar.
- 200 grms de harina.
- 100 grms de aceite de girasol.
- 10 grms de levadura química.
Para el frosting:
- 250 grms de queso de untar.
- 80 grms de azúcar glass.
- Un chorrito del zumo de 1 limón.
- Bolitas de galleta de colores o sprinkles de colores.

Preparación:

Comenzaremos preparando la base de los cupcakes y para ello batiremos los huevos con el jengibre, la ralladura de limón y el azúcar hasta que aumenten el doble su volumen. Añadirle el aceite en forma de hilo con cuidado de que no se nos baje la preparación. A esta mezcla le añadiremos la harina, la levadura y la sal (todas ellas tamizadas) y el calabacín rallado. Mezclaremos con movimientos envolventes. Rellenaremos los moldes de papel e introducimos a horno, precalentado, a 180º durante 25 minutos. Dejaremos enfriar sobre rejilla. 
Mientras enfrian prepararemos el frosting, mezclando todos los ingredientes (menos las bolitas de colores) y colocaremos sobre la masa de los cupcakes. Decoraremos con la bolitas de galletas o sprinkles de colores.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com