13 diciembre 2010

Tostadas de Canela Navideñas - Mi Reto entre Blogs

Una manera excelente de comenzar una mañana de Navidad cualquiera es con un buen desayuno y mejor si este tiene motivos navideños ¿no os parece? Sencillísimas de preparar y en un pispas tendremos nuestro café humeante, zumo de naranja y tostadas calentitas sobre la mesa.

Ingredientes:

- 6 rebanadas de pan de molde.
- 40 grms de mantequilla.
- 1 cucharada de azucar.
- 1/2 cucharada de canela.

Preparación:

En un cuenco mezclaremos el azucar y la canela, rerervaremos. Derretiremos la mantequilla y, con ayuda de una brocha, pincelaremos las tostadas con ella. Espolvorearemos la mezcla de azucar y canela. Daremos forma a las tostadas con el cortapastas que mas nos guste, en este caso con motivos invernales y navideños. Meteremos en el horno a 180º unos 6 minutos. Comerlas calentitas, son todo un placer.





Tras estas deliciosas y dulces tostadas os traigo el reto que me han propuesto. ¿Os acordáis del Reto entre blogs? Pues bien, ha sido Isabel la que tras cumplir (y con sobresaliente) su reto me ha lanzado el suyo. Reto que dice así:
"Te doy a elegir: o un menu, a ser posible sencillo, me refiero que no lleve ingredientes que me sean imposibles de conseguir (el último que has hecho de la perca me ha encantado), o un pica pica sorprendente. Ya te digo que como soy de imaginacion 0, lo que decidas me estara genial."
Pues me he puesto manos a la obra y ni corta ni perezosa voy a hacer ambas cosas, tanto un menú sencillo como un pica-pica sorprendente.

Comenzamos con el pica-pica. Son entrantes que ya he publicado en mi blog y que os traigo a la memoria ¿por qué? porque son los que más me gustan de todos los que he preparado. Estos son:



Y el menú que os propongo es variado, muy rico y sencillísimo de preparar:


Comenzamos por un entrante muy jugoso y agradable, los Gambones a la Provenzal.
Al que acompañaremos con una rica Ensalada de Guisantes y Manzana.
Un postre ligero pero no por ello menos rico Kiwi relleno de Queso y Nueces.

¿Habré superado el reto? Vosotr@s me diréis...
Ya tengo elegido al blog que voy a retar... prepárate.

09 diciembre 2010

Magdalenas Navideñas de Papaya y Mascarpone

Con esta receta damos el pistoletazo de salida a la receta dulces de las Navidades 2010 en MDT. ¡Cómo me gustan las Navidades! pero a pesar de ello y de lo golosa que soy no me da por los turrones, mantecados y polvorones. No me llaman mucho la atención así que os voy a hacer unas cuantas propuestas dulces alternativas a las clásicas navideñas. Ya me diréis que os parecen... Hoy os traigo unas ricas magdalenas super tiernas y esponjosas, al partirlas se oye esa esponjosidad y sino hacedlas y lo comprobareis. La receta es de Directo al Paladar.
Magdalenas con un relleno y una decoración navideña. Por dentro os encontrareis una rica y dulce papaya escarchada que combinada con el mascarpone las convierte en un bocado sublime. Y por fuera un arbolito como copete. Receta del reto de 2010, última magdalena del año.

Ingredientes:

- 250 grms de queso mascarpone.
- 300 grms de harina.
- 4 huevos.
- 100 grms de mantequilla derretida.
- 150 grms de azúcar y un poco más para espolvorear.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 100 ml de leche.
- 150 grms de papaya escarchada.

Preparación:

En un cuenco mezclaremos el mascarpone con el azúcar hasta que consigamos una mezcla homogénea. Añadiremos los huevos uno a uno y cuando lo tengamos todo bien unido agregaremos la mantequilla y la leche. Amasaremos bien. Trocearemos la papaya y se la añadiremos a la mezcla. Es el momento de añadir la harina y la levadura tamizadas. Uniremos todo bien hasta conseguir una mezcla uniforme. Verteremos en los moldes. Sobre cada magdalena echaremos un poquito de azúcar (lo que hará que se cree una capa dura de azúcar al hornearlas que las hace todavía más deliciosas). Y hornearemos a 180º (horno precalentado) 30 minutos.
Para decorar estas magdalenas le he hecho unos arbolitos de Navidad. Los he sacado de aquí y aunque no los hice como indican, sobre la marcha improvisé los míos. Aquí encontrareis el documento PDF.
Ya empieza a oler a Navidad por los blogs gastronómicos ¡¡Me encanta!!






03 diciembre 2010

Perca cubierta de Parmesano - Reto entre Blogs

Otra entrada que viene cargadísima de noticias... Y tras dos recetas de carne toca alguna de pescado y me he decidido por esta. ¿Por qué? porque es bastante económica y más que sabrosa, es deliciosa. Todas las veces que le he preparado (y han sido bastantes) ha encantado a mis comensales. No me canso de dar la receta y por fin aparece en el blog para que dispongáis de ella tod@s vosotr@s. La receta pertenece al blog de Kako, todo un paraíso rico de recetas. Es rápida de preparar, sencilla y con ingredientes que seguro que tenemos en la nevera.

Ingredientes:

- 4 filetes de perca.
- 1 cucharada de harina.
- 1 cucharada de maicena.
- 1 cebolla.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de maicena.
- 150 ml de fumet de marisco.
- 100 grms de parmesano rallado.
- 3 cucharadas de pan rallado.
- Sal y pimienta.

Preparación:

Secaremos los filetes con papel de cocina, los salpimentaremos, los pasaremos por harina y los freiremos por ambos lados. Los colocaremos en una fuente de horno. Rehogaremos la cebolla picada finamente. Agregaremos la maicena y rehogaremos. Es el momento de agregar el fumet de marisco. Removeremos bien para evitar grumos. Agregaremos tres cucharadas de parmesano rallado y dejaremos que se funda. Sobre los filetes de pescado extenderemos la bechamel hecha con el fumet de marisco y sobre esta espolvorearemos la mitad del pan rallado, posteriormente el queso rallado y nuevamente el resto del pan rallado. Hornearemos (horno precalentado) 200º, unos 10 minutos.




Una nueva iniciativa surge de la mano de Anna y de Dina, propietarias de los blogs de Aubrey and me y de Otra Bitácora (respectivamente). Consiste en retos entre blogs, donde somos dos grupos de blogs y dentro de cada grupo un blog elegirá a otro y le lanzará un reto (relacionado con la temática del mismo) este tendrá una semana para ingeniárselas y cumplir con el reto propuesto. Una vez publicado el reto en el blog, este lanzará otro reto a otro blog de su grupo y así hasta acabar con todos. ¿No os parece una idea genial? Además de conocer nuevos blogs de diferente temática alguien nos va a proponer hacer algo nuevo y diferente relacionado con lo que nosotros tratemos en nuestro blog. El reto comienza en el primer grupo con A café ole y el segundo grupo (¡el mío!) con Shop the closet. Qué ganas tengo de ver mi reto y de intentar cumplirlo. Arranca el primer Reto entre blogs. Me parece una idea muy divertida e ingeniosa. ¡La imaginación al poder!


Los Mol han vuelto y por todo lo alto. Además de con una creación dulce de las suyas, ricas y bonitas, con un Sorteo. Los regalitos del mismo son muy navideños a la vez que tentadores. Yo ya estoy cruzando los dedos para que me toque. Si estáis interesad@s apuntaros aquí.
Fijaros en los regalos....


Mi gratitud a Flo por la referencia de mis Cupcakes Navideños en su magnífico blog.



 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com