19 noviembre 2009

Teror: su Chorizo, su Queso y Un Encuentro

Comienzo el relato de mi semana de vacaciones en Gran Canaria por el final, es decir por el último día que estuve allí (el domingo 15). ¿Por qué? porque hay un motivo de peso ¿Cuál? Conocer a dos personas muy queridas en estos mundos blogueros, Irmina y Mónica.Por qué será que al conocer en carne y hueso a personas con las que mantienes una relación cibernética, te sorprenden muy gratamente. El tiempo parece que corre en tu contra y decide ir más rápido de lo normal... cuestiones sin respuesta y que guardan una magia especial. El tiempo sigue siendo el mismo pero ya se sabe, cuando se está en buena compañía parece que vuela. El encanto de estas dos mujeres traspasa las barreras de lo virtual para pasar a lo humano. Pero empezemos por el principio. Encuentro con Irmina en Las Palmas de Gran Canaria. Nos trasladamos hasta Teror. Pueblito encantador, con unas calles adoquinadas que invitan al paseo, unos balcones (Canarios, claro está) preciosos y coloridos. Abarrotado de gente, ya que el domingo es día de Mercado (¡genial! aprovechemos para hacer compras). El trayecto ¡corto! con esas carreteras que se gasta el norte de la isla! pues si, se hizo corto y es que Irmina y yo no paramos de hablar y de hablar. Segundo encuentro, Mónica. Comenzamos visitando el mercado. Gracias a Mónica entramos en una tiendita donde había miles de cosas a cada cual màs bonita (más compras). El tiempo pasa tan rápido que no nos damos casi ni cuenta de que ya nos tenemos que marchar para coger el barco de vuelta a Tenerife. Esas horitas valen millones y estas mujeres su peso en oro.

Creo que a estas alturas sobran las presentaciones pero por si acaso... Irmina, Mónica y yo (de izquierda a derecha):

Compra obligada del chorizo y del queso de Teror (tan populares y tan ricos que era imposible resisitirse). También cayó el pan de pasas y nueces (debajo del cual untamos el riquísimo chorizo) y el delicioso pan de huevo, madre que cosa tan rica... no llegó al día siguiente. Era como una mezcla entre bollo suizo y donuts.


Espero volver a coincidir con vosotras, todo un placer el haber disfrutado de vuestra compañía.

16 noviembre 2009

Curso de Galletas en casa de Bea

Tras una vuelta de vacaciones en Gran Canaria, donde os tengo muchas cosas que contar pero eso será más adelante; no podía pasar por alto el curso de decoración de galletas que hice en casa de Bea. Todo un lujo tanto el curso, como los materiales, los conocimientos y la profesora. Me siento afortunada en poder haber acudido a una clase bien dada y organizada. ¡Qué agusto estuve en tu casa Bea! No solo nos transmitió sus conocimientos sino que estuvo atenta y pendiente de nosotras en todo momento. Y ese "break" a mitad de mañana... me dió la vida. Solo puedo contar lindezas y maravillas de ese día. No quiero explayarme más en palabras sino en fotos, para que veis todo lo que hicimos con nuestras manitas.
Aquí el momento de preparación de la masa y de la glasa: (perfectísimamente explicado en su blog)

Algunas de las galletas que hicimos (extremadamente concentradas cuando teníamos la manga entre las manos ¿verdad Bea?):

¿No os parecen preciosas? Si os parecen bonitas están el triple de ricas (ya no me queda ninguna galleta en casa, me las he comido toditas todas...)

Mirad la que montamos...

Una parte de las galletas en proceso de secado en sus rejillas:

Y el empaquetado. Si, si Bea nos enseño como empaquetar y como hacer que la galleta luzca más bonita si cabe, un detalle precioso:

Aquí nos tenéis a todas las que acudimos el primer día del curso de galletas decoradas el 7 de noviembre. Salió todo perfecto, a pedir de boca. Bea te pongo un 10 (siendo objetiva y porque no hay más numeración del 1 al 10) y un 20 como persona (aquí te sales de los parámetros), eres encantadora. Mil gracias por tu amabilidad, comprensión y dedicación. Ahora queda pendiente el practicar en casa (he de confesar que ya me he hecho con parte de los útiles para hacer las galletitas, espero que me salgan y no tener que llamarte desesperada...)

Ahora me pongo al día con vuestros blogs, seguro que me he perdido cosas interesantísimas.


04 noviembre 2009

Cena en Casa: Huevos en Cocotte, Bocaditos de Panga y Vienesas con doble chocolate

Este fin de semana tenemos una invitada muy especial en nuestra casa para cenar. Nos agrada conocer a gente nueva y ella es encantadora, se trata de Hanna. Todo un honor el poder compartir tiempo, afición y mesa con alguien como ella. Llevo una semana pensando qué preparar y es que sé que le gusta de casi todo pero he de tener en cuenta que lo que tengo que preparar es para gente celiaca (sin gluten). No es que sea complicado pero para mí es un mundo desconocido, simplemente porque no me ha tocado de cerca vivirlo. Casualmente el otro día viendo Canal Cocina prepararon, en el programa "Esta por Papá", un menú sin gluten. Me pareció muy interesante lo que allí comentaban. La celiaquía no es una enfermedad sino una alergia que implica la inflamación del intestino por la ingesta de determinados alimentos. También comentaron que esta alergia se puede manifestar de muy diferentes maneras por ejemplo en la dificultad de absorción del hierro. Para mí algo muy novedoso y desconocido... Al hilo que me pierdo, finalmente me decidí por este menú que me parece muy completo y variado. Espero que nuestra invitada acabe contenta y quiera volver a visitarnos.

Huevos en Cocotte (receta del fantástico blog de ML Zero-Gluten, que precisamente elabora recetas sin gluten):

Ingredientes:

- 4 huevos.
- 200 grms de champiñones.
- 4 cucharaditas de nata.
- Mantequilla para untar las cocottes.
- Un chorrito de aceite, sal, hierbas aromáticas al gusto (yo utilicé albahaca y orégano).
- 100 grms de arroz cocido.
- Sal.

Preparación:

Untar los moldes con un poco de mantequilla y reservar. Coceremos el arroz en agua salada (dos medidas y media de agua por una de arroz). Saltearemos con muy poco aceite en una sartén los champiñones previamente limpios y laminados. Una vez los tengamos salteados, los repartimos en las cocottes, le agregamos el huevo, una cucharada de nata en la clara y en la yema la sal. Lo aromatizamos con las hierbas que más nos gusten. Lo llevamos al horno a 180º durante unos 17 minutos o hasta que hayan tomado la consistencia de cuajado que más nos guste.




Bocaditos de Panga (receta del incondicional Julius):

Ingredientes:

- 8 filetes de panga.
- 15 grms de mantequilla.
- 8 loncas muy finas de jamón serrano.
- 1 cucharadita de romero.
- Brochetas.
- Sal.
- Pimienta.

Preparación:

Extender el jamón serrano sobre la mesa y colocar encima de él el filete de panga. Sobre el mismo espolvorearemos pimienta. Enrollamos de manera que nos quede un rulo y pinchamos con una brocheta para que no se nos desarme. Poner un poquito de mantequilla sobre cada rulo de pescado y jamón. Espolvorear romero y meter al horno 200º unos 20 minutos.



Vienesas con doble de chocolate (estas son de Alicia y están riquísimas):

Ingredientes:

- 115 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 125 grms de harina (apta para celiacos).
- 2 cucharadas de leche.
- 60 grms de azúcar glass.
- Pistachos, almendras... el fruto seco que más nos guste.
- 100 grms de chocolate fondant.
- 2 cucharadas de cacao puro.

Preparación:

Mezclar muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa esponjosa. Agregar la harina y el cacao, tamizados, a la mezcla de la mantequilla. Añadir la leche para poder trabajar un poco mejor la masa. Con ayuda de una manga pastelera realizaremos una tiras, dejando espacio entre ellas porque crecerán un poquito. Horno a 180º unos 15 minutos. Enfriar en rejilla. Fundir el chocolate fondant al baño maría y untar el extremo de cada galleta con el mismo. Espolvorear el fruto seco seleccionado o cereal triturado.



 

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