10 abril 2009

Corbatas

Dejé pendiente de colgar algunas recetas cuando hice la Cena con los amigos y no había echado cuentas pero faltaba una de las más importantes pero ya he solucionado el problema. Tengo que dar las gracias a Fartucas de yantar porque sin su blog no habría degustado semajante manjar. Fácil donde los haya y rico-rico.

Quiero recomendaros e invitaros a dar un paseo por el blog de Ivana. Tiene unas recetas espectaculares y con unas fotos que quitan el sentido. Además esta de aniversario y para celebrarlo va a realizar un sorteo, aún por desvelar.

Con esta receta quiero participar en el HEMC del mes de Abril, dedicado al hojaldre. Ingrediente que muy acertadamente ha elegido su anfitriona Gemma. Os animo a que participeis aportando vuestra receta.

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre.
Para la glasa:
- 2 claras de huevo.
- 200 grms de azúcar glass.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- Almendras en grano (Crocanti).

Preparación:

Extendemos un trozo de hojaldre hasta darle forma de rectángulo. Cortamos tiras de aproximadamente 8x30cm. Las retorcemos por su parte central y colocamos la glasa en los laterales. La glasa la hacemos mezclando todos los ingredientes hasta que estén bien incorporados. Espolvoreamos con la almendra (Crocanti). Horneamos, en horno precalentado a 200º. Cuando el hojaldre está dorado y la glasa con color caramelo las sacaremos y dejaremos enfriar.



06 abril 2009

Restaurante Victor Cruz

Tenía muchísimas ganas de degustar las exquisiteces de este restaurante. Llevaba meses pendiente de encontrar el momento perfecto para poder ir y por fin llegó ese día. Estoy hablando de La Cuchara de Victor Cruz. Ubicado en la capital de la isla, detrás del colegio de la Salle.

Nos decantamos por el menú del día (ya que con la tan temida "crisis" no podemos permitirnos el lujo de poder pedir a la carta). Menú por un módico precio de 18 Euros. Excelente relación calidad-precio. Creo que los engañamos ya que la calidad, el trato, la presentación, la atención, el restaurante en general superaba con creces dicho precio. Un lugar en donde los sabores y aportes en boca son peculiares y atrevidos, pero acertados en todos los casos. Un lugar encantador, elegante y con mucho gusto.

Salimos encantadísimas del sitio, altamente recomendable. Nada más entrar ese blanco nuclear nos deslumbró. Contrastando la limpieza del ambiente estaba una orquídea lila, preciosa. La presentación de todos y cada uno de los platos impecable, perfecta y exquisita. Y ¿qué decir de la comida? sublime. Os voy explicando con el detalle de las fotos. Solo con ver la entrada el sitio invita a entrar ¿no os lo parece?


Fijaros en la curiosa decoración del techo.

Hojaldritos Varios.

Panes y salsas.

Crujiente de almogrote con salsa de tomate.

Ensalada y pastel de cabracho.

Embarrado de solomillo con boniato frito y chicharrón.

Clásica lasagna.

Tarta de manzana.

Mousse de chocolate.

El café.


En último lugar, y no por ello menos importante, quiero dedicar el post de hoy a mi hermana ya que hoy es su cumpleaños. Va por tí hermanita ¡Felicidades!

02 abril 2009

Trufas de Chocolate Blanco

Tras el gran atracón con las trufas de chocolate negro, hoy otro gustazo con las de chocolate blanco. Gracias a Beatriz por compartir esta receta con nosotr@s.

Nuevamente tengo que agradecer que os acordeis de mi otorgándome premios tan fantásticos como el de Elena y Sarimari.

Ingredientes:

- 200 grms de chocolate blanco.
- 60 ml de nata líquida.
- 30 grms de mantequilla.
- 2 bizcochos de soletilla.
- La ralladura de un limón (yo eché unas gotitas de esencia de limón).
- 50 grms de chocolate blanco rallado.

Preparación:

Ponemos a calentar en una cazuela la mantequilla y la nata. Mientras, troceamos el chocolate blanco y lo ponemos en un cuenco. Cuando la nata y mantequilla empieza a hervir, lo retiramos del fuego y lo vertemos sobre el chocolate, removiendo hasta que se funda. Agregar los bizcochos desmigados y la ralladura de limón (o las gotitas de esencia ) y remover hasta que se mezcle bien. Extender la crema en una fuente forrada de papel aluminio o vegetal, nos interesa que quede un poco gruesa. Enfriar unos 30 minutos en la nevera, hasta que esté suficientemente sólida como para poder trabajarla. Sacar de la nevera. Hacer bolitas con porciones de la masa y rebozarlas en el chocolate rallado hasta que queden bien cubiertas.




 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com