12 marzo 2009

Gigli

Hace ya tiempo que no pongo una receta suya y creo que ya va siendo hora de hacerlo. Me tiene encandilada el blog de Su . Con lo que me gusta la pasta y los ingredientes que lleva su receta supe que me iba a encantar y no me decepcionó nada cuando la probé.
Gracias por los premios al Rincon de la tata , Gloria y Vanesuky a es un honor recibir premios y que te tengan presentes. Los recibo muy gustosamente y que los recoja quien quiera.

Ingredientes:

- 500 grs. de gigli (yo 300 grms).
- 3 cebolletas frescas (yo 1/2 cebolla).
- ½ puerro.
- 350 grms de champiñón.
- Pimienta molida.
- Sal.
- Agua para cocer la pasta.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un brick de nata de 500 ml (yo usé uno de 200 ml).
- Un par de cucharadas soperas de queso para fundir de buena calidad (yo además añadí un poco de paremesano).
- Un poco de orégano (yo no le puse).

Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua. Como la pasta tiene forma retorcida es fundamental escurrirla bien. En una sartén echar un poco de aceite de oliva y preparar un sofrito con la cebolla y el puerro picados finamente. Tiene que quedar una textura como de cebolla caramelizada. Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas. Incorporarlos a la sartén. En un cazo aparte poner el brick de nata, añadirle un poco de pimienta molida y cuando empiece a hervir, sin dejar de remover con unas varillas, añadir el queso para fundir (yo aquí agregé el parmesano también). Dejar cocer un par de minutos, hasta que coja la textura como de una bechamel clarita. Añadimos al sofrito de cebolla, puerro y champiñones a la pasta. Le damos unas cuantas vueltas con cuidado. Espolvorear orégano al gusto y probar por si hubiera que rectificar de sal. Servir en el plato, y poner por encima la salsa de nata y queso.




05 marzo 2009

Trufas de Chocolate

Después de probar las trufas de Begoña os pongo la receta de las que hago yo de toda la vida. He de decir que las presenté al concurso de Natus que nos presentó Penny . Concurso que ganó muy merecidamente Alegna. También las presenté en el Reto de menú para cuatro por menos de 10 euros pero al haber niños de por medio no le incluí el licor que a estas si que le pongo.
He de agradecer a Las mini chefs el premio que me han concedido, gracias por acordaros de mí.

Ingredientes:

- 250 grms de colacao.
- 125 grms de mantequilla.
- 1 yema de huevo.
- Un chorrito de licor (yo anis).
- Fideos de chocolate.

Preparación:

Derretir la mantequilla y unirla al colacao. Agregaremos la yema y juntaremos todo bien. Añadiremos el chorrito del licor elegido.Haremos bolitas con ayuda de las manos y rebozaremos en los fideos de chocolate.



01 marzo 2009

Mousse de chocolate

Esta receta la tenía olvidada en el olvido... cuando hice la Tortuga Gertrudis me sobró un poco la mousse del relleno y ni corta ni perezosa la puse en unos vasitos para degustarla. He de decir que quedó deliciosa.

Ingredientes:

- 400 grms de nata para montar.
- 1 tableta nestlé postres.
- 3 claras (yo no se las puse).
- 100 grms de leche + 50 grms.
- 1 sobre de gelatina en polvo.
- 50 grms de azúcar.

Preparación:

Montar la nata ( y las claras si hemos decidido ponerlas) con los 50 grms de azúcar. Reservamos en la nevera. Derretir el chocolate al baño maría. En 50 grms de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100 grms restantes de leche hasta que casi hierva es entonces cuando echamos la gelatina hidratada y removemos. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata). Unimos la crema de chocolate con la nata (y las claras). Rellenaremos los vasitos y decoraremos al gusto.




 

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