No era capaz de creerme que un bizcocho pudiera hacerse, y que quedara tan esponjoso y suave, sin utilizar huevos. Así que después de ver las fotos y la receta el DAP me lancé de lleno con la receta. La curiosidad pudo conmigo.
Efectivamente María José tenía toda la razón. Para mi también es de los bizcochos más esponjosos que he preparado nunca. Yo sí que lo adorné espolvoreando un poco de azúcar glass para destacar aún más su color oscuro.
Nuevamente he vuelto a utilizar uno de mis ingredientes favoritos, cacao en polvo de la marca Valor. Tiene un sabor inconfundible y delicioso. Dando a todos nuestros dulces un toque fantástico. En casa siempre tengo dos botes porque vuela.
Ingredientes:
- 400 grms de harina.
- 300 grms de azúcar.
- 1 sobre de levadura química (16 grms).
- 2 cucharaditas de bicarbonato.
- 80 grms de cacao Valor en polvo.
- 250 grms de leche.
- 250 grms de agua.
- 180 grms de aceite de girasol.
Preparación:
Comenzaremos poniendo en un cuenco los ingredientes secos menos el cacao, es decir la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato, y mezclaremos bien con la batidora de varillas. En un cuenco aparte, mezclaremos los ingredientes húmedos: la leche, el agua y el aceite de girasol, y los añadiremos a la mezcla anterior, batiendo bien. Por último, incorporamos el cacao y volveremos a mezclar. Vertemos la masa en un molde desmoldable de 22 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina y coceremos el bizcocho en el horno precalentado a 200º, con calor arriba y abajo, durante unos 35 minutos o hasta que pinchando con un palito de brocheta este salga limpio. Dejaremos enfriar bien antes de desmoldar.
Realmente se ve muy esponjoso, menuda pinta! besos.
ResponderEliminarBuenos días guapa.
ResponderEliminarCon este bizcocho una no puede empezar el día mal, imposible.
Fantástico
Un besazo
Marialuisa
Me ha sorprendido muchísimo, no tenía idea tampoco que pudiera quedar tan esponjoso, si no lo veo no lo creo. Se ve fabuloso, con un color intenso, me encanta.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Silvia, ni te imaginas lo bien que me viene esta receta que no había visto en DAP. Dentro de un par de semanas celebro el cumple de mi hija mayor y viene un compañero de clase alérgico al huevo y no sabía qué hacerle, así que duda resuelta con algo superapetecible. Bs
ResponderEliminarQue delicia, madre mía... alto y esponjoso... aún así tengo ciertos reparos a poner agua a un bizcocho, ya ves que tontería, pero como yo solo tomo leche desnatada, siempre sustituyo el agua por esta leche que no es que haya mucha diferencia, ejem...
ResponderEliminarPinta espectacular... ya me quedo yo también con la intriga de catar semejante bizcocho sin huevos!!! Jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Raquel
flipada me he quedado. Sin huevos??? madre miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa pues vaya pinta tiene!
ResponderEliminarEste es uno bizcocho hecho a mi medida con puro sabor a cacao. Besos!
ResponderEliminarAna
Un bizcocho maravilloso, maravilloso, maravillosoooooo....me lo llevo Silvia! Biquiñosssss
ResponderEliminarMe la apunto para el finde.
ResponderEliminarQué rico.
Besos
Qué maravilla de bizcocho!!
ResponderEliminarY sin huevos???
Ya estoy pensando en lo contentos que se pondrán los peques intolerantes al huevo cuando tengan este apetitoso bizcocho delante Mmmmm
Un beso. Sonia
Jolines maja, increíble que quede así, además alto!!!!! Se ve delicioso! Un besazo!
ResponderEliminarQue pintaza!! Merece que lo haga ya, no crees?
ResponderEliminarQué pinta tan esponjosa tiene. Tengo ganas de probar alguna receta de estas sin huevo o sin lácteos, seguro que están ricas igual.
ResponderEliminarUn beso dulce ^^
¡Tiene un aspecto fantástico el corte! Y las fotos son preciosas. Da la impresión de que quedó jugosito.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http:comerespecial.blogspot.com
Tiene una pinta deliciosa y muy esponjosa, me encanta!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa.
ja,ja,ja...ya sé que siempre te digo lo mismo , pero este también lo voy a hacer .¡¡¡sin huevos, me encanta!!!!
ResponderEliminarEs sorprendente lo esponjosos que quedan los bizcochos sin huevos, yo hice hace meses uno parecido con aguacate y chocolate y también me sorprendió muchísimo su textura.
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta espectacular y todo el aspecto de ser de aquellos con sabor a chocolate del bueno que los pruebas y no puedes evitar repetir jejeje.
Besitos!!
Que rico, se ve muy esponjoso. Nunca he hecho bizcocho sin huevo, tendré que lanzarme, besos
ResponderEliminarQué rico se ve. El otro día publiqué uno que se le parece mucho, y por supuesto también con Cacao Valor que es el que nunca falta en casa.
ResponderEliminarEse color tan oscuro, es un anuncio de lo que lo rico que está.
Te ha quedado perfecto.
Besotes, mi niña.
La verdad es que la pinta es estupenda, te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
La verdad es que tiene una pinta estupenda, te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
Nos mandas un trozo para el café? No sabes como lo agradeceríamos...Besos
ResponderEliminarPues aunque no lleve huevos se ve tan rico que no me quedo sin probaro, besos
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho ese cacao, siempre lo tengo. Una buena opción para los que no pueden comer huevos y para los que si también. Qué delicioso se ve!! Un besiño.
ResponderEliminarSin huevos estupendo.
ResponderEliminarPara el próximo con un cacao de comercio justo ;))
Un saludito
Éste es de los mios!!! Madre mia pero que cosa tan rica. Y que corte se me hace la boca agua. Será que ya es hora de merendar?? jejeje....
ResponderEliminarBesitos
que pinta mas rica! se ve jugoso y esponjoso y ademas con chocolate mmmm que ricura !
ResponderEliminarbesitos guapa :-)
Desde luego es una maravilla y sí, sin huevos, que corte más esponjoso.
ResponderEliminarBesazos.
Pues tiene una pinta, un corte buenísimos, nadie lo diría. Una buena notica para los alérgicos, me lo guardo proque en ocasiones hay que cocinar para gente con problemas de alergias alimentarias y justo en ese momento una tiende a bloquearse.
ResponderEliminarBesos.
Me apunto este bizcocho, justo hoy me estaban preguntando si podía hacer una tarta sin huevo porque es para alguien alérgico, mira que casualidad ;)
ResponderEliminarUn abrazo
Ana
La verdad es que cuesta creer que salga tan esponjoso, el corte es rico, rico, me llevo la receta hay que probarlo
ResponderEliminarbesos
Silvia leyendote me están dando ganas de prepararlo, porque con ese color a chocolate tan potente, esa altura, y si encima dices que esta esponjoso, me parece una delicia y encima tiene mérito que no lleve huevos.
ResponderEliminarYa te contare.
Bsss desde Almeria
Se ve muy esponjosa y que color!! Estupenda vista!!
ResponderEliminarrealmente tiene una pinta impresionante!!!. Besos
ResponderEliminarHola, me encanta tu blog,y me gustaria saber si los ingredientes liquidos los has pesado en la balanza. Gracias y felicidades....
ResponderEliminarHola me encanta tu blog,y me gustaria saber si los ingredientes liquidos los has pesado en la balanza. Garcias y felicidades.
ResponderEliminarHola me encanta tu blog, me gustaria saber si los ingredientes liquidos los has pesado en la balanza.Gracias y felicidades.
ResponderEliminarFicou um bolo tão lindo e nota-se que ficou esponjoso
ResponderEliminarBjs
hola me encanta tu blog y me gustaria saber si los ingredientes liquidos los has pesado en la balanza. gracias y felicidades
ResponderEliminarEl mejor bizcocho que he preparado es el de clavo y canela y tampoco lleva huevos se hace solo con yogur.
ResponderEliminarEste ya se lo vi a María José y lo tengo pendiente tiene que estar buenísimo.
Besos
Hola Silvia. Este bizcocho, con ese color intenso del chocolate, en casa todo un éxito. Lo digo por mi hijo, que todos los postres los quiere con chocolate. Menos mal que siempre no le hago caso.
ResponderEliminarTe ha quedado una foto divina.
Saluditos.
Este tengo que probarlo, sin falta.
ResponderEliminarSe ve tan esponjoso!!! ¡como tiene que estar!
Un abrazo
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Madre mía si que se ve vistoso, y chocolateado, es verdad que el chocolate valor le da un sabor inconfundible. bs.
ResponderEliminarEs la segunda vez que me paso por tu receta, totalmente irresistible. Creo que de esta noche no pasará porque tengo de todo en casa.
ResponderEliminarBesos.
Impresionante corte de este bizcocho, que buena pinta...
ResponderEliminarBss
Esto tengo que probarlo.
ResponderEliminarLa pinta es espectacular.
Besos
Madre mia, chocolate puro y duro que rico por favor!! Y sin huevo ya la caña!
ResponderEliminarCurioso, no sé si caeré en la tentación, pero se ve muy bien.
ResponderEliminar¡¡Qué me gusta el chocolate!! Y el chocolate en polvo Valor tampoco falta en mi despensa. Te aseguro que probaré este bizcocho que me va encantar...seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Hola!!! No se si me podrás contestar. El lunes hice el bizcocho y me ha quedado muy boen. Es superfácil de hacer y lo explicas genial. Lo único es q a mi se me deshace, hace muchas migas. Eso por que puede pasar? Lo batí poco? Lo saqué antes de tiempo del horno?
ResponderEliminarGracias!
Alba
Hola, que bien me va a venir esta receta porque tengo que hacer un pastel para una amiga que su hijo es alérgico al huevo y aunque tengo otras recetas, viendo los comentarios voy a probar de hacer este que seguro que sale buenísimo, aunque haré una prueba antes para probarlo jejejeje.
ResponderEliminarHola, que bien me va a venir esta receta porque tengo que hacer un pastel para una amiga que su hijo es alérgico al huevo y aunque tengo otras recetas, viendo los comentarios voy a probar de hacer este que seguro que sale buenísimo, aunque haré una prueba antes para probarlo jejejeje.
ResponderEliminarHola, que bien me va a venir esta receta porque tengo que hacer un pastel para una amiga que su hijo es alérgico al huevo y aunque tengo otras recetas, viendo los comentarios voy a probar de hacer este que seguro que sale buenísimo, aunque haré una prueba antes para probarlo jejejeje.
ResponderEliminarMe encanta el bizcocho de chocolate, además es fácil y barato de hacer, y gusta a todos, por cierto tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarHoy he publicado unos cupcakes de choco sin huevo con tu receta del bizcocho que hago muy amenudo!
ResponderEliminarBesitos :)
Hola guapa, hoy he vuelto a puclicar con este bizcocho para hacer un poke cake :) Se ha convertido en el bizcocho estrella de mis niños :)
ResponderEliminarBesotes preciosa
Hola. Es lo mismo si uso harina leudante y descartar la levadura???
ResponderEliminarDebora puedes usar harina leudante pero tienes que seguir agregando levadura, un poco menos que la cantidad indicada en la receta.
ResponderEliminarBuenaas, buscaba un bizcocho sin huevo para una amiga que es alérgica, pero como también le gusta el chocolate, cuando he visto la foto, me ha dejado impresionada su esponjosidad :-), sin embargo me gustaría saber el tamaño del molde, porque los míos son todos moldes de plumcake, es decir, pequeños. Para este tipo de molde ¿tendría que reducir las medidas? Si es así ¿a cuánto?
ResponderEliminarHola una consulta, este bizcocho mantiene la forma al cortarlo o se rompe mucho? ¡Muchas gracias!
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