11 julio 2013

Patatas Rellenas de Salmorejo Don Simón con Huevo de Codorniz

Con estas altísimas temperaturas que tenemos tan solo apetecen comer cosas fresquitas y que no impliquen mucho tiempo en la cocina ¿verdad? Hoy os propongo un entrante absolutamente delicioso. El mayor tiempo en la elaboración del mismo se lo llevarán el cocer las patatas.
Una vez las tengamos cocidas tan solo tenemos que dejarlas enfriar  y cortar por la mitad.
Para que no se nos muevan a la hora de emplatar cortaremos un poco de la base de cada mitad de patata.
Con un sacabocados o con una cucharita de postre vaciaremos cada una de las mitades de patata.
Rellenaremos los huecos de las mismas con Salmorejo Don Simón.
Finalmente freiremos unos huevos de codorniz y los colocaremos sobre las patatas.

Estos son los Ingredientes:

- 4 patatas pequeñas.
- 1 brick de Salmorejo Don Simón.
- 8 huevos de codorniz.
- Aceite de oliva.
- Sal.

30 comentarios:

  1. Muy rico, vistoso y apetecible, muy buena idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Pero que cosa mas bonita de receta, esas patatas asi de rellenas estan para comerselas jeje, me han encantado la idea, es una base ideal para cualquier relleno. Mil besicos

    ResponderEliminar
  3. Holaaa, que bonito y vistoso aperitivo o entrante Silvia, aunque yo prefiero el salmorejo casero, espesito, ummmmmm, te imaginas? que gozada! Y además son preciosssos.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  4. ¡Halaaaa! ¡Qué receta tan fácil, rica y resultona! Decididamente me la apunto. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que bocado tan delicioso y fresquito!!!
    Me encanta
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  6. qué aperitivo rico que has hecho con este salmorejo, no se nos hubiera ocurrido te ha quedado fabuloso,

    besos

    ResponderEliminar
  7. Pero qué buena idea, Silvia. Espero que nos vayas deleitando con muchas más recetas tan fáciles, elegantes, vistosas y sobre todo fresquitas, de lo que más nos gusta con estos horribles calores estivales.

    Besos!

    ResponderEliminar
  8. Me parece ideal!!! con pocos ingredientes, para el aperitivo o como entrante, riquísimo!!! BEsos,

    ResponderEliminar
  9. Que pinta tiene, debe de estar de rechupete, besitos

    ResponderEliminar
  10. Mmmm que pinta, pienso hacerlo en casa, besos

    ResponderEliminar
  11. Achei tão simples e ficaram com um aspecto maravilhoso.
    Gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Que ricos y que rápidos para el verano, me gustan mucho, me llevo la receta!

    Besos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  13. Impresionante. Tanto la decoración como la elección de los ingredientes.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. preciosa receta ademas de fácil y cómoda, gracias

    ResponderEliminar
  15. Una idea muy fresquera, Silvia
    Deliciosa para estos días de calor…
    Me encanta el detalle de los huevos de codorniz, todo un acierto
    Buen fin de semana. Un beso. Sonia

    ResponderEliminar
  16. Que original! Si es que en esta época del año salen a la palestra unos aperitivos irresistibles, enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  17. Hasta las fotos de patatas cocidas las haces bonitas ^^

    ResponderEliminar
  18. Que original, me encanta la presentación, que idea tan buena.
    Besos corazón.

    ResponderEliminar
  19. Esto si que es una monada!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Que bueno, me ha encantado esta presentación. Yo aquí de salmorejo no encuentro pero me lo hago yo y creo que voy a hacer tu propuesta bien pronto :D

    ResponderEliminar
  21. Que original!!! me ha encantado y tiene que ser tan divertido comer éste bocado...
    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  22. Pero que original niña!! y que rico!! sabor extra al salmorejo se me hace la boca agua...un besico

    ResponderEliminar
  23. Que buenísima pinta tiene esto y además muy apetecible para esta época del año.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Qué facilito y qué resultón¡ Una receta estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Que buena idea me has dado para esta noche! Lo haré pero en vez de un huevo le pondre jamoncito jajaja
    Un beso.

    ResponderEliminar
  26. ¡Hola
    Una receta sencilla y eficaz!
    Hice la receta y toda la familia pareció excelente! Muchas gracias!!!

    ResponderEliminar