Los que me conocéis bien sabéis que soy una gran amante de las ensaladas. Este verano vuelvo a la carga con ellas, espero poder compartir con todos vosotros muchas variedades de las mismas.
Hoy os traigo una clásica y que yo creo que gusta a todo el mundo. La salsa le aporta una personalidad importante a la misma. Existen muchas versiones respecto al origen de la ensalada. La más conocida y comúnmente aceptada es que la ensalada fue creada por un chef italiano radicado en México llamado Alex Cardini y junto con su hermano propietario de un restaurante en Tijuana denominado "Cesar's Place", de hay su nombre.
Hacía mucho tiempo que no la preparaba y gracias a que me llegaron unas harinas especiales "Yolanda" me acordé de ella. Quise probar el rebozado del pollo con esta harina tan especial que no necesita de huevo para su rebozado. Nos ha encantado el toque crujiente que ha dejado la costra del pollo. Absolutamente recomendable, además evitamos el engorro de tener que empanar el pollo y utilizar mil cuencos para ello.
Nosotros en casa la hemos degustado en la cena como plato único y con el que, pese a ser una ensalada, te sacia.
Ingredientes:
Para la ensalada:
- Una bolsita de lechugas variadas (la que más te guste).
- 70 grms de pan.
- 425 grms de pechuga de pollo (unas 2 pechugas).
- 40 grms de queso parmesano.
- 12 tomates cherry pera.
- 20 grms de queso parmesano.
- Sal.
Para el rebozado:
- 120 grms de harina Yolanda.
- 140 grms de agua.
Para la salsa:
- 1 yema.
- 50 grms de parmesano rallado.
- 5 anchoas.
- 1 y 1/2 cucharaditas de mostaza.
- 10 grms de vinagre.
- Un chorrito de limón.
- 1 cucharadita de salsa de soja.
- 1 diente de ajo pequeño.
- 70 ml de aceite de girasol.
Preparación:
Freiremos el pan que habremos cortado previamente en cuadraditos pequeños y lo reservaremos. Mezclaremos la harina Yolanda con el agua y se formará una masa sin grumos. Cortaremos las pechugas de pollo en tiras finas y no muy largas. Las salaremos y las pasaremos por la mezcla de harina y agua, freiremos. Reservaremos el pollo. Para la salsa, meteremos todos los ingredientes de la misma en el vaso de la batidora, salvo el aceite, y trituraremos. Una vez que tengamos una masa homogénea y bien densa agregaremos lentamente el aceite de girasol para que se vaya ligando en la salsa. Emplataremos poniendo en el plato de presentación la variedad de lechugas en la base, salsearemos un poco estas. Iremos colocando trocitos de pan y tiras del pollo sobre la misma. Dejaremos caer caprichosamente los tomates cherry sobre la ensalada. Salsearemos nuevamente y finalmente espolvorearemos un poco de queso parmesano rallado.
Ésta es una de mis ensaladas favoritas así que me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
umm es de nuestras favoritas! feliz semana!
ResponderEliminarSin duda, una de mis preferidas. Y qué buena opción para combatir este calor. Tiene una pinta exquisita. Un besazo
ResponderEliminarMe gusta tu versión de ensalada César, se ve deliciosa, tengo que probarla!!! Es de mis favoritas!!!
ResponderEliminarque rica que es esta ensalada! y cuanto coloridoo!! viva el verano!! besos
ResponderEliminarUna versión original de un clásico, qué rica.
ResponderEliminarSaludos
Ummmm que rica, me encanta esa ensalada, voy a probar tu receta a partir de ahora :)
ResponderEliminarNo sabes como me alegro de que vayas a subir recetas de ensaladas, mi imaginación no da más de sí y necesito ideas!!!
Muaaaa
Me ha encantado esta versión de ensalada César!!!
ResponderEliminarLas pintas son buenísimas
Besos!
Bien fresquita es perfecta para estos calores...besos
ResponderEliminarA mí también me encantan las ensaladas. En casa no prescindimos de ellas, y más con estos calores... es lo que más apetece.
ResponderEliminarTomaremos nota, para ir variando!!
Un saludo!!
Esta ensalada es una de mis favoritas. Cuando la preparo también nos sirve de plato único en la cena y ahora en verano es una pasada!! Lo que tengo pendiente es hacer la salsa César casera, todo se andará...
ResponderEliminarUn besito
Angi
Me encanta la ensalada césar y esta tiene una pinta estupenda. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminaruna ensalada que es muy buena y gusta siempre,tu version genial
ResponderEliminarBss
¡Que rica, me encanta! Este tipo de ensaladas completas son ahora una gozada.
ResponderEliminarBesos.
Esta es una de mis ensaladas preferidas..Un super 10 Silvia!!Besos
ResponderEliminarQué buena pintaaa! fresquita fresquita, como toca ahora.
ResponderEliminarPintaza!!!
ResponderEliminarMuy apetecible esta ensalada, este verano no nos la perdemos, sencilla y diferente, gracias
ResponderEliminarbesos
De siempre me ha encantado esta receta pero la tuya es algo distinta a la mía. Me la apunto. Besos.
ResponderEliminarQué buena pinta, yo no suelo comerla por ahí, porque las preparan muy grasientas y con un único sabor. Tu ensalada tiene un aspecto fresco e inmejorable. Besos
ResponderEliminarHola Silvia.
ResponderEliminarMe encantan todas las ensaladas de haces!!!!
Y esta no va a ser menos!!!
Deliciosa.
Un beso, guapa, y feliz verano.
La mejor opción para estos calores, seguro que esta deliciosa.
ResponderEliminarEstoy de SORTEO, ya has participado?
http://baybaycreaciones.blogspot.com.es/
La mejor opción para estos calores, seguro que esta deliciosa.
ResponderEliminarEstoy de SORTEO, ya has participado?
http://baybaycreaciones.blogspot.com.es/
No me imagino mejor cena, realmente deliciosa.
ResponderEliminarAdemás encaja perfectamente en mi apatia a acercarme a los fogones. Silvia, estoy tan perezosa!
Un besazo preciosa
Una de mis ensaladas favoritas. Nunca me decepciona. En casa la preparamos mucho. Ya me entran ganas de una con sólo ver la tuya...;))
ResponderEliminarJustamente hoy para comer he pedido una ensalada Cesar es mi preferida. Aunque la verdad es que nunca le pongo tomatillo pero viendo esa pinta, voy a por ello, besitos Mar ♥
ResponderEliminarY la pregunta del millon... Dónde venden la harina "Yolanda"?? Gracias ;) isasworld@hotmail.com
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada y la suelo cuando la encuentro al comer fuera pero no la he preparado nunca, increible! a ver si me animo!
ResponderEliminarLa cocina es tan versátil que admite múltiples versiones a partir de una original. ¿Que a ti te gusta esta ensalada con tomates? Pues venga, dentro van. ¿Que te gusta el toque de la salsa de soja? Pues ale, otro ingrediente más.
ResponderEliminarYo también he recibido unos paquetitos de harinas Yolanda y he quedado encantada con el resultado. Menudo honor a mi nombre, je je je.
Besos y feliz semana.
Estas sin duda es una de mis favoritas!!! me encantan los ingredientes.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Muy buen blog, os sigo ahora mismo! Espero que me sigas de vuelta,Un saludo, noelia
ResponderEliminarUna idea estupenda para las cenitas de verano!!
ResponderEliminarFresquita, plato único muy completo, ideal para tomar con nuestros peques…
Gracias por la idea, Silvia
Un beso. Sonia
Muy facilita y rica, el toque de poner el pollo crujiente la hace especial.
ResponderEliminarMuy buena idea Silvia.
Besos
Me pido una para mi almuerzo de hoy.Deliciosa. Besos.
ResponderEliminarMe encanta, la ensalada César es una de mis ensaladas favoritas, aunque yo no le suelo añadir tomate, pero para la próxima probaré con tomates :D
ResponderEliminarLa César es un éxito asegurado, creo que es de esas cosas que las haces y sabes que triunfas, casi independientemente quien sea tu comensal :D
ResponderEliminarUna de las mejores ensaladas, para este calor, lo mejor. Te ha quedado maravillosa. Me encanta.
ResponderEliminarLa presentación...de 10.
Un beso.
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
Que acierto es simpre hacer una ensalada césar, es rica, fácil y ecónómica..me encanta tu propuesta!!
ResponderEliminarBss
Tengo que probar, he hecho varias hasta ahor apero no salen como yo quiero...ya te dire, se ve deli!
ResponderEliminarHe llegado a este blog gracias a los padres frikerizos, y me extraña no haber entrado antes por a las hermanas Gili las leo a diario, pero es qu ela vida no me da para más. Sólo quería decirte que me parece que tienes un blog estupendo, no sólo por las maravillosas recetas, y sus fotos, si no porque es muy completo ¡pero si hasta se pueden imprimir las recetas y descargarlas en pdf!
ResponderEliminarCada vez me quedo más maravillada de las cosas que hacen algunas madres ¿de dónde sacáis el tiempo?
Enhorabuena por tu blog y encantada de conocerte.
si que son ricas las ensaladas y mucho, además esta es una clásica deliciosa.
ResponderEliminarBesazos.