23 julio 2012

Helado de Albaricoque y Chocolate Blanco

Seguimos con un intenso calor así que continuo con propuestas fresquitas y bien refrescantes para este verano. Además tenemos que darle salida a ese azúcar invertido que hemos hecho, darle uso a la fantástica y útil heladera (una de las mejores compras que he realizado últimamente) y a consumir frutas de temporada de mil y una maneras en dulces, en salados, en helados... 
Las frutas de hueso están en plena temporada. Ya utilicé unas cuantas en el cake de frutas de verano y esta vez me decanto por el albaricoque combinado con el dulzor de chocolate blanco. No os podéis perder esta delicia de helado.
Ingredientes:

- 370 grms de albaricoques.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 100 grms de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de azúcar invertido o miel o sirope Kar.
- 50 grms de chocolate blanco.
- 1 yogurt griego.
- 120 grms de nata líquida.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Lavar bien los albaricoques quitarles la pepita y trocearlos. Meter en un cuenco los albaricoques, el zumo de limón, el azúcar invertido, el azúcar moreno, el yogurt griego, la nata y el extracto de vainilla. Unir todos estos ingredientes muy bien y dejar esta mezcla 4 horas en la nevera. Una vez pasado este tiempo pondremos en funcionamiento la heladera y cuando lleve 25 minutos funcionando agregar el chocolate blanco troceado. Verter en un molde y meter en el congelador.

* Si no tenemos heladera mezclaremos todos los ingredientes y verteremos en un molde. Meteremos el molde en el congelador removiendo cada 45 minutos durante 3 horas.

60 comentarios:

  1. Jo Silvi.. que rico... me lo tomaba de postre ahora mismo que acabo de terminar de comer!!! jejeje.Bss guapa!!

    ResponderEliminar
  2. qué buena presentación y que rico tiene que estar!! lástima que a mi no me gusta el albaricoque... :(

    ResponderEliminar
  3. ESTIVE MESMO PARA FAZER GELADO COM DAMASCO MAS COMO ERAM MUITOS ACABEI POR FAZER COMPOTA.
    ADOREI ESSE GELADO FICOU EXCELENTE E COM UMA BELA COR.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Fantástico!! que rico y suave se ve, perfecto!
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. mmm q fácil parecce! Yo no tengo heladera, pero bueno, no parece dificil de hacer si ella. Aunque si algo pesado, 3 horas es mucho tiempo...
    Besitos!

    ResponderEliminar
  6. Mmmm que pinta más buena... me encantan los helados y si llevan chocolate mejor aún. Debe estar delicioso. UN beso

    ResponderEliminar
  7. Silvia, sin que sirva de precedente, voy a acompañarte, anda dame un vasito de esos, se ven tan exquisitos y cremoso..
    ¡¡ madre mia ¡¡¡ que riiiico.
    No me tientes mas.
    bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  8. que pinta más buena por favor, una combinacion tentadora!

    ResponderEliminar
  9. Me dejas fascinada con la mezcla tiene que saber a gloria..madre mía me pido para los reyes la heladera
    bss

    ResponderEliminar
  10. Vaya aspecto tan imponente!, he visto alguna receta más de helado de albaricoque y bueno, la quiero hacer!!

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. ¡Fantástico! Silvia.
    Que bueno que se ve, y ya me estoy imaginando como deben saber.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. ¡¡¡DELICIOSO!!!, perfecto para este moemnto. Un besote.

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  13. Hola Silvia... Siempre es un placer entrar en tu blog y ver tantas recetas maravillosas!!!

    Un beso y seguimos en contacto...

    ResponderEliminar
  14. Que rico Silvia!!!
    Buenisimo para este calor de muerte!
    un beso
    Mer

    ResponderEliminar
  15. Si que hace calor, sí, pero con un helado de estos se nos pasa todo. Bs

    ResponderEliminar
  16. Umm, ese chorretón que empieza a deslizarse por le vasito del helado me lo comía yo ahora mismo. Qué rico tiene que estar ese heladito de albaricoque, una de las frutas que más me gustan en el verano.

    Yo no he utilizado nada la heladera este verano. ¡Pobrecita! A ver si la saco de la caja y la hago trabajar, que sabe hacer cositas muy ricas.

    Un besito!!

    ResponderEliminar
  17. ummmmmmmm...qué rico!!!!! yo hago muchas veces uno de turrón de lo más simple del mundo, sin heladera ni remover ni na de na...y dicen por ahí que está impresionante!!...así que tengo que probar este que me llama mucho la atención la mezcla de sabor de albaricoque y chocolate blanco.
    besitos

    ResponderEliminar
  18. tiene una pinta fantástica, tengo que comprar los sobres para hacer el azúcar invertido...bss

    ResponderEliminar
  19. Se me hace la boca agua Silvia.. qué locura de helado! los vasitos son monísimos!!! donde los compras?
    Un besito

    ResponderEliminar
  20. Este helado si que es una verdadera tentación. Cada vez me sorprendo es que presentas cositas muy ricas....

    ResponderEliminar
  21. Ese colorcillo que le dan los albaricoques lo hace terriblemente atractivo.Me estoy poniendo morada con los fantásticos helados que puedo preparar en casa con la heladera, a ver si llega a Septiembre intacta!!!

    ResponderEliminar
  22. Hola Silvia.

    El otro día hice por primera vez un helado, y además sin heladera, y cómo nos gustó, así que ahora toca recoger recetas a tope, para disfrutar de un postre que nos encanta y mucho más sano que los comprados. Te quedó fantástico, cremosito y con un color increíble. Me apunto la receta, que seguro triunfa.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Hola Silvia,
    me gusta mucho esta receta,pués es una manera de comer fruta. Ideal para los pequeños de la casa.

    Montse

    ResponderEliminar
  24. ¡Pero qué rico! Los voy a hacer. Una pregunta: ¿los albaricoques a trocitos o los mueles con la batidora? Por el color parece que están molidos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Cuánto me gustan los albaricoques.... en helado también tiene que saber delicioso.. Me llevo la receta. Besos,

    ResponderEliminar
  26. Que rico de albaricoques, la verdad es que me están tentando con tanto helado.
    Que bellos vasitos, me encantan.
    Besos!

    ResponderEliminar
  27. mmmm! que buena pinta y que rico tiene que estar con una fruta tan veraniega como el albaricoque! besos

    ResponderEliminar
  28. ¡Qué rico! Y con azúcar moreno con lo que me gusta. Las fotos preciosas, como siempre.

    Besos,

    ResponderEliminar
  29. ¡Qué rico! Y además con azúcar moreno, que me encanta. Las fotos preciosas como siempre.

    Besos,

    ResponderEliminar
  30. ¡Qué ricos los albaricoques! Y en forma de helado me encantan. ¡Desde luego que estás sacando buen partido a la heladera Silvia!
    Besos
    Cristina

    ResponderEliminar
  31. Ummmmmmmmmm, eso esta de vicioooo¡¡¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  32. Qué rico y fresquito!
    A ver si me animo a preparar helado que es mi cuenta pendiente!
    Por cierto qué monada los vasitos y cucharitas ^^
    Un beso,
    Mercedes

    ResponderEliminar
  33. este helado tiene que estar riquisimo!!! me encanta sobretodo porque lo puedo hacer igual pero con melocotones!! mmmm....frsequito y bueno! besos

    ResponderEliminar
  34. jo que buenoooooooooooooooooooooood e albaricoque :))) yo tengo que hacer tambien el azucar invertido estoy en ello a ver si lo hago un día de estos jaja. Oye, qué tal va tu mejor receta en tu horno particular? cuenta. Un beso

    ResponderEliminar
  35. que pintaza!! buenísimo!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  36. Mmmm menuda pinta!!!
    Esta semana os dedicamos nuestra sección de "El Blog de la Semana"
    Nos encantan vuestros postres!!!
    Un abrazo y esperamos os lleguen muchas más visitas!!!
    http://imsomniadreams.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  37. Aquí ya hace unos días que vemos el sol y podemos ir a la playa, así que ya empiezan a apetecer cualquiera de los helados que nos has ido preparando, y este tiene un aspecto delicioso.
    Besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  38. Con el calorcito que hace hoy, tienen que entrar de miedo. Seguro que estaba muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  39. Vaya cosas ricas que has preparado en mi ausencia, jeje, me quedo con el cake de frutas de verano, menuda pinta, acompañado de una bolita de este rico helado, naturalmente.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  40. Se ve cremosito, supongo que eso es trabajo de la heladera, yo no tengo así que me tengo que conformar con remover cada cierto tiempo jejeje. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  41. se me hace la boca agua sólo con verlo, por favor los quiero para mi!! me quedo la receta! besos

    ResponderEliminar
  42. tiene que estar buenísimo, yo hice de nectarinas y está exquisito

    ResponderEliminar
  43. Como siempre, es una delicia visitarte. Me encanta esta receta!!!

    ResponderEliminar
  44. Aquí me vendría perfecto un heladito de los tuyos, además con chocolate blanco que para mi es un vicio total!

    Besos!

    ResponderEliminar
  45. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Que pintaza!!! Me comia uno sin pensarlo, te han quedado muy bien

    ResponderEliminar
  46. Esto sí que es una tentación!!!!Qué rico se ve!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  47. Com esses ingredientes só pode ter ficado delicioso.Fiquei com vontade de provar.Beijos.

    ResponderEliminar
  48. Mmmmm una maravilloso helado, tiene que estar exquisito con estos dos ingredientes.
    Se que te gusta la cocina sana, aceptame un consejo, prueba los helados sustituyendo el azucar invertido (al fin y al cabo, lleva un ingrediente quimico) por miel, ya me contarás.
    Besos.

    ResponderEliminar
  49. Silvia que buena pinta tiene este helado. La combinación de sabores me ha parecido una delicia.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  50. Qué combinación más rica, Silvia!! y qué cucada de cuenquitos!! hace días que no me podía pasar por aquí, pero como siempre, me sorprendes y me cautivas!
    Un besote! ;)

    ResponderEliminar
  51. Este lo hago seguro! y seguro qeu a los niños les va a encantar!
    Voy a meter la heladera en el congelador!
    Un beso

    ResponderEliminar