Esta semana os hago otra propuesta para nuestros desayunos veraniegos. Al batido de chocolate y café lo podemos acompañar de un rico y esponjoso cake o bizcocho cargado de vitaminas y de frutas, no sé a vosotros pero a mi me apetece muchísimo la idea.
Además contrasta a la perfección la dulzura de la masa del cake con la acidez de las frutas y su estallido de color. En cuanto vi esta maravilla de cake a Akane no dudé ni un instante en prepararlo. Aprovechemos este fin de semana y disfrutemos en familia con estas propuestas desayuneras pese al calor que invade nuestras ciudades y pueblos encendamos el horno unos instantes para disfrutar al máximo de esta delicia.
Una manera preciosa de presentar a nuestros comensales una porción de este cake es utilizando el papel encerado de Tape Pink ¿no os parece precioso? Yo esta vez me he decantado por el print rosas pero he de decir que me gustan ¡¡todos!! Nuestros desayunos van a lucir del lo lindo por lo bonitos que los vamos a presentar y por lo ricos que son.
- 150 grms de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 120 ml de leche.
- 120 ml de yogur natural.
- 1/2 cucharadita de zumo de limón.
- 260 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 pizca de sal.
- Fruta de temporada al gusto (cerezas, ciruelas, melocotones, nectarinas...) yo usé paraguayos, ciruelas rojas y albaricoques.
- Un puñado de avellanas troceadas toscamente.
Preparación:
Precalentaremos el horno a 180º, con calor arriba y abajo, y prepararemos el molde que vayamos a utilizar para hornear, yo me decanté por uno cuadrado de 22x22cm. Lo enmantequillaremos y enharinaremos para evitar que se nos pegue o, si disponemos de el, utilizaremos el Spray especial para engrasar los moldes. Mezclaremos la harina con la levadura química, el bicarbonato y la sal en un cuenco. En otro cuenco batiremos la leche con el yogurt y el zumo de limón. En otro recipiente batiremos la mantequilla con el azúcar, añadiremos el huevo y batiremos un poco más hasta que quede cremoso. Incorporaremos las otras dos mezclas, comenzando por la líquida y terminando por la seca. Repartiremos la masa en el molde igualando la superficie. Distribuiremos la fruta troceada al gusto y, finalmente, añadiremos las avellanas, espolvorearemos con un poco de azúcar glass. Hornearemos unos 45 minutos o hasta que el filo del cuchillo o el palito de la brocheta salga limpio. Serviremos con un poco de azúcar glass espolvoreado por encima.
Vaya colorcito que tiene. saludos
ResponderEliminarla receta me ha encantado como siempre, pero lo que más me ha impactado de esta entrada es el papel encerado con flores, qué bonito!!!
ResponderEliminarme estoy aficionando a esto del scrapping y ya solo sueño con washi tapes, jejeje.
besos!
Buenísimo y con una buena carga de fruta es una opción sanísima para cualquier momento. Besitos.
ResponderEliminarQue rico Silvia!!! Yo me apunto a probarlo, no lo dudes.
ResponderEliminarUn besito!!
Lau.
mmmmm que rico!
ResponderEliminarHola, que cake mas rico con las frutas, tiene que estar rico rico.
ResponderEliminarUfff Silvia, te ha quedado impresionante!! Me encanta y además me viene genial la receta para aprovechar la fruta que tengo en la nevera, me voy el domingo y tengo que gastarla toda, me da una pena que se estropee!!
ResponderEliminarBesitosss
A mí también me llamó la atención cuando lo vi en el blog de Liliana...Y ahora al ver tu receta no hay duda, lo haré seguro!!
ResponderEliminarUn besote!
Una tentación Silvia.... una tentación irresistible.
ResponderEliminarBesikos.
A mí también me parece una idea genial acompañar el desayuno con este bizcocho. Es una tentación a la cual no nos podremos resistir.
ResponderEliminarY si lleva fruta, ya me has ganado.
¡qué pinta tiene!
Que pases un buen día, que seguro que sí con ese desayuno tan ideal.
qué cosas tan buenas nos traes siempre!!!!!
ResponderEliminarbesos
Pues me parece una propuesta estupenda cone stas frutas de verano. Bs
ResponderEliminarUn cake de lo más veraniego! me encanta la jugosidad de las frutas en los bizcochos, este tengo que probarlo..
ResponderEliminarUn besito
Bella ricetta, ciao
ResponderEliminarMe encantan los cakes de frutas, quedan jugosos y buenísimos. Desde luego este tiene una pinta extraordinaria, es para ponerse a hacerlo enseguida.
ResponderEliminarUn besito,
Pero que pinta tiene! Y yo a dieta! Si es que no puede ser! Bsos
ResponderEliminarel aspecto lo dice todo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarCÓMEME¡¡¡¡¡
Un bizcocho fantástico para empezar bien el dia. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Guau qué buena pinta! tan jugoso y esponjosos! te leo desde hace algún tiempo pero me quedo por aquí ya!!
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi blog.
www.cocinaconangi.blogspot.com
Angi
Soy adicta a estos bizcochos jugosos, qué rico se ve.
ResponderEliminarSaludos
ay madre que delicia....que maravillaaaaa por favorrrr.....yo le incaría el diente a todo el cake enterito, me parece una mezcla ideal!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Debe estar delicioso!! Ahora mismo le daba un mordisco. Tendré que probar esta receta. Besos.
ResponderEliminarA ver quien es el guapo que se resiste a esta maravilla.
ResponderEliminarSe ve un bizcocho rico y esponjoso, me lo anoto, que aunque no apetezca encender el horno, por este bizcocho merece la pena.
Besos.
Hola Silvia,
ResponderEliminarEste me lo apunto!!!!
Un beso
Silvia me encanta, me apunto la receta. Besos
ResponderEliminarpero qué buena pinta y qué maravilla en estos meses de calor!!
ResponderEliminarWow!! en la foto se ve súper jugoso, que rico tiene que estar esto, madremía!!! ya lo creo que le va bien al batido, y a mi ;D
ResponderEliminarUn besito
Madre mia Silvia, los bizcochos con frutas son mi debilidad, que pintaza tiene¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarMe encanta, me encanta,me encantaaaaa!!! Para chuparse los dedos!! La presentación, divina!
ResponderEliminarBiquiñossss
¡Me encanta, qué rico! el toque del azúcar le da además un aire rústico y casero que me gusta muchísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Me apunto tu propuesta, los cakes con fruta fresca es que me encantan! no hay mejor manera que desayunar esta delicia...
ResponderEliminarBesos!
Te ha quedado estupendo!! Yo también se lo vi a Akane y me da una envidia que no veas, ¡¡a ver si me animo yo también!! Tiene que ser delicioso!!!!
ResponderEliminarUn beso!!!
Por un trocito de ese cake, enciendo el horno cuanto haga falta. Aunque esté medio derretida en la cocina.
ResponderEliminarBesos.
Hola Silvia !!!
ResponderEliminarCada vez nos sorprendes más, ya hace tiempo que te conozco y me encanta lo que haces.
Esponjoso no !!!! Lo siguiente, jajajaja... ¿Quedamos a tomar el cafe???
Enhorabuena otra vez.
Patricia
Silvia desde luego la cobertura te quedo genial!!!
ResponderEliminarUn saludito
LO haces todo con tanto gusto que da gloria bendita verlo... ;)
ResponderEliminarUn delicioso cake se nota lo jugoso y esponjoso que está.
ResponderEliminarfeliz tarde.
Mmmm, los bizcochos con yogur quedan muy suaves y con la capa de frutas tiene que ser aún más jugoso (y además seguro que aguanta más tiempo tierno, verdad?)
ResponderEliminarBuenísima pinta!
Besotes
Hola Silvia.
ResponderEliminarMenudos desayunos que preparas! Este cake tiene que estar buenísimo y ahora que parece que me quedan bien los bizcochos voy a hacerlo, me encanta la idea de añadirle fruta de temporada y avellanas, esa mezcla de sabor y textura debe ser una delicia. Me lo anoto, me ha encantado.
Un saludo.
Que delicia SIlvia!,!!!!!,me lo apunto
ResponderEliminarse ve jugoso, suave y rico!! me encanta!! besos
ResponderEliminarSe lo dije a Liliana y ahora te lo digo a ti, esto al llegar a Madrid lo pruebo!! es alucinante!
ResponderEliminarfantastico este cake con frutas del tiempo,jugoso y rico
ResponderEliminarbeso
Hmmmm... ese cake tiene una pinta tremenda. Y con el batido ¡delicioso!
ResponderEliminarSilvia, preciosa, yo también te deseo unas felices vacaciones, pasaré de puntillas durante este verano por tu blog, no quiero perderme nada.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué ilusión ver que mi cake te ha inspirado! Te ha quedado maravilloso, qué bonita presentación y qué colores tiene! La verdad es que aprovechar la fruta que nos regala el verano para animarnos a encender el horno es casi una obligación :).
ResponderEliminarMuchas gracias por citarme!
Un abrazo enorme.
Menudo cake más delicioso !!! me encanta esas frutas que nombras.. para el desayuno ideal. Me encanta!!! besos,
ResponderEliminarQué color tan irresistible Silvia, vaya si apetece, a cualquier hora guapa, yo me apunto!!!
ResponderEliminarDesde que sigo tu blog hay una pregunta que ronda mi cabeza(y no es por interés culinario je je je) ¿quieres ser mi amiga?
ResponderEliminarUn besazo,
MLu
Que maravilla!!!!!!!!eso si que es una dulce tentacion, se ve de lujo que rico.......besos.
ResponderEliminarMe apunto al batido acompañado de este cake!!!
ResponderEliminar@ Acabo de sacar del horno un bizcocho "tuyo" sorprendente y bien rico, jejejje
Bss
Silvia desde que también descubrí el spray ya se acabo el mancharse las manos con la mantequilla una delicia.
ResponderEliminarComo es este bizcocho, que pinta mas estupenda tiene. las fotos maravillosas. Como son tienes acostumbrados. Este cae este finde.
Feliz fin de Semana.
Saludos desde Almeria.
Yo soy una de las que se resiste al horno,pero cuando me topo con recetas como éstas, se me quita la pereza y ya procuro yo hornear en horas más fresquitas, jajaa! Por cierto precioso el papel, me voy a visitar la web!! Un besote!!
ResponderEliminarHum, parece muito saboroso.Me encanta.Besitos.
ResponderEliminarQue rico, la verdad es que tiene una pinta para desayunar, merendar, almorzar y lo que sea. Lo apunto en pendientes.
ResponderEliminarGracias,
Silvia, yo también le vi este cake a Akane y también me quedé con ganas de hacerlo, ahora te lo veo a ti y me dan ganas de saltar de la silla para prepararlo!!! Ese papel decorado es precioso!
ResponderEliminarmuy rico¡¡¡tiene una pinta buenisima!!
ResponderEliminarCreo que dentro de un rato lo preparo, me mató!, que cosa más buena!!
ResponderEliminar¡Dios mio! que pintaaaaa!!!!!
ResponderEliminarEsos colores, la fruta entre la masa esponjosa... tiene que estar delicioso. La apunto.
Aquí podemos encender el horno sin pensar que nos vamos a derretir, así que postres a gogó sin ningún problema.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Me ha encantado esta receta, se me ha abierto el apetito con solo verla, me la apunto, por cierto el helado de queso con chocolate riquísimo, lo hice y nos hemos puesto las botas.
ResponderEliminarUn besazo
Estupenda receta. La he hecho este fin de semana pero no me ha quedado bien, en lugar de quedar con textura de bizcocho, ha quedado compacto y húmedo. Y no sé por qué.
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarHa sido todo un éxito. Ya lo he hecho dos veces. La segunda, con ciruelas, cerezas y melocotones y estaba buenísimo. Es muy fácil de hacer, rápido y cunde. La receta perfecta. Muchas gracias. Beso, Karina