Para terminar la semana una receta salada, que con tanta galleta, cupcake, nata y demás... hemos cogido unos cuantos kilitos extras y de salado también se vive (parece mentira que esté yo diciendo esto).
Os emplazo a que este fin de semana os déis un gustazo con un risotto hecho a fuego lento. De esos platos que tienes que estar removiendo, mirando y mimando continuamente para que el resultado sea el óptimo. La receta viene de la mano de la gran Nigella y de su fabuloso libro de "Comida rápida saludable", ya sabéis uno de los retos que me propuse este 2012 y que ya va por su cuarta receta (si queréis ver el resto clickad aquí).
Y como no podía ser de otra manera este risotto está elaborado con uno de los mejores arroces, un arroz Carnaroli de Italian Delicat. El cual tiene las mejores cualidades de arroz según los cánones de las antiguas tradiciones. Con la cualidad de ser superfino y con una óptima capacidad de absorción durante la cocción que permite que el grano quede siempre al punto ideales para risottos. Arroces simples y genuinos, listos para cocer y servir. El auténtico risotto italiano en nuestra mesa en 40 minutos.
Ingredientes:
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 2 puerros pequeños o dos cebolletas.
- 300 grms de arroz Carnaroli de Italian Delicat.
- 125 ml de vino blanco.
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon.
- 1 litro de caldo de verduras caliente.
- 125 grms de queso cheddar rallado.
- 2 cucharadas de cebollino picado fino.
Preparación:
Derretiremos la mantequilla junto con el aceite en una cazuela y rehogaremos los puerros o cebolletas picados finos. Una vez bien rehogados añadiremos el arroz y lo removeremos durante 1 minuto. Subiremos el fuego y añadiremos el vino y la mostaza, removiendo hasta que se absorva por completo todo el vino. Iremos agregando, poco a poco, el caldo de verduras caliente, dejando que cada cazo de caldo vertido se absorva, sin dejar de remover, antes de añadir el siguiente cazo. Seguiremos añadiendo caldo hasta que el arroz esté al dente (18-20 minutos). Finalmente añadiremos el queso y lo removeremos para que se mezcle bien con el arroz hasta que se derrita. Retiraremos la cazuela del fuego y serviremos el risotto esparciendo por encima el cebollino picado.
Muy tentador este arroz, se ve rico, rico.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico risotto, los risottos con mucho queso me encantan, ueno, realmente me gustan muchísimos tipos, es un entrante gustosísimo que ha ganado miles de adeptos en pocos años.
ResponderEliminarQué no!!! que te tienes que animar a hacer aún más recetillas saladas, que a muchos nos encantan :)
Un saludo.
Ummmm ! pues la verdad es que despues de una semana entorrijandonos nos viene bien una receta ligera con arroz el cual tiene una pinta estupenda! Me encantan tus presentaciones!
ResponderEliminarAdoro el rissotto y de verdad agradezco un poco más de salado, que los dulces son mucha tentación.
ResponderEliminarSaludos
Wow!!! Por supuesto q no me lo pierdo!!!
ResponderEliminar:)
Te ha quedado muy bien, y el toque de mostaza seguro que queda genial.
ResponderEliminarUn abrazo
Ummmm, muy apetecible, sano y sencillo. Bs
ResponderEliminarMaravilloso el risotto, me encanta la textura que aportan los risottos al arroz, y es que al final van a acabar gustándome más que la paella, je,je. Yo tengo el libro desde el verano pasado y sólo hice una receta, y fue antes de comprarlo, uff, no puede ser, voy a ver si me pongo al día. Besos.
ResponderEliminarLos Risotto son una delicia, me encanta un buen risotto con un copa de vino, y una buena charla, sabe todo tan bien. Besitos
ResponderEliminarQué rico Silvia!! Me encantan los risottos y sin embargo nunca me acuerdo de hacerlos. Un abrazo, Alicia.
ResponderEliminarmuy rico este risotto, a mi me encantan casi todos, y este se ve también exquisito
ResponderEliminarQue cosa tan rica, es un risotto estupendo. Me encanta la cremosidad que tiene y el sabor tan delicioso a queso.
ResponderEliminarAy chica! Acabo de empezar la dieta y ver ese arroz tan rico me hace salivar......q desastre!
ResponderEliminarTIENE QUE ESTAR EXQUISITO, Y CON EL TOQUECITO DE MOSTAZA...ME HA SORPRENDIDO NO LO HE PROBADO ASI NUNCA, PERO TIENE QUE ESTAR BUENISIMO, UNA MARAVILLA DE RISOTTO!!
ResponderEliminarBESITOS,
Qué receta más buena, con lo arrocera que soy yo!!
ResponderEliminarQue pinta más buena... me has convencido.. el sábado comemos esto... ya te cuento que tal. Besos
ResponderEliminarUa receta salda de cuando en cuando sniempre va bien... :)
ResponderEliminarCon el queso cheddar saldrá un arroz muy sabroso.
¡Menuda pinta tiene el risotto! Besitos.
ResponderEliminarSilvia!
ResponderEliminarTodo lo que lleve queso ¡hmmm! Así que no te diré nada de esta receta (solo que me la apunto porque me encantaa!).
Besitos
mmmm me encantan los risottos! siempre lo hago con parmesano, a ver que tal queda con cheddar!
ResponderEliminarun bsazo!
Se ve exquisito, el risotto es un infaltable en mi casa.
ResponderEliminarEl queso Cheddar no suele venderse aqui, es dificil encontrarlo.
Besos.
Me encantan los risottos cuando están hechos con tanto mimo. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Riquíiiiisimo.
ResponderEliminarTe ha quedado genial. Me gusta el risotto mucho, así que igual me animo este finde.
Besos
Hola SILVIA ...decirte primero que esa crema con el platano ...me ha cautivado ...que preciosidad ..este risotto con queso ..a mi me encanta ..suelo hacerlos asi ...reto superado.bsssMARIMI
ResponderEliminarmmm,q pinta!! q ganas de tener el libro de nigella!!
ResponderEliminarQue buena pinta, con lo que me gusta el risotto. Además tengo el libro, así que me pondré manos a la obra.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, me encanta.
Una receta fantástica, con una pinta estupenda y seguro que muy rica.
ResponderEliminarAunque darle un buen punto al risotto no es fácil, yo sé que tu eres una profesional y no se te resiste nada.
Un beso
Jorge.
Me encantan tus retos!!! Otro superado con creces!! Ya sabes que tengo el problema del queso, así que mi risotto no lo llevará!!
ResponderEliminarYo he hecho alguna receta de ese libro y son una delicia!!
Besitos guapa!!
¡Qué pinta más deliciosa! Besos y feliz día.
ResponderEliminarEs muy rico el carnaroli de Italian.
ResponderEliminarTe ha quedado una combinación sabrosísima!!
Me encanta el risotto!!!!!! y este tiene muy buena pinta me lo quedo, besos.
ResponderEliminarTengo el libro, he hecho un par de recetas. Una de ellas la he publicado, la mousse de chocolate. Y viendo esta maravilla de risotto, me has metido ganas de hacerlo. Te quedó estupendo. Besiños.
ResponderEliminarMe encantan los risottos en todas sus modalidades y éste tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso guapa
Moi Coquette.
Me fascinan los rissotos, así es que tomo buena nota de esta receta para mi colección. Te quedó con una pinta exquisita.
ResponderEliminarMil besos
El risotto de queso es uno de los más ricos que he probado y el tuyo tiene un aspecto...uhmmm. (Acabo de comer)
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Los risottos son todos taaaan ricos!
ResponderEliminarBesinos
De salado también se vive y además muy bien, genial la receta:P
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Wow te ha quedado genial...ahora mismo me comí un plato!! un saludo!
ResponderEliminarQue rico!!!
ResponderEliminarEntre tanto dulce ...el risotto viene barbaro..
Yo también lo he probado, es la primera receta que hice del libro, y está buenísimo!! bss
ResponderEliminarUn plato super cremoso y super delicioso, me apunto a probarlo Silvia. Un beso.
ResponderEliminarSilvia , venia a decirte que he subido la receta de las fresas , bueno yo la he preparado mucho más sencilla , pero ésta también muy ríca ! queria que me dieses el visto bueno ... jijii y me encuentro con éste risotto , tan sencillo y con una pinta estupenda , otra receta de la que tomo nota y no me voy a prepararla , porque para merendar como que no ... jijii
ResponderEliminarBesitosss.
¡¡Qué bien!!
ResponderEliminarMe encanta cuando toca reto, porque este libro de Nigella no lo tengo, y aunque me llama la atención, creo que ya cargo con unos cuántos de ella, así que me voy quedando con tu selección, que además lo presentas bien atractivo!!
Me encanta el risotto, pero eso sí, solo a un británico se le podía ocurrir hacerlo con queso cheddar, jajajajaja. Lo tengo que probar, que a mí no me importa ir de sacrílega por la cocina :P
Un beso!!
ummmmmmmmm,que rico...bess
ResponderEliminarTengo el libro y la verdad es que esta muy muy bien, te ha quedado un arroz perfecto...un besote
ResponderEliminarMe encantan los risottos y con un buen queso, una delicia.
ResponderEliminarUn besito
Que cremosito madre mia!, dan ganas de meter la cucharita. Besos
ResponderEliminar¿Por qué me gustarán tanto los risottos? Lo pruebo este fin de semana. Besos.
ResponderEliminarSeguro que estaba buenísimo, el cheddar le tiene que dar un punto de sabor único.
ResponderEliminarBesos.
Yo también soy más de dulce, pero tienes toda la razón, de salado también se vive, y este risotto tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarOye estás bien? que de salado también se vive?
Uy
Besazos.
Me gustan mucho los risotto pero en casa no me quedan bien, probaré tu receta. Besos
ResponderEliminarMe encantan los risottos. Como siempre, el tuyo tiene un aspecto delicioso. Me llevo la receta, que no todo va a ser dulce. Un besito.
ResponderEliminarSilvia que arroz mas jugoso
ResponderEliminarse ve muy rico
un saludo
Me encantan los risottos Silvia, me tienen loca y guardo todas las recetas, casi compulsivamente.Tiene una pinta bárbara, éste cae!!!
ResponderEliminarQué bueno Silvia!!! yo todavía no lo he hecho, pero lo tengo marcadito como pendiente ;). Besos.
ResponderEliminarMe encanta el risotto pero no solo comerlo, también hacerlo.
ResponderEliminarCon cheddar!!! probaré este estupendo "salado"
Besicos mi niña
Yo lo tengo pendiente, a mí también me llamó la atención esa receta y te ha quedado espectacular, que cremosidad...
ResponderEliminarPor cierto, no te pierdas la ensalada de col con nueces de pecán, hoy la he hecho con nueces normales y es una ensalada riquísima, y fijaté que yo la he hecho light, seguro que éste verano la comeré a menudo por las noches...
Un besito!!!
Pues te ha quedado un plato delicioso, con unas fotos estupendas, me ha encantado. Un besazp
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta el risotto...esta receta la haré pronto, a lo mejor mañana mismo...Un precioso blog con fotos mas que estupendas.Me quedo por aqui, a ver que se cuece...jja. Espero verte pronto por mi blog, un saludo María José (Acaramelada)
ResponderEliminarMuy buena pinta, y me ha gustado lo de la clasificación según coste, dificultad... :)
ResponderEliminarque sepas que ya la he anotado a mi libreta de recetas y puede que este fin de semana lo prueve!!! tiene una pinta esquisita!
ResponderEliminarEsto tiene que estar de rico, pero si te digo la verdad el arroz no es mi fuerte, aun asi me lo pongo como receta pendiente, saludos de lola de el blog pomporones
ResponderEliminarEste risotto no puede dejar indiferente a nadie Silvia, es una verdadera delicia, siempre le pongo parmesano pero el próximo cae con cheddar.
ResponderEliminarBesitos querida.
que rico el risotto,me encanta.........
ResponderEliminarun abrazo,belen
tiene una pinta increíble, nunca he cocinado risotto, y tengo muchísimas ganas, compré hace poco en el lidl un arroz con boletus deshidratados para hacerlo, a ver si me estreno pronto :)
ResponderEliminarLas fotografías son espectaculares, como siempre, se ve tan cremosito! Qué hambre! :)
Un abrazo enorme!
Posdata: decoré los cupcakes con la boquilla 1M de wilton, haciendo remolinos desde fuera hacia dentro :)
Con mimo, salen las cosas estupendas!!! Besitos
ResponderEliminarmuy rico y tentador este arroz
ResponderEliminarbeso
Suena de escándalo. Tiene que estar de maravilla. Voy a dejárselo caer a mi chico a ver si se enrolla que los arroces le quedan genial. Me gusta lo del toque salado. A seguir con el reto.
ResponderEliminarUmmmmmmmm...riquísimo!! Me sorprende el toque de mostaza...tengo que probarlo un dia. Un besito
ResponderEliminarSilvia andas como yo, intercalando recetas saladas entre tanto dulce¡¡¡¡ ¿Que nos pasará????
ResponderEliminarEl risotto me encanta, la pena que en casa no gusta y lo preparo muy pocas veces. Pero este tuyo, con queso, que por cierto me chifla, me lo llevo ya, se lo comerán si o si.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Viginia
a ver si me animo a intentarlo! gracias por compartirlo y que tengas un buen fin de semana, un abrazo
ResponderEliminarEl rissotto es algo que tengo pendiente .
ResponderEliminarTe ha quedado fabuloso!!
Mira que tengo el libro de Nigella y
todavía no he preparado nada
soy un cazo jajajaj.
besitos!!!
Mmmm...tiene una pinta increible! lo probaré, aunque yo y el risotto no nos llevamos muy bien!!
ResponderEliminarMe encantan los risottos, y con queso cheddar tiene que tener un puntom meloso riquísimo, bsitos de ladulceali
ResponderEliminar¡Qué bueno!... si al final para este fin de semana me decido por el arroz, en vez de por la pasta, quizá haga un risotto para probarlo con el toque de mostaza, seguro que le queda muy bien. :-)
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm que rico todo
ResponderEliminarHola, soy seguidora de tu blog desde hace un tiempo la verdad es que me parece súper interesante, yo también me he hecho uno te lo mando a ver qué te parece y si te gusta me sigues.
www.cupcakemaniaca.es
Espero estar a la altura algún día.
Mil besos.
Ay por Dios que bueno!!! Una tentación salada esta vez! Ñam!
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo, su pinta no puede ser má buena.
ResponderEliminarCreo que esta noche lo voy a hacer! ya de contare, jeje
ResponderEliminarMUAA
Tengo que probar a hacer un risotto en casa, que pinta más rica tienen..
ResponderEliminarUn besito
Será mi autoregalo para Sant Jordi...que pinta tiene,cocina de miedo,no?
ResponderEliminarCariños
Delicioso!
ResponderEliminar¡Menuda tentación!
ResponderEliminarEl próximo fin de semana hago yo esta receta. Me lo prometo a mi misma.
ResponderEliminarBesos...
fabuloso Silvia me parece que te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBsos
Adoro a Nigella, la amo. Me encanta el risotto, y soy ultra fan del Cheddar. ¡No podría gustarme más este plato!
ResponderEliminarsi hay que mimar algo, en vez del arroz me voy a mimar yo....el rissoto me encanta, en casa eso si soy el unico que lo come, pero no pasa nada..si no se cuida uno...no te cuida nadie..jejejej..me apunto esta increible receta, y de los kilos de mas no te ocupes, que la vida es pa disfrutar....no pa sufrir.
ResponderEliminarPor cierto Ahora estoy de celebracion....seria una alegria contar contigo, quizas no tengas tiempo pero a este humilde seguidor le haria mucha ilusion..!!!
Madreee míaaaa!! Y después de decir esto, agradecerte que te hayas hecho seguidora de mi blog;)Me imagino que ya estarás harta de que te digan siempre lo mismo, pero menudo espectáculo de blog, me pierdo con tanta ricura. Las fotos son... impecables, te admiro desde ya,un besazo. Rosa
ResponderEliminarmmm!! Que buena pinta!!
ResponderEliminarQué risotto tan rico!!! nunca lo había visto con mostaza, lo probaré! un besito Silvia
ResponderEliminari never taste risotto before but it looks so delicious >< <333 i hope you will send it to me~
ResponderEliminarbesos! :D
http://mithakomala.blogspot.com/
Hola Silvia, que buenas recetas las dos últimas. Yo la verdad es que no hago el risotto en casa pero creo que me animaré con tu receta, te contaré.
ResponderEliminarBesos.
A mi el arroz me encanta de todas las maneras.
ResponderEliminarY el risotto se ve una delicia.
Feliz semana guapa.
Hummm un buen risotto es siempre un lujo, así que hoy me quedo con el reto salado encantada de la vida.
ResponderEliminarun abrazo
Saladas, dulces, qué más da, si tu cocina huele de rico como seguro sabe. Pero hay que cuidarse y atender el día a día en el que el salado manda.
ResponderEliminarMe encantan, nos encantan los risottos. Esa cremosidad con la que quedan es estupenda.
Mira que el toque del cheddar, un queso curadito, quedará tan bien, pero el toque de la mostaza no tiene desperdicio.
Un besito, y cuidate!! :)
No te lo creearás pero nunca he hecho un risotto, es increible, me embarco en recetas mucho más complicadas y no he hecho risottos, ¡que verguenza! A ti te ha quedado fantástico, como todo lo que haces.
ResponderEliminarUn besito
Que rico este risotto, esta semanita lo hago seguro y me acordare de ti y de Nigella.un beso
ResponderEliminarQué buena pinta!!!
ResponderEliminarwww.followme-around.blogspot.com
Ahhh! guapetona! que me vas a obligar a meterme en el mundo de los Risottos! Nunca lo he hecho pero tiene tan buena pinta que te prometo que lo haré esta semana sin falta! ;)
ResponderEliminarsmuak!
Que rico, Silvia, que apetitoso se ve. Me quedo con la última foto y ese verde del cebollino dándole vida.
ResponderEliminarun besazo, linda y buena semana
this recipe looks very delicious! i'll try it next time :)
ResponderEliminarnatzcracker
Que cremoso, justo en el punto que me gusta. Anotado queda, el libro y el rissoto.
ResponderEliminarUn beso
Silvia, vaya arroz, esta receta es de esas que triunfan con solo mirar el plato, una presentación elegante e imagino que un sabor diez
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
esta, esta se la paso a mi xico...que se la da de experto en rissoto...y tiene tanto que aprender el pobre...jiji...siempre me he preguntado eso de si te como todo lo que cocinas para el blog....o algún vecino estará más que contento,.....
ResponderEliminarOh, este risotto tiene que estar buenísimo! Con lo que me gusta el arroz, y el risotto!!! Tengo ese libro y está genial :)
ResponderEliminarUn besito.
Que risotto tan estupendo, ideal para los amantes del queso, en mi casa triunfa fijo.
ResponderEliminarBicos
Qué buena pinta. No puedo tomar leche, pero me encanta todo lo que lleve queso.
ResponderEliminarBss
Me encantan los risottos y si enciman llevan queso ni te cuento.....
ResponderEliminarBtos
Me encanta cualquier tipo de rissotto...y este tiene una pinta...!!!!
ResponderEliminarA mí me encantan los risottos, y éste tiene una pinta increíble, claro que con esos ingredientes...
ResponderEliminarUn besito!