08 octubre 2010

Gusanos Sangrientos

Otro entrante espantósamente delicioso. La combinación de la sobrasada con la miel hacen que el dulce-salado se convierta en toda una delicia. Gusanitos que salen de sus tumbas en busca de nuevas víctimas... ¿quiere ser tu una de ellas? Sucumbe, estas bajo el hechizo de esta noche mágica.

Ingredientes:

- Galletitas saladas (unas 20)
- 50 grms de sobrasada.
- Lechuga.
- 1/2 cucharadita de miel.

Preparación:

Dejar la sobrasada a temperatura ambiente y mezlcarla con la miel. Untaremos esta mezcla en una de las galletitas saladas y taparemos con otra, como un sandwich. Le pintaremos los ojitos a dos de las galletas con un rotulador de tinta comestibles. En un plato pondremos como base la lechuga bien picada. Sobre esta iremos colocando pequeños pegotitos de la sobrasada sobrante e iremos colocando las galletitas de pie, juntando unas con otras en fila, colocando en último lugar el mini-sandwhic al que le hemos pintado los ojitos. Finalmente, y con la sobrasada que nos quede, mancharemos un poquito la lechuga, dando el efecto de sangre.





He de dar las gracias a Lourdes por la mención en su blog compartido. Me tienta mucho, muchísimo, el scrap e intentar compararme con lo que ellas puedan llegar a hacer me parece que queda a años luz. Gracias, gracias y mil veces gracias.

84 comentarios:

  1. De esos gusanos, no me importaría comerme alguno!!!
    Tienen que estar deliciosos.
    besitos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  2. Jejejejejejeje! Que ricos y originales!

    ResponderEliminar
  3. Menuda tentación!! y te ha quedado un plato muy original y divertido.
    Estupendo para que los peques se vayan acostumbrando a todos esos sabores diferentes.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. UHHHHHHH!...qué miedo, gusanitos!

    Una idea divertida y original. Tu crees que vendran a comernos...? nos tendremos que poner a salvo!
    (... pobrecitos creo que van a ser ellos las victimas... me los voy a comer todoooooos)
    Besos de sobreasada!

    ResponderEliminar
  5. Super apetitosos y divertido, una serie interesante y deliciosamente sanguinolenta.

    ResponderEliminar
  6. Mmmm que delicioso,y además sencillito de hacer, a mi peque le va a encantar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Muy originales y con una explosión de contrastes.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Gracias tesoro. Más ideas para mi cena temática.Un besoteeee

    ResponderEliminar
  9. que especial de hallowen me he perdido ..todo genial

    ResponderEliminar
  10. A mi me parecen suuuper simpáticos, jejeje. lástima que no me guste la sobrasada pero seguro que ya se me ocurre cualquier otro tipo de relleno. Un besote y gracias por compartir, guapetona.

    Por cierto,el rotu de tinta comestible... dónde lo has conseguido?

    Voy a ponerme al día que me he perdido muchas cositas ricas...

    ResponderEliminar
  11. Me encanta la sobrasada con miel, en casa ponemos una tosta de pan, sobrasada, miel y a gratinar, caliente queda fantástica.
    Me gustan tus gusanitos!!!!
    Besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  12. Genial, ya estaba esperando otro de tus terroríficos aperitivos para la noche de halloween. Estos gusanos son muy graciosos y sabrosos.

    Bicos

    ResponderEliminar
  13. Silvia, nos tienes a todos "enganchados" con este monográfico. ¡Es superoriginal!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  14. Divertidos y ricos, seguro!

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  15. Este año estás inspiradísima Silvia. Me ecantan tus ideas. Todas muy elegantes. Pues es un aperitivo bien fácil de hacer a la vez que original.

    Besos,

    ResponderEliminar
  16. Silvia, que divertido aperitivo, a la par que sorprendente al paladar, que gran mezcla! un beso guapa

    ResponderEliminar
  17. Me gustan estos gusanitos...estos , que no los de verdad,pero sobre todo me han encantado las escobas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  18. Una idea estupenda, fácil para comer y encima buenísimos ¡¡ Te han quedado genial. Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  19. Me encantan Silvia!!! La idea genial!! Estoy deseando ver tú próxima idea para este mes terrorífico...(Por cierto, gracias por todo)
    Muak

    ResponderEliminar
  20. No tenía ni idea que había rotuladores para comer, jaja!que ignorante soy de la cocina...y donde se pueden comprar???
    Bikiñosss!!!

    ResponderEliminar
  21. Con este título no me hubiera imaginado unos gusanos tan simpáticos. Un beso y buen fin de semana. Ana

    ResponderEliminar
  22. ¡qué mal suena esto, pero qué buenos que tienen que estar! ¡y qué bonitos que son! Unos gusanos muy simpáticos. Yo quiero también unos cuantos.
    Y tmbién quiero saber dónde se compran estos rotuladores.
    Muy chulo. a lo mejor lo copio, con tu permiso.

    ResponderEliminar
  23. Yo de gusanos no soy eh, pero a estos no les hacia asco ninguno.
    Que originales, Silvia. Me gustan eh, y tienen que estar muy ricos, me da que hasta viciosillos ¿verdad?. Picas uno y adióssss, allá va la fuente jajajaja.

    besines guapa

    ResponderEliminar
  24. que graciosos. ye parece facil de hacer, asi que esta recetas es de las mias. La noche de halloween la pasare con unas amigas y haremos maraton de pelis de miedo. De aui sacremos el menu de la noche, gracias!!

    ResponderEliminar
  25. Qué creatividad!!!! Por cierto ne encanta la sobrasada, me acaban de entrar ganas....

    ResponderEliminar
  26. jejeje que graciosos quedan, me gustan son super divertidos ;)

    ResponderEliminar
  27. El nombre es un rato gore! Pero tienen que estar muy buenos. A mi la sobrasada me chifla... Un saludote. ;)

    ResponderEliminar
  28. Que gracia de gusanos je je, pero muy original y rico a la vez seguro.

    ResponderEliminar
  29. Yo de esos gusanos la cocina llena quisiera, entre verduras, donde sea...
    Feliz fin de semana
    un beso

    ResponderEliminar
  30. Mmmmmm, que pinta que tienen!! Lo ves... cada receta de Halloween me gusta tanto o más que la anterior y me sorprendes más! me encanta!

    Besotes

    ResponderEliminar
  31. Que gracia! Estos gusanos no me importaria comermelos.
    Besets y buenfin de semana.

    ResponderEliminar
  32. Una gran tentación
    con tan bonita presentación,
    es este original entrante,
    mezcla de salado y dulce.
    ¡Qué apetecible!!!
    Hasta la vuelta Silvia.

    ResponderEliminar
  33. Tengo pendiente la combinación sobrasada-miel desde hace un montón de tiempo.La tengo que hacer sea como sea.
    Buen fin de semana,
    María José.

    ResponderEliminar
  34. Silvia muy buen repertorio de recetas para Halloween que estas haciendo. Son ideas muy divertidas.

    Besos y feliz puente!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  35. Qué graciosos! No se si tienes hijos, pero si los tienes deben estar encantados!
    La combinación e sobrasada y miel tiene que estar de muerte!! :)

    ResponderEliminar
  36. Que ideas más originales tienes Silvia¡¡¡ La presentación como siempre es inmejorable, con las recetas que estás dando vamos a preparar unas mesas de halloween de película¡¡¡ Nunca he probado el contraste de sobrasada con miel, pero nunca es tarde.

    Muchos besitos guapa, eres un encanto¡¡¡
    Vilva.

    ResponderEliminar
  37. Mira que me dan asco los gusanos, pero estos me los comería enteritos, que presentación más chula. Saludos.

    ResponderEliminar
  38. Nunca he probado la combinación miel y sobrasada, tiene que ser una auténtica delicia. La idea me parece super original Silvia. Bsss

    ResponderEliminar
  39. ahora mismo tengo tanta, tanta, tanta hambre que al ver esta tentacióna ún se me ha abierto más el estómago. Por cierto, me ha encantando tu blog.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  40. Que bueno!jajja.Me encantan!!jajaja.

    ResponderEliminar
  41. Mas matao con el titulo. jajaj.
    Que buena, yo a veces hago tostadas con sobrasada y miel y estan deliciosas.
    Besos preciosa.

    ResponderEliminar
  42. Qué bonitos y ricos esos gusanitos. Vaya!, es la primera vez que hablo bien de un gusano. besos

    ResponderEliminar
  43. ains! esa sobrasada tan isleña... gana mucho con la presentacion en gusanito maligno!

    a mi papa le encanta, aunque el despues de mezclarla con la miel la tiene un rato al fuego.

    saludos isleños ;)

    ResponderEliminar
  44. Son unos gusanos muy simpáticos, a estos no les haremos ascos. Me gusta mucho la sobrasada con miel.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  45. ¡Que originales recetas tema halloween!. Me pregunto qué otra cosica nos pondrás a la próxima. Besos y feliz puente del Pilar.

    ResponderEliminar
  46. ¡Que originales recetas tema halloween!. Me pregunto qué otra cosica nos pondrás a la próxima. Besos y feliz puente del Pilar.

    ResponderEliminar
  47. Que ricos gusanitos.
    Una idea bien divertida.
    Feliz fin de semana ♥

    ResponderEliminar
  48. Qué receta tan simpática, y qué original!!! me has convencido, la probaré ;)
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  49. La combinación de sobrasada y miel nos encanta, la descubrimos en una pizza y desde ese día somos fans!!!.

    Ideal la idea para Halloween

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  50. Que presentación más bonita te ha quedado y el nombre de la receta muy bueno.

    Saludos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  51. MMmmmm gusanos sangrientoooos!! MMMmmm que delicia! jajajja
    Desde luego que si solo se lee el titulo a una se le ponen los pelos de punta! pero en cuanto ves la receta en cuestión...Que ricos gusanitos!!!
    Mil besos guapa

    ResponderEliminar
  52. Pero que gracioso, primero me habian parecido niñas con un turbante rojo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  53. Genial, otra receta para Halloween deliciosa y muy divertida! La sobrasada con la miel son una combinación perfecta, ¿verdad?

    ResponderEliminar
  54. OH! Hace siglos que no tomo sobrasada, creo que desde niña. Me encanta la idea.

    besos
    Nélida.

    ResponderEliminar
  55. Cielos, que maravilla!!!!
    Seguro que a mis hijos les va a encantar!!!
    Un beso, preciosa.

    ResponderEliminar
  56. Que rico!! Mi madre hace poco me trajo sobrasada de Mallorca asi que habrá que aprovecharla este Halloween!! :D Me encanta!

    Me encanta tu blog y por eso quiero darte este premio bloggero, ya que siempre aprendo algo nuevo de tus recetas y sobretodo tu creatividad.
    Espero que te guste!! :)

    Un abrazo muy fuerte!!


    Na Nena
    http://elartedenanena.blogspot.com/2010/10/premio-bloc-sico-divino.html

    ResponderEliminar
  57. Qué gusanitos más apetitosos, pero si tienen ojos y todo...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  58. Espectacular María, tu creatividad es siempre sorprendente pero la receta también genial me encanta la mezcla dulce-salado.
    Saludos y enhorabuena otra vez

    ResponderEliminar
  59. Hola Silvia me encanta tu blog!!Las entradas que has hecho alusivas al hallowen me parecen fantasticas, ahora que viene esas fechas y que los chicos en casa acostumbran hacer sus reuniones te pido permiso para llevarme tus recetas, las escobitas como tapas, y los gusanitos,me encantaron, las calabazas con lonchas de salmon estan geniales, bien te deseo un buen fin de semana y gracias por visitarme, es un honor para mi, hasta pronto!!!

    ResponderEliminar
  60. Que graciosos los gusanos, aunque yo no podría hacerlos tan realísticamente porque si pienso que es eso que parece, ya no podría probar bocado que soy muy maníatica!!

    Besis!

    ResponderEliminar
  61. Silvia nena...cuanto te queda pa publicar "cozas con nombrez azquerosos" jajajaja
    me encanta tu imaginación, eres la leche!

    ResponderEliminar
  62. Este menú va ganando por momentos.
    Q rico!!! la sobrasada me encanta, lo que no sé es cómo sabrá con miel, curiosa mezcla!!! probaré segurísimo!
    Besos!!! y gracias por estas grandes ideas tenebrosas!!!

    ResponderEliminar
  63. Gusanos... ajajajaj Estas últimas recetas son muy divertidas!!!
    Seguro que saben más rico de lo que suena jajaja

    Por cierto me encanta el blog de Lourdes, ya me has metido en el cuerpo el gusanillo del scrapbook, ya tengo un pequeño proyecto en marcha!!
    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  64. Hooola Silvia!!

    Como siempre tu tan original!" eh?

    Me encantan!!

    Sabes acabo de hacer los cup cakes de zanahoria y naranja y tienen una pinta!!!! Gracias por la receta.. ya te cuento cuando los pruebe!!

    ResponderEliminar
  65. Divertidísima la receta de hoy, me encanta, te la copio.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  66. Pues a mi tampoco me importaria comerme alguno de estos gusanos .. vamos que me los comeria todos¡¡
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  67. Que monísimos te han quedado y que ricos, dan penita comerselos.
    besos guapa
    feliz domingo

    ResponderEliminar
  68. Qué simpaticos Silvia, ya he visto las escobas y por ahí muchos dedos de bruja y cosas así...

    Habéis empezado con tiempo a preparar el halloween.

    besos

    ResponderEliminar
  69. preciosisimoooooooos como las tostas de calabaza y las escobas de bruja ,de la tartita que voy a deco si me has dejao babeaaaaaaaando jis..jis.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  70. Gusanos pero no dan nada de repelus,al contrario son una invitación a probarlos.Seguro que están buenísimos,
    Bss y feliz nueva semana
    Cecilia

    ResponderEliminar
  71. Hola! Acabo de aterrizar en tu blog y tengo que decirte que es chulísimo. Así que ya tienes otra seguidora. BSS!

    ResponderEliminar
  72. La verdad que nunca llegue a pensar, que dijera, me voy a hacer unos gusanos para comer, jejeje. Besos

    ResponderEliminar
  73. Miel con sobrasada? No se me habría ocurrido jamás pero ahora que lo dices debe ser delicioso. Y ¿rotuladores de tinta comestible??? Ay que ver lo que se aprende contigo...
    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  74. menudas ideas mas chulas que que tienes...me encantan son una sorpresa seguro.
    Bexinos wapa

    ResponderEliminar
  75. jajaja, me estoy divirtiendo de lo lindo con estas recetas para halloween, parezco niña, me encantan!!
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  76. Qué monos!!!!
    Y qué ricos!!! ;)
    Muassss

    ResponderEliminar
  77. Silvia una marvilla, me comia una docena, este fin de tengo celebracion iguual me animo, es una mezcla que me llamam la atención... las ideas geniales

    Besos

    ResponderEliminar
  78. Ke ricos gusanos!!! Un pikislabi original donde los haya!!

    Besoss

    ResponderEliminar
  79. Pero que buena pinta!!!!

    Ya tienes una nueva seguidora!

    Feliz Dia!

    ResponderEliminar
  80. Me estoy poniendo al día con las cositas que has hecho y estoy alucinando! que pasada de cosas sangrientas jajaja... no es serio muy original todo, el nombre, la presentación..
    Besos!

    ResponderEliminar
  81. Que cosas mas encantadoras haces.

    Acabo de darme cuenta que estaba de seguidora desde hace tiempo, pero también haca mucho que no entraba... es que no doy abasto en el poco tiempo que tengo.
    Hasta mis blogs los actualizo mas lentamente.

    ResponderEliminar