29 mayo 2009

Vinagre de Fresas

Hoy vamos a hacer algo especial y muy diferente. Se trata de un vinagre aromatizado por nosotros mismos dándole a nuestras ensaladas un toque de frescor y un sabor diferente. Si presentamos una ensalada con este vinagre y no les decimos nada vereis que carita pondrán, preguntaran qué es ese toque especial que le hemos puesto porque no sabe como todos los días. En tan solo un vinagre podemos convertir una ensalada en algo espectacular.

Ingredientes:

- 1 litro de vinagre de sidra.
- 30 grms de azúcar.
- 400 grms de fresas.

Preparación:

Lavar las fresas y quitarles el rabito. Partirlas por la mitad y meterlas en una ensaladera. Añadir el vinagre, tapar y dejar marinar en temperatura ambiente durante 2 horas. Pasado ese tiempo poner la mezcla en una cazuelay añadir el azúcar. Llevar al fuego. Cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar cocer durante 10 minutos.Verter el contenido de la cazuela en un chino o colador fino y colar todo el vinagre ayudando a exprimir las fresas con la ayuda de una cuchara. Llenar las botellitas (previamente esterilizadas) con este vinagre, tapar y dejar reposar durante una semana en un lugar abrigado de la luz antes de consumir.Para esterilizar las botellas o botes, donde decidamos meter el vinagre, hervirlos 20 minutos (también las tapas).
Gracia a Alegna por recetas tan estupendas como esta.



33 comentarios:

  1. Ya me gustaria probarlo en una ensalada, tiene que estar buenísimo, lo tengo que hacer, un beso.

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  2. Como diria Homer: "Aaaarrrggghhh, vinaaagreeee"

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  3. Lo probé! Espectacular! Una amiga lo hizo hace algunos días y me fascinó!! Un saludo, Montse.

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  4. Joooo al final me voy a tener que animar a hacerlo, todas decis que esta muy bueno, y con lo sencillo que es... Te ha quedado un color precioso. Besos!

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  5. te ha quedado super bien!!! yo quiero hacerlo

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  6. Te ha quedado fenomenal.

    Creo que voy a tratar de hacerlo.

    Un saludo

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  7. Silvia, genial! me gustó mucho, una amiga lo hizo y le quedó muy bueno. Lo cierto es que da un sabor original a las ensaladas.
    Besos

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  8. ¡Que original! Seguro queda buenísimo. Muy buena idea y fácil de preparar. Un beso

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  9. Esto si que es novedad. Que lindo color tiene y debe estar muy bueno.
    Besos.

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  10. Me parece buena la idea y además hay que aprovechar la temporada de fresas para tener provisiones.
    Tú últimamente te has especializado en productos que llevan fresa y me parece estupendo.
    Sigue recopilando recetas que a todos nos vendrán bien.
    Besos
    Jorge.

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  11. Conocía las fresas con vinagre y me parecen un manjar pero el vinagre de fresas no y creo que lo que voy a probar! Tiene una pinta estupenda!
    Gracias!

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  12. Esto debe de ser y estar genial pues lo he visto por algunos blog, así que para degustarlo, no me va a quedar otra que hacerlo en casa.
    Besos

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  13. Se me antoja como un regalo super especial,casero y precioso, con una botellita mona y alucinan, me encanta la receta y me la apunto. Chulísimo el blog...ye te he cogido unas cuántas recetas... buf necesito más de 24 horas, jaja

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  14. Si es que yo compro las fresas pero nunca llegan vivas para hacer el vinagre!!!!!!!

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  15. Que colorcito le queda mas bonito, aún no lo he preparado lo tengo en pendientes pero si dices el toque tan especial lo tendré que prepara volando
    Saludos

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  16. Pues como tengo las fresas, y el vinagre, tendre que hacerlo para probarlo, porque nadie me va a mandar una botellita ¿verdad? pues eso, ya os contare, besos

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  17. Delicioso!! esto lo tengo pendiente!
    besitos

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  18. Lo había visto en varios sitios y...después de ver tu presentación¡tendré que probarlo!, espero que pueda ser antes de que se acabe la temporada de fresas,jeje.
    Besos

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  19. que bueno nunca lo he hecho ni lo he probado. un besillo.

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  20. Ummmm, este vinagre se sale, y el color perfecto, besitos.

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  21. seguro que le aporta um sabor muy especial alas ensaladas. Me gusto mucho la idea

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  22. Hola... gracias por visitarme.. Que bueno este vinagre de fresas. Y se puede guardar también en botes que no se esterilicen?

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  23. Ya lo he visto varias veces pero no me atrevo, me da yo que se... pero seguro que al final me animo...
    Un beso cariño

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  24. Confieso que nunca he probado el vinagre de fresas, pero estoy segura que deve dar un toque especial a las ensaladas. Y hacer un agridulce con el debe ser fantástico!

    Saludos Gastronómicos
    Recetas Rápidas

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  25. cada vez que entro aquí me dan unas ganas de ir a la cocina a experimentar...!! que sabor tiene.. como dulzón..?? tendré que probarlo... y el vinagre de sidra se encuentra en cualquier super...?

    ;-)

    Pd: me preguntabas de donde era mi chaquetilla... tanto la chaquetilla como el vestido es de "Formula joven" de el Corte Ingles pero de la temporada pasada..

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  26. Yo también lo hice... aunque la receta es otra... me encanta el color!!!

    Besos

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  27. No sé cómo sabrá pero desde luego el color es espectacular!

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  28. Hola soy jana!
    fantástico!!!!de verdad1 fantástico!!
    un beso
    jana
    http://laventanadejanaglamurama.blogspot.com/

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  29. Querida amiga
    he estado viendo tus ultimos post, y la verdad que maravilla es uso fresil, me has dado muchas ideas y yo te lo agradezco de corazón.
    Un placer
    grande

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  30. Que bien te ha quedado! Hemos coincidido en la receta jaja
    Un besito

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  31. Hola... os dejo mi blog de nuestro "CAPIRETE" Vinagre de Jerez, D.O.P.

    http://vinagredejerez.blogspot.com/

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