30 julio 2020

Tagliatelle con Sobrasada y Espinacas

Os traigo una receta de pasta que os va a encantar. Lleva una salsa suave, cremosa y muy rica. Si te gusta el picante, le iría genial a la salsa, añádele un guindilla bien picada y le dará un puntazo tremendo.
Para esta receta he usado unos tagliatelle, de la casa de Pastas Romero, que me gustan muchísimo aunque puedes usar la pasta que más te guste. Estoy segura de que esta receta te va a encantar.
Ingredientes:

- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 240 g de queso cremoso de untar.
- 180 g de espinacas.
- 140 g de sobrasada.

Preparación:

Cocer los tagliatelle en abundante agua salada durante 8 minutos. Escurrir, refrescar y reservar. Mientras preparamos la salsa y para ello pochamos la cebolla bien picada, una vez transparente agregar el ajo muy picado y rehogar 1 minutos. Incorporar las espinacas lavadas y picadas y rehogar durante 3 o 4 minutos. Mezclar, con ayuda de un tenedor, el queso crema y la sobrasada y unirlo a las espinacas. Dejar que se deshaga bien durante 2 o 3 minutos. Juntar la salsa con la pasta y degustar al momento.

27 julio 2020

Guacamole Bacon Rolls

¡¡Qué aperitivo os traigo hoy!! Nada complicado pero sí muy vistoso, resultón y delicioso. Con contraste de sabores y texturas tremendo.
Os invito a hacer un poco de manualidades, casi todos los cocinillas solemos ser bastante habilidosos con las manos, así que no te costará mucho. 

El relleno no es nada complicado, mezclar guacamole con queso cremoso de untar. Qué mezcla tan rica. Te dejo con la receta para que la hagas cuanto antes y puedas disfrutar hoy mejor que mañana.
Ingredientes:

- 8 lonchas de bacon ahumado.
- 1/2 cucharadita de tomillo.
- Miel.
- 100 de guacamole.
- 70 g de queso cremoso de untar.
- Unas gotas de zumo de limón.

Preparación:

Hacer unos cilindros con papel aluminio, de unos 12 cm de largo por 1,5 cm de grosor. Enrollar las lonchas de bacon en los cilindros de papel aluminio. Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 210º. Poner en la bandeja del horno papel parafinado y depositar el bacon. Pincelarlo con la miel. Espolvorear el tomillo. Hornear durante 12-15 minutos hasta que el bacon se dore. Sacar del horno y dejar enfriar. Una vez frío el bacon preparar el relleno y para ello mezclar el guacamole con el queso de untar y las gotas de zumo de limón. Nos ha de quedar una mezcla lisa y sin grumos. Meter la crema en una manga pastelera con una boquilla estrellada y rellenar los rollitos de bacon. Degustar al momento.

23 julio 2020

Tarta Mousse de Queso y Limón

Cayó en mis manos otra receta de tarta de queso y (inevitablemente) tenía que hacerla. Ya sabéis que este dulce me pierde por completo.
La receta original es del blog Especialmente dulce. A mi me quedó con una textura de mousse, para mí que le faltó gelatina porque no terminó de coger cuerpo del todo. Pero rica estaba, y mucho. El sabor de las tortitas a canela es maravilloso. Y la esponjosidad de la tarta y el saborazo del queso es riquísimo.
Ingredientes:

Para la base:
- 150 g de tortitas de canela sin azúcar de Inés Rosales (son 5 unidades, yo le puse 4 porque no tenía más).
- 45 g de mantequilla derretida.
- 20 g de almendras en polvo.
Para el cuerpo de la tarta:
- 400 g de queso cremoso de untar.
- 250 g de queso mascarpone.
- 200 g de nata.
- 6 cucharadas de azúcar glass.
- 3 hojas de gelatina.
- 1 y 1/2 limón.
Decorar:

Preparación:

Engrasar un molde redondo desmontable de 16cm y ponerle en la base papel de horno. Preparar la base de la tarta, desmigando las galletas y mezclándolas con la mantequilla y las almendras. Echar en el molde y extender con ayuda del dorso de una cuchara. Meter en la nevera. Para el cuerpo de la tarta hidratar la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrir y calentar 10-15 segundos en el microondas. Mezclar los quesos, el azúcar y la nata y batir. Añadir el zumo y la ralladura de los limones. Agregar la gelatina y mezclar. Verter sobre la base de la tarta y dejar que cuaje al menos 4 horas en la nevera. Cuando la vayamos a servir espolvorear la tortita desmigada.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com