08 mayo 2020

Carpaccio de Naranjas con Canela y Pistachos

Para el fin de semana os propongo un dulce supremo delicioso y muy sano. Hecho con fruta y con un contraste de texturas y sabores tremendo. En cuanto lo pruebes caerás rendido, está riquísimo, de verdad de la buena.
El ingrediente principal son las naranjas. El contraste de sabor lo da la canela y la menta y el toque crujiente los pistachos. Lo tiene todo para ser un postre 10. Ideal para estos días de calor que se avecinan ¿Te atreves?

Fuente de la receta: BM.
Ingredientes:

- 4 naranjas.
- 1 cucharada de canela molida.
- 40 g de pistachos pelados.
- 80 g de azúcar.
- 8 hojas de menta o hierbabuena.

Preparación:

Pelar la naranja, retirándole toda la parte blanca, y la cortamos en láminas finas. Poner a hervir 5 minutos la canela junto con el azúcar, ralladura de una naranja y el agua. Retirar del fuego y reservar. Picar los pistachos y la menta o hierbabuena. Colocar la naranja laminada sobre el plato. Cubrirla con el almíbar de canela. Agregar el pistacho y la menta picada por encima. Conservar en frío.

06 mayo 2020

Gambones a la Miel

Esta receta que comparto hoy con vosotros es de esas que hay que guardar muy muy bien porque se prepara en nada (menos de 10 minutos), lleva ingredientes maravillosos y el resultado es de matrícula de honor.
Durante esta cuarentena en varios perfiles de IG se han ido publicando recetas varias pero me llamó poderosamente la atención una que vi en el perfil de Pescanova. Eran unos langostinos a la miel y me enamoré perdidamente de ella.

Ellos la preparaban con el langostino sin pelar pero yo quería comerlos sin tener que mancharme así que he adaptado un poco los ingredientes a mis necesidades y oye me he marcado un aperitivo que ni un restaurante de 3 estrellas Michelín y sin salir de casa.
Ingredientes:

- 10 gambones o langostinos grandes.
- 3 cucharaditas de miel.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce (también puedes añadirle un poco de pimentón picante si te gusta darle un poco más de power al langostino o gambón).
- Sal.
- Aceite de oliva.

Preparación:

Pelamos los gambones o langostinos. En un cuenco mezclamos la miel con un poco de sal y el pimentón y mezclamos. Pincelamos los gambones con esta mezcla por ambos lados. Poner a calentar la plancha, echar un poco de aceite de oliva y extenderla con ayuda de una servilleta. Hacer los langostinos 1 minuto y medio por cada lado. Espolvorear un poco de sal gruesa nada más sacarlos. Degustar al momento.

04 mayo 2020

Gofres de Naranja y Anís

Unos gofres sencillos y muy ricos son los que te propongo hoy. Se hacen en menos de media hora y tienes listo un desayuno o una merienda que va a gustar a todos. 

Los he hecho con un toque de anís pero si lo van a comer los peques de la casa suprimís el licor y seguirán quedando igual de ricos. Eso sí el chorrito de anís le da un aroma y un sabor indescriptible.
Para potenciar aún más el sabor de estos gofres además de añadirle la ralladura y zumo de naranja he usado el aroma natural de naranjas de Valencia de Dr. Oetker que acaba de lanzar al mercado. Abrir el bote de la esencia es trasladarte al mediterráneo directamente. La usaré en próximas elaboraciones porque viendo lo bien que aromatiza seguro que me da mucho juego en la cocina.

Gracias a la caja Degustabox de este mes he podido descubrir este nuevo producto. Si quieres llevarte una muy buena sorpresa todos los meses tienes que suscribirte a recibirla. La primera cajita te saldrá a un precio más que interesante, tan solo 7,99€ introduciendo el código PPJKE al realizar la compra. Las demás cajas tendrán un precio de 14,99€ que también está muy muy bien.
Ingredientes (7 unidades):

- 1 huevo L.
- 65 g de azúcar.
- 60 g de yogur natural.
- 35 g de aceite de girasol.
- Ralladura de 1/2 naranja.
- 4 cucharadas de zumo de naranja.
- 1/2 cucharadita de aroma natural de naranjas de Valencia de Dr. Oetker.
- Un chorrito de anís Chinchón (opcional).
- 140 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 8 g de levadura química.

Preparación:

Batir muy bien el huevo con el azúcar hasta que la mezcla quede espumosa y un tanto blanquecina. Añadir el aceite, el anís, la ralladura de la naranja, el zumo y el aroma natural de naranjas. Batir todo muy bien. Agregar el yogur y mezclar. Incorporar tamizados los ingredientes secos, la harina, la sal y la levadura y seguir batiendo. Engrasar la gofrera y cuando esté caliente poner cucharadas generosas en cada cavidad, tapar y dejar que se dore, unos 4 minutos a potencia medio-fuerte. Sacar y dejar enfriar en rejilla. Podemos comerlos solos (están muy muy ricos), con el sirope que más os guste, miel o espolvorear azúcar glass.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com