30 abril 2020

Dalgona Coffee

Aquí te traigo el café estrella de esta cuarentena en las redes sociales. El dalgona coffee. Si eres cafetero tienes que hacerlo sí o sí. Tiene un sabor fantástico, es súper cremoso.

Partimos de la base de que a mí el café me gusta muy caliente (salvo el que tomo en verano con hielo y Baileys). Te confieso que lo he tomado con la leche fría y con la leche caliente y me ha gustado infinitamente más frío.

Es sencillísimo de preparar, en tan solo 2 minutos lo tendrás listo. Estoy barajando diferentes alternativas a este dalgona coffe como añadirle canela o cacao en polvo, o Baileys... Lo iréis viendo en mi IG
Ingredientes:

- 1 y 1/2 cucharaditas de café soluble.
- 1 y 1/2 cucharaditas de azúcar.
- 1 y 1/2 cucharaditas de agua muy caliente.
- Leche.

Preparación:

En un cuenco poner el café el azúcar y el agua. Batir muy bien con ayuda de las varillas de la batidora hasta que la mezcla espume y vaya cogiendo cuerpo, cuanto más batas más cuerpo cogerá. En menos de 2 minutos lo tendrás listo. En un vaso verter la leche y sobre esta colocar la crema o espuma de café. Degustarlo mezclando ambas capas.

27 abril 2020

Bizcocho de Nata, Manzana y Anís

He de confesar que siento predilección por las elaboraciones que llevan anís. Me encanta su aroma y su sabor. Es una cosa que ya sabía pero la probar este bizcocho lo he confirmado 100%.
La receta es del glog de La Rosquilla de la tía Laura. Me encantó nada más verla y al leer sus ingredientes me llamó aún más la atención. Hace tiempo que hice el bundt de naranja y anís y recordaba que me había gustado mucho así que me dije que este con manzana y nata no podía quedarse atrás y me lanzé de lleno. El resultado ha sido mucho mejor que el esperado en un principio.

Un bizcocho cargadísimo de sabor, esponjoso y super tierno. Nos ha gustado a todos. Así que toma buena nota de los ingredientes y de la elaboración porque no puedes, ni debes, perdértelo.
Ingredientes:

- 4 huevos.
- 200 g de azúcar.
- 150 g de nata de montar.
- 50 g de aceite de girasol.
- 50 g de anís Chinchón.
- 2 manzanas cortadas en trozos.
- 280 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 16 g de levadura química.
- 1/2 cucharadita de canela molida.

Preparación:

Batir los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen el volumen. Incorporar en hilo la nata, el aceite y el anís; mezclar bien. Incorporar las manzanas peladas y cortadas en trocitos pequeños. Agregar tamizadas la harina, la levadura, la sal y la canela y mezclar. Verter en un molde engrasado. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º 40-50 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio.

23 abril 2020

Bizcocho de Naranja

Otro bizcocho delicioso y jugoso, con saborazo a naranja. Otro bizcocho que viene de la mano de la gran Isabel, Aliter Dulcia.
Yo le añadí un glaseado con zumo de naranja y azúcar glass y posteriormente espolvoreé un poco de ralladura de naranja. Isabel propuso un glaseado de nata y de azúcar glass. Puedes hacer cualquiera de los dos o ninguno, de todas de las maneras estará delicioso.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 60 g de azúcar moreno.
- 50 g de azúcar blanquilla.
- 85 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 110 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Ralladura de 1 naranja.
- Zumo de 1 naranja (unos 100g).
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batir la mantequilla con los azúcares. Agregar la ralladura de la naranja y el zumo. Incorporar los huevos, uno a uno. Finalmente añadir los ingredientes secos tamizados, la harina, la levadura y la sal. Mezclar todo bien. Verter en el molde engrasado. Hornear a 180º, horno precalentado, con calor arriba y abajo; durante unos 40 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com