23 marzo 2020

Mini Milk Pies

Que no te asuste los ingredientes ni todo lo que he escrito en la elaboración de esta receta. Es mucho más sencilla de lo que parece, lo que pasa es que he querido explicártelo tan bien que igual me he explayado más de lo normal. Lo que quiero es que queden todos los pasos claros y te salga la receta tal y como la ves en la foto.
Nuevamente he vuelto a utilizar las tortillas dulces de Mission Wraps (confieso que ya solas están de muerte). Esta vez he creado unas tacitas pequeñas rellenas de una mezcla deliciosa.

Como tienes que cortar círculos los recortes ni se te ocurra tirarlos, los pincelas con mantequilla derretida y les espolvoreas azúcar con canela y te quedan unas galletas de infarto.
Ingredientes:

- 1 yema.
- 100 ml de nata.
- 150 ml de leche.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 45 g de azúcar.
- 20 g de maizena o harina de maíz.
- 1/4 cucharadita de canela molida.
Para preparar la base:
- Mantequilla (unos 20 g).
- 1 cucharada de azúcar.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
Topping:
- 1 cucharada de azúcar.
- 1/2 cucharadita de canela molida.

Preparación:

Lo primero de todo será preparar la base de estos milk pies y para ello cortaremos círculos de 8-10cm, de cada tortilla nos saldrán dos. Pincelarlos con la mantequilla derretida y espolvorear el azúcar y la canela mezclados. Hacer esto con las 6 tortillas. Colocar cada círculo en la cavidad de magdalenas engrasado, el molde que yo utilicé es el de Ikea que es más alto y estrecho que los normales. Y hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 200º 8 minutos. Mientras preparar el relleno. Poner todos los ingredientes en una cazuela y poner a fuego bajo removiendo y dejando que espese. Una vez haya espesado verter en las bases ya horneadas y espolvorear el azúcar y la canela mezclados. Volver a hornear durante 15-20 minutos o hasta que se doren ligeramente. Consumir tibio o frío.

20 marzo 2020

Galletas de Anís, Naranja y Chocolate

Combinación de sabores de 10. Nunca pensé que casaran tan bien el chocolate, la naraja y el anís. Estas galletas han sido todo un acierto.

Una vez fuera del horno y frías su textura es como de rosquilla, a mi me encanta todo lo crujiente así que me parecieron perfectas. Al consérvalas en lata pierde esa textura y se quedan un poco más blandas, muy ricas, pero pierden esa textura crujiente.
Nuevamente he vuelto a utilizar un anís que me gusta muchísimo. Se trata de Anís Chinchón. En este caso he usado el dulce y el resultado ha sido mucho mejor que el que esperaba. Ponte manos a la masa y prepáralas en cuanto puedas.
Ingredientes (30 unidades):

- 80 ml de aceite de girasol.
- 1 huevo.
- Ralladura de 1 naranja.
- 135 ml de zumo de naranja.
- 125 g de azúcar.
- 500 g de harina.
- 8 g de levadura química.
- 75 g de chips o gotas de chocolate.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Mezclar en un cuenco la ralladura y el zumo de la naranja, el aceite, el huevo y el anís. Agregar el azúcar y batir. Añadir la harina, la sal y la levadura tamizadas y unir todo bien. Finalmente incorporar los chips de chocolate ligeramente troceados. Conseguir una masa uniforme y que no se pegue a las manos y hacer una bola. Estirar entre dos hojas de papel de horno dándole un grosor de 1cm. Con ayuda de un cortador, yo lo hice con un vaso, de diámetro de 4cm. Depositar en una bandeja de horno sobre la que habremos puesto un silpat o papel parafinado. Precalentar el horno a 190º con calor arriba y abajo y hornear 15 minutos o hasta que se doren ligeramente. Dejar enfriar sobre una rejilla. Conservarlas en una caja de lata.

18 marzo 2020

Pimientos rellenos de Bonito y Gambones

Hace unos días os mostraba en los stories de IG esta receta. Tenía unos pimientos de piquillo abiertos en la nevera y como aquí no se tira nada idee esta receta que hoy tenéis aquí.
Unos pimientos rellenos deliciosos y una receta la mar de sencilla. Se alían todos los astros para que la prepares estos días en los que tenemos que quedarnos en casa. Está muy bien hornear galletas, bizcochos y demás dulces pero tenemos que comer salado y si es de esta manera tan sencilla y rica mejor que mejor. 

Estoy segura de que tenéis todos los ingredientes en casa así que no lo dudéis ni un segundo hacedla porque os va a encantar.

He utilizado el bonito del norte en aceite de oliva de Conservas Serrats y ha sido todo un acierto. Muy jugoso, suave y con un sabor fantástico.
Ingredientes:

- 10 o 12 pimientos de piquillo, depende de su tamaño.
- 5 gambones.
- 1/2 cebolleta fresca.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada colmada de harina.
- 255 g de leche caliente + 4 cucharadas.
- Orégano seco.
- Sal.

Preparación:

Pelar y quitar el hilo negro a los gambones. Cortarlos en trozos pequeños y rehogarlos en una cucharada de aceite, reservar. Agregar el resto del aceite y rehogar la cebolla finamente cortada. Añadir la harina y rehogarla bien, incorporar la leche caliente y dejar que espese. Finalmente incorporar el bonito desmenuzado y y los gambones cortados. Unir todo bien y salar al gusto. Rellenar los pimientos bien escurridos. Dejar un poco del relleno, como unas tres cucharadas, triturar con la batidora y añadir 3 o 4 cucharadas de leche para aligerar la mezcla. Poner los pimientos en el plato de presentación y napar (echar por encima) los pimientos con la salsa. Espolvorear un poco de orégano seco.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com