02 marzo 2020

Totopos Mix

Este mes fue abrir la caja Degustabox y se me fueron directamente los ojos a la gran bolsa de Totopox de Mexifoods ¿por qué me gustarán tantísimo a mí estas cosas? Antes de acabar con todos ellos de una sentada me hice la promesa de hacer una receta con estos nachos de maíz con un sabor a queso extraordinario. Son súper crujientes, sin gluten, sin aceite de palma y están riquísimo (se nota que me han encantado ¿verdad?).

Tu primera caja Degustabox te puede salir a un precio fantástico, solo 7,99€ en lugar de 14,99€, si introduces el código PPJKE al realizar tu compra. Yo que tú ni me lo pensaba
Este plato me parece fantástico para compartir con amigos una noche de fin de semana mientras vemos una película o viendo un partido de fútbol o teniendo una amigable charla sin prisas. Aunque si te soy sincera a mi me apetece a cualquier hora la verdad... 

Su elaboración no tiene ninguna complicación (nivel básico total) y realmente es una delicia. Si te animas a prepararla me cuentas qué te ha parecido.
Ingredientes:

- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 500 g de carne picada mixta, de cerdo y vacuno.
- 6 lonchas de bacon.
- 3 cucharadas de ketchup Musa.
- 6 cucharadas de tomate frito.
- 6 cucharadas de salsa barbacoa.
- 60 g de queso emmental.

Preparación:

Rehogar la cebolla picada finamente en un chorrito de aceite. Cuando esté transparente añadir el ajo muy picado (yo utilizo el prensa ajos) y dejarlo medio minuto. Añadir el bacon en trozos pequeños. 20 g de queso rallado y la carne picada. Dejar que estos se haga bien (unos 15 minutos). Salar al gusto. Incorporar las salsas, el tomate frito, el ketchup y la salsa barbacoa y mezclar todo muy bien. Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo. Mientras montamos el plato y para ello ponemos en una fuente amplia engrasada una capa de totopos en la base, sobre estos añadir la mitad de la mezcla de la carne con las salsas y espolvorear 20 g de queso rallado. Repetimos la misma operación, una capa de totopos, carne y el resto del queso. Finalmente agregar algunos totopos sobre la mezcla. Hornear a 190º durante 10 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar 5 minutos y degustar al instante.

28 febrero 2020

Tarta de Queso de la Viña II

Ya sabéis que las tartas de queso son mi perdición. Son mi dulce favorito del mundo. Y cuando recibí las mermeladas Intense de Bonne Maman solo pensaba en tartas de queso para utilizarlas (ya habéis visto todo el proceso de recepción de las mermeladas en los stories de mi Instagram).

Hace unos días publiqué un cheesecake exprés, donde compartí la receta, la cual nos encantó pero quería hacer una receta un poco más elaborada.
Hace más de 4 años que publiqué la receta de la tarta de la viña I en el blog y hoy he decidido probar con otra receta que ha caído en mis manos. He de reconocer que las tartas de queso me gustan casi todas pero esta receta es ¡¡Sublime!! 

La textura es maravillosa. Queda tostadita por los bordes pero super cremosa y poco cuajada por el centro (pena de no haber hecho foto del corte). 

Yo he hecho la mitad de los ingredientes de la receta original. Os dejo la receta tal cual la he hecho yo. He utilizado un molde desmontable de 20cm. Y la hago de un día para otro para que coja más sabor y sea más estable.

Os recomiendo 100% hacer esta maravilla de receta, os va a encantar. Yo la he acompañado de lamermelada de fresa Intense de Bonne Maman,  que tiene un 30% menos de azúcar y que está deliciosa. No he puesto mermelada por toda la tarta mejor he acompañado el bote a cada trozo de tarta y que cada comensal se sirviera a su gusto ¡todo un acierto!
Ingredientes:

- 500 g de queso cremoso de untar.
- 250 g de nata de montar, con más de un 35% en materia grasa.
- 150 g de azúcar.
- 3 huevos M.
- 25 g de harina de maíz.
Para acompañar:

Preparación:

Batir (no en exceso porque no queremos que salgan burbujas en la masa) el queso con la nata de montar y el azúcar. Agregar los huevos uno a uno y mezclar. Finalmente incorporar la harina de maíz tamizada y mezclar bien. Verter en un molde engrasado de 20cm y hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 50 minutos a 190º. La tarta quedará un poco inestable pero es normal. Dejar enfriar y conservar en nevera al menos 5 horas. 

26 febrero 2020

Pastelitos de Espaguettis con Albóndigas

Estos pastelitos de espaguettis son una delicia. Puedes añadirle a la salsa la especia que más te guste, tomillo, orégano, ajo en polvo, guindilla... También puedes ponerle queso o nata o leche evaporada. Hay mil variedades a cada cual más rica y adaptable a los gustos de cada uno.
Los espaguettis que he elegido para esta receta son los integrales de Pastas Romero. En casa nos gustan mucho y los utilizo en infinidad de recetas.

Yo te doy mi receta de albóndigas pero tú puedes hacer la que más te guste. Como ves esta receta es muy versátil.
Ingredientes:

- 100 g de espaguettis integrales de Pastas Romero.
- Salsa de tomate casera (unos 300 g).
- 1/2 cucharadita de orégano seco.
- 1 huevo.
Para las albóndigas:
- 200 g de carne picada.
- 1 huevo pequeño.
- 1 diente de ajo pequeño.
- 1/4 cucharadita de pimentón dulce.
- Pan rallado.
- Leche.
- Sal.

Preparación:

Cocer los espaguettis en abundante agua salada durante 9 minutos. Escurrir y refrescar. En un cuenco mezclar la salsa de tomate con el orégano y el huevo batido. Unir a los espaguettis. Untar ligeramente con aceite los moldes rígidos de magdalenas y espolvorear pan rallado, repartir bien este por toda la cavidad. Rellenar cada hueco con los espaguettis. Hornear, con horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, 15-20 minutos. Mientras haremos las albóndigas y para ello salar la carne y añadir el ajo muy picado. Agregar el pimentón y mezclar bien. Incorporar el huevo y unir bien. Añadir pan rallado y leche hasta que nos quede una masa blandita. Coger porciones pequeñas y rebozarlas en harina. Freír a fuego medio bajo por todos lados. Sobre cada pastelito de espaguettis colocar una albóndiga. Podemos acompañarlo con un poco más de salsa.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com