31 enero 2020

Gofres exprés de Plátano

Que tienes un antojo irrefrenable de dulce pero no tienes tiempo, o no quieres encender el horno, o no quieres una receta de esas complicadas con mil ingredientes... Te traigo la solución a todos estos "problemas".

Unos gofres que no llevan azúcar, ni grasas y que están deliciosos. Yo les he añadido unas gotas de chocolate negro, algo opcional, creo que le dan un contraste de sabor genial y el chocolate con el plátano hacen un matrimonio muy bien avenido.
Al abrir la caja Degustabox de este mes mis ojos fueron directos a lo nuevo que ha sacado la Lechera. Son dos toppings, uno de lemon pie y otro de chocolate. En mi caja venía el de chocolate y nada más verlo supe que era la pareja perfecta para estos gofres ¡qué acierto!

Si aún no conoces la caja Degustabox te cuento que puedes adquirir tu primera cajita a un precio espectacular, por tan solo 7,99€ la tendrás en casa con muchos productos novedosos y deliciosos. Tan solo tienes que introducir el código PPJKE al realizar tu pedido. Las demás caja tendrán un precio de 14,99€. Yo que tú no lo dejaba pasar y me haría con ellas, están genial.
Ingredientes (4 unidades):

- 1 plátano maduro.
- 1 huevo L.
- 30 g de harina (unas 2 cucharadas aproximadamente).
- 2 g de levadura química (1/2 cucharadita aproximadamente).
- Una pizca de sal.
- 20 g de pepitas de chocolate negro.
Para decorar:

Preparación:

Pelar y cortar en rodajas el plátano, aplastarlo con un tenedor. Añadir el huevo y mezclar. Incorporar la harina, la sal y la levadura; unir todo bien. Finalmente agregar las pepitas de chocolate. Mezclar todos los ingredientes. Engrasar la gofrera con un poco de aceite y con ayuda de una brocha. Calentar. Una vez caliente depositar en cada cavidad dos cucharadas generosas de la mezcla, cerrar y dejar que se hagan durante 4 minutos. Mi gofrera tiene hasta el 5 de calor, yo lo puse al 4. Una vez hechos sacarlos y depositarlos sobre una rejilla. Volver a repetir la operación hasta terminar con la masa. Una vez tibios servir con el topping de chocolate. 

29 enero 2020

Galletas de Avena, Manzana y Mermelada

Las galletas de avena ¡qué ricas por favor! He de confesar que a mí la avena sola con la leche no me apasiona, más bien no me gusta, no me dice nada, me resulta bastante pastosa pero cuando hago galletas o bizcochos con ella pasa a encantarme.

Quiero trasladarte esa pasión que tengo con la avena en dulces a tí así que hoy te dejo una receta de las que gustan a todos.
He usado panela, que le da un toque a caramelo (fantástico) a la masa, y fruta deshidratada; en esta caso los crispy apple de Fruut. ¿Habésis probado la fruta deshidratada? ¡qué vicio! A estas galletas le aportan un toque crujiente y un pelin acidillo muy interesante.

Puedes añadirle un poco de coco rallado a la mezcla, reduciendo la cantidad de harina, o incorporarle unos trocitos de chocolate, o frutos secos... Como ves estas galletas dan bastante juego.

Ahora solo queda probar diferentes variantes y ver con la que te quedas. Yo de momento te dejo aquí la receta para que vayas probando mi versión que espero que te guste.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 80 ml de aceite de girasol.
- 8 g de Fruut crispy apple.
- 80 g de panela.
- 125 g de copos de avena.
- 55 g de harina de almendra.
- Mermelada de frambuesa (yo utilicé la Vieja Fábrica).

Preparación:

En un cuenco batir el huevo con la panela. Añadir el aceite y seguir batiendo. Incorporar la avena, la harina de almendra y la manzana cortada en trocitos pequeños y mezclar bien. Nos quedará una masa un poco pegajosa pero manejable. Hacer bolas del tamaño de una pelota de pin pon y depositar en la bandeja del horno, sobre la que habremos puesto un silpat o papel de horno, dejando espacio entre ellas. Con el dorso de una cuchara pequeña hacer un pequeño hueco. En ese hueco echaremos media cucharadita de mermelada. Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 190º. Hornear a 180º durante 12 minutos o hasta que se doren ligeramente. Sacar del horno y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

27 enero 2020

Porridge de Nocilla

Este es mi primer porridge y ¡me ha encantado! La verdad es que nunca me ha llamado la atención, las elaboraciones tan espesas nunca han sido mi fuerte así que nunca me decidía a prepararlo y a tomarlo.

Pero... las cosas y las circunstancias cambian y me dije... ¿por qué no? Y me puse manos a la obra y salió esta maravilla.
He utilizado el Shake de Nocilla, la Nocilla que se bebe y que está muy rica, que entra en la caja Disfrutabox de este mes. La caja además contiene cosas muy variadas e interesantes. Para este porridge también he usado el chocolate con leche con 45% de cacao de Valor y los pistachos californianos tostados sin sal XXL de Wonderful. El resultado de todo este conjunto ha sido un porridge delicioso. Te invito a que lo prepares.

También te digo que llena bastante aunque no lo parezca. Nos lo tuvimos que comer entre dos porque uno solo era incapaz.
Ingredientes:

- 1/2 plátano.
- 200 ml de Shake Nocilla.
- 40 g de avena en copos.
- Copos de coco.

Preparación:

Dorar en una sartén con un poco de aceite el plátano, cortado a lo largo por la mitad, por ambos lado y reservar. En un cazo echar la Nocilla y la avena y dejar que cueza 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Verter en el plato de presentación. Depositar el plátano a un lado del plato y en el otro lado unos copos de coco, pistachos ligeramente troceados y una onza de chocolate. Degustar tibio.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com