29 noviembre 2019

Bundt Cake de Naranja y Anís

¡Ay este bundt cake! Es de lo mejorcito que he hecho últimamente. ¡¡Qué cosa tan tan rica!! No lleva muchos ingredientes pero son todos ellos tan acertados que lo han convertido en uno de mis preferidos.

Tiene un sabor delicado a anís, no es excesivamente dulce, es esponjoso a más no poder y un tanto húmedo. Se ha convertido la delicia de unos cuantos desayunos (y meriendas) en casa.
La receta es de Toño del blog Con leche y canela. Desde que la vi se me antojó no solo por los ingredientes, los cuales me parecian una mezcla deliciosa, sino por sus fotos. Anoté la receta y la dejé en mi libreta de pendientes, esa libreta que tiene una lista interminable de recetas por hacer, y de repente un día que tenía leche condensanda en la nevera y no sabía qué hacer con ella le dediqué su momento. ¡Qué gran acierto! Ya se ha convertido en uno de los favoritos de casa.

Gracias Toño por compartir esta maravilla de receta. 
Ingredientes:

- 4 huevos.
- Ralladura de 1 naranja.
- 400 g de leche condensada.
- 85 ml de aceite de girasol.
- 30 ml de anís Chinchón.
- 140 g de harina.
- 14 g de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batir los huevos junto con la leche condensada y la ralladura de naranja, la mezcla debe de doblar el volumen. Agregar el aceite en hilo, muy poco a poco, mientras seguimos batiendo. Incorporar el anís también en hilo. Añadir los ingredientes secos  la harina, la levadura y la sal (todas ellas tamizadas) y mezclar con ayuda de una espátula con movimientos envolventes para que no se baje el volumen. Verter en el molde bundt elegido, previamente engrasado, y golpear ligeramente sobre un paño de cocina para evitar que quede alguna burbuja. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 175º unos 35-40 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez fuera del horno dejar 10 minutos en el molde. Luego desmoldar y dejar por completo sobre una rejilla.

27 noviembre 2019

Magdalenas de Coco, Manzana y Limón

Qué magdalenas más, más, más ricas ¡¡por favor!! Otra gran receta de Isabel (Aliter Dulcia). Es una mezcla de sabores explosiva ¡qué me encanta! Y yo que soy fan (pero muy fan) del coco he muerto de amor por ellas.

He de confesaros que no saben mucho a coco aunque si le da su puntito. La próxima vez que las haga, porque habrá próxima vez, añadiré coco rallado y lo sustituiré por un poco de harina. Para darle más power al coco.
A la hora da añadir las gotas de chocolate blanco no escatiméis porque cuantas más echéis mejor sabrá. Yo he utilizado las de chocolates Clavileño que nunca faltan en casa y que devoramos.
Ingredientes:

- 1 manzana cortada en trocitos.
- 2 huevos.
- 100 g de azúcar.
- Ralladura de 1 limón.
- 80 ml de aceite de girasol.
- 100 ml de leche de coco.
- 200 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química (unos 6 g).
- Una pizca de sal.

Preparación:

Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo. Blanquear (batir muy bien) los huevos con el azúcar. Añadir en hilo la leche de coco y el aceite y batir. Agregar la ralladura de limón y los trocitos de manzana. Incorporar la harina, la levadura y la sal (tamizadas) y mezclar hasta conseguir una masa sin grumos. Verter en los papeles de magdalenas llenándolos 3/4 partes de se capacidad. Espolvorear un poco de azúcar por encima y añadir (bastantes) gotas de chocolate blanco.

25 noviembre 2019

Hummus de Berenjena

Este es mi primer hummus y me ha gustado bastante. Tenía una berenjena yendo de un lado a otro de la nevera y quería darle salida pero con una receta nueva. Y el hummus ha sido la elegida.
Queda una crema un poco densa, puedes aligerarla con un poco más de aceite de oliva y puedes ponerle el topping que más te guste. Yo me he decantado por unas nueces y pipas de calabaza, ambas en crudo, de Aperitivos Medina. Que le dan un toque crujiente estupendo.
Además le he añadido un poco de pimentón, el mío el ahumado de la Chinata, para darle un poco de vidilla al hummus y ha quedado genial. Para los más atrevidos podeís ponerle uno picante.

Y sin más dilación os dejo con la receta que, como siempre, es muy sencilla de preparar y deliciosa.
Ingredientes:

- 300 g de berenjena.
- 40 g de cebolla.
- 1 diente de ajo grande.
- Un chorrito de limón.
- 7 medias nueces crudas de Aperitivos Medina.
- Una pizca de comino.
- 1 cucharada de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- Sal.
Topping:
- Un chorrito de AOVE.
- 1/4 cucharadita de pimentón ahumado de la Chinata.

Preparación:

Quitar la parte del tallo a la berenjena y partirla por la mitad a lo largo. Ponerla en una fuente de horno junto con el diente de ajo (sin pelar) y la cebolla. Regar con un chorrito de aceite de oliva. Hornear (horno precalentado con calor arriba y abajo) a 190º durante 30-40 minutos o hasta que la berenjena esté tierna. Pelar el ajo y la berenjena. En el vaso de la batidora poner la berenjena, el ajo, la cebolla, el chorrito de limón, las nueces, el comino, la cucharada de AOVE y la sal. Triturar hasta que no queden grumos. Si ves que queda muy espeso agrega un poco más de aceite. Verter en el cuenco de presentación. Decorar con un chorrito de AOVE, el pimentón, nueces troceadas y pipas de calabaza.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com