30 septiembre 2019

Huevos en Salsa

¡Qué receta tan sencilla y tan rica te traigo hoy! Una maravilla de plato y además es de esos en los que coges pan y te pones morado a untar el caldito.

Cómo se prestan estos platos de cara al frío ¿verdad? Pues guarda la receta para este invierno, te va a gustar mucho.
He utilizado el caldo natural de Aneto de pollo, sin sal añadida, que es el que tenemos siempre en casa porque nos encanta su sabor y el que esté hecho con con pollo de corral y verduras y es natural 100%.
Ingredientes:

- 18 huevos de codorniz.
- 1 cebolleta pequeña.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de harina + lo necesario para el rebozado.
- Un chorrito de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- 1 huevo.
- Perejil picado.
- Sal.

Preparación:

Cocer los huevo de codorniz durante 5 minutos en agua hirviendo. Enfriar. Mejor hacerlos de un día para otro para que estén más firmes. Pelarlos, pasarlos por harina y por huevo batido y freír. Dejar que reposen sobre papel absorbente y reservar.Preparar el caldo y para ello sofreír la cebolla y el ajo muy picados. Añadir la harina y rehogarla. Incorporar el vino blanco y dejar que evapore el alcohol. Agregar el caldo de pollo y dejar que el caldo espese. Añadir los huevos rebozados y dejar cocer 1 minuto.

26 septiembre 2019

Rolls crujientes de Cheesecake de Moras

Ya sabéis que adoro las tartas de queso y hoy he querido rizar el rizo y disfrutando de ella de una manera muy diferente e inusual.

He utilizado las moras silvestres que tenía en casa y hecho el cheesecake con sabor a mora ¡¡Delicioso!!
Y el plus de este dulce es que he metido este cheesecake dentro de un canutillo o canolli hecho con las tortitas dulces de Mission Wrap. ¿Las habéis probado? Yo por curiosidad probé los recortes que me quedaron de hacer los círculos y me quedé alucinada de lo ricas que estaban. Vamos que me comí todos los recortes... Has dado en el clavo con estas tortitas dulces Mission Wrap.

El cheesecake lo hice el día anterior para asegurarme que cogía la consistencia y dureza que yo quería, no quería precipitarme en utilizarlo y que la gelatina no hubiera hecho su misión. Os dejo la receta para que la disfrutéis tanto como yo.
Ingredientes:

- 35 ml de leche condensada fría.
- 40 ml de nata de montar con más de un 35% en materia grasa.
- 75 g de moras.
- Un chorrito de zumo de limón.
- 50 g de queso de untar.
- 1 hoja de gelatina neutra.
Para los rolls:
- 40 g de azúcar.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 20 g de mantequilla.

Preparación:

Lo primero será preparar el cheesecake para que coja cuerpo, como os comenté un poco más arriba yo lo hice el día anterior para que tuviera la consistencia que yo quería sin arriesgarme a utilizarlo antes de tiempo. Para hacerlo hidratar la hoja de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Luego triturar las moras, pasarlas por un colador para quitarle las pepitas (son bastante molestas) y ponerlas en un cazo junto con el chorrito del zumo de limón y poner a calentar. Cuando rompa a hervir agregar la gelatina hidratada y escurrida, apagar el fuego y dejar que se disuelva bien. Dejar entibiar. Mientras mezclar la nata con el queso y la leche condensada y batir bien. Agregar la mezcla de mora y unirlo bien. Preparar una manga pastelera con una boquilla estrellada. Ponerle una pinza justo donde acaba la boquilla o retorcer la manga para evitar que el relleno se nos vaya por la boquilla. Rellenar la manga y poner otra pinza para cerrar la manga. Conservar en la nevera hasta el día siguiente. Para preparar los roll cortar de cada tortita 4 círculos de unos 5cm de diámetro. Hacer unos rulos con papel aluminio y enrollar sobre cada rulo los círculos que cerraremos con un alfiler. Pincelar con mantequilla derretida y rebozar en la mezcla del azúcar con la canela. Hornear, horno precalantado con calor arriba y abajo, a 200º y dejarlos 10 minutos o hasta que se doren. Una vez fuera del horno retirar con cuidado cada alfiler, yo lo hice con un cuchillo empujando la cabeza del alfiler hacia afuera. Hacer esta operación en caliente porque si no luego no podremos sacar el alfiler ya que el roll endurecerá y se podría partir. Retirar el rulo de aluminio. Dejar enfriar. Cuando el cheesecake esté cuajado rellenar cada roll con la crema del cheesecake.

23 septiembre 2019

Ensalada de Pepino, Higos y Burrata

Antes de que se acabe esta verdura de temporada, que tanto me gusta, os propongo una receta deliciosa y diferente. 

El pepino es refrescante, saciante, aporta muy pocas calorías y está buenísimo. Así que márcate esta ensalada y sorprende a tus invitados.

De nuevo la receta es de Gipsy Chef. Este hombre me tiene enganchada a sus recetas, sencillas, sin muchos ingredientes y con un resultado fantástico. Antes de que acabe el buen tiempo haz esta ensalada y me cuentas.
Ingredientes:

- 2 pepinos medianos.
- Comino.
- Sal.
- 3 higos.
- Zumo de 1/2 limón.
- Queso burrata o mozarella. 
- Unas hojas de rúcula.
- Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Pelar el pepino y quitarle la piel. Cortar tiras finas con ayuda de un pelador hasta que lleguemos a la zona de las pepitas. Agregar la sal, el comino, el zumo del limón y el aceite; mezclar y dejar reposar un par de minutos. Mientras lavar y cortar los higos en trozos. En el plato de presentación poner el pepino aliñado, añadir los higos y espolvorear las hojas de rúcula.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com