30 mayo 2019

Dip de Mejillones

La de hoy es una receta fácil, no..., sencilla, no... lo siguiente. Tan solo hay que triturar y listo. La preparas en 5 minutos y verás que pica-pica tan maravilloso tienes en la mesa. Tus invitados, familia, amigos se quedarán boquiabiertos.
La caja Degustabox de este mes viene cargada de ingredientes muy veraniegos, ya apetece calorcito, playa, piscina y vacaciones ¿verdad? Pues con los  productos de este mes acercamos un poco más esas cositas a casa. 

Para la receta de hoy he utilizado dos de los productos que entran en la caja Degustabox de este mes. Los mejillones Albo (DELICIOSOS) y los picos rústicos de Obando (súper crujientes y riquísimos). Ambos juntos harán la delicia de esta receta y de muchos de los aperitivos de este verano en casa.

Si quieres adquirir tu primera caja Degustabox a un precio más que interesante (tan solo 7,99€ en lugar de los 14,99€) introduce el código PPJKE al realizar tu pedido. Regalazo y sorpresa cuando llega a casa.
Ingredientes:

- 1 lata de mejillones en escabeche Albo (115 g).
- 100 g de queso cremoso de untar.
- 5 palitos de cangrejo.
- Perlas de pimentón ahumado.

Preparación:

Poner en el vaso triturador de la batidora los mejillones (escurridos) y los palitos de cangrejo y triturar hasta conseguir una pasta. Agregar el queso y volver a triturar. Poner en el cuenco de presentación. Agregar un poco del caldo de los mejillones y unas perlas de pimentón ahumado. Acompañar este dip con los picos rústicos.

27 mayo 2019

Pizza de Kale y Bacon

Una pizza rica, pero rica rica de verdad. No me he complicado mucho con ella. Y pese a que me encanta la base de pizza casera cuando no tengo mucho tiempo (y si mucho hambre) tiro de fajitas para hacer una de las cosas que más me gusta ¡pizza!
Esta vez he usado las de Mission Wraps (que me encantan) con semillas de chia y quinoa. Y luego le he añadido los ingredientes al gusto. Me ha gustado mucho la mezcla de sabores. Desde que he descubierto el kale le veo muchas posibilidades así que haré más recetas con el.

Ya ves, fácil, resultona y deliciosa. Como podéis ver un huevo se puso rebelde y quiso escaparse de la base de la pizza. Si tenéis huevos de codorniz utilizarlos mejor que los huevos normales, eso sí, tenedla menos tiempo en el horno para que no se cuajen mucho.
Las escamas de sal, las cuales me encantan también, son el toque ahumado perfecto. Además queda preciosa la pizza decoradas ¿no te parece? Los fines de semana nos vamos a poner finos viendo pelis y comiendo pizzas de kale y bacon.

Ingredientes:

- Tu base de pizza favorita o una wrapp de Mission Wraps de chia y quinoa.
- 4 cucharadas de salsa de tomate.
- 5 lonchas de bacon.
- 45 g de kale limpio, sin tallos y troceado.
- 4 huevos.

Preparación:

En una sartén dorar el bacon troceado, luego añadirle el kale y saltearlo un par de minutos, reservar. Sobre  la base de pizza extender el tomate. Agregar el kale y el bacon rehogados y repartirlos por toda la base. Echar los huevos y hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 200º unos 10 minutos. Fuera del horno espolvorear las escamas de pimentón.

23 mayo 2019

Sablés de Chocolate

Os traigo una galleta extremadamente rica y sencillota de preparar. Son de chocolate con una textura muy esponjosa y crujiente. 

Son facilísimas de preparar, así que tú que no tienes ni idea de cocinar (si, si, esta receta va para ti) no tienes excusa para no prepararla y sorprender.
He utilizado uno de los chocolates que más me gustan, chocolate Valor, en este caso uno con leche y con un 45% de cacao. Y han quedado con el dulzor y sabor perfectos. 

Me han salido casi 20 unidades de galletas. Si quieres más cantidad tan solo tienes que doblar los ingredientes y tendrás muchas más para repartir, regalar o comerte.
Ingredientes (16 unidades):

- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 70 g de azúcar.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 25 g de cacao en polvo.
- Una pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- 40 g de chocolate picado toscamente.
- 70 g de harina.
- Azúcar moreno para decorar (opcional).

Preparación: 

Batir la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla hasta obtener una crema. Incorporar la harina, la sal, el cacao y la levadura; todos ellos tamizados. Mezclar bien. Incorporar el chocolate picado y unir a la masa. Precalentar el horno a 175º con calor arriba y abajo. Sobre una bandeja de horno poner un silpat o papel parafinado. Ir haciendo bolitas pequeñas, del tamaño de una nuez, y aplastarlas ligeramente. Depositarlas sobre la bandeja del horno. Espolvorear azúcar moreno sobre cada galleta. Honear 11 minutos. Una vez fuera del horno estarán aún blanditas, dejar que reposen 10 minutos en la bandeja del horno y luego pasarlas a una rejilla para que enfríen por completo.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com