09 mayo 2019

Vasitos remolino de Caramelo

Todos los amantes del queso y del dulce estáis de enhorabuena con esta delicia de dulce que os presento hoy.

Otra receta súper sencilla de hacer y con un resultado magnífico. Y con la ventaja de que puedes prepararla con antelación.
Ya sabes que hace poco elaboré una salsa de caramelo, que tiene muchísimas posibilidades en repostería, pues una de ellas es esta. Mezclada con una crema de queso deliciosa.

Para la salsa de caramelo utilicé panela que entró en la caja Degustabox de este mes. Creo que le voy a dar un muy buen uso a la panela en otros muchos dulces.
Ingredientes:

- 230 g de queso de untar.
- 40 g de azúcar glass.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 100 ml de nata de montar, con más de un 35% de materia grasa.
- Salsa de caramelo salado.

Preparación:

Mezclar el queso de untar con el azúcar glass, el extracto de vainilla. Montar la nata y agregarla a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Verter en los vasos de presentación. En cada vaso añadir una cucharadita, generosa, de caramelo salado. Con ayuda de un palito de brocheta o un palillo hacer remolinos para que ambas elaboraciones se mezclen. Conservar en nevera.

06 mayo 2019

Granola I

Hoy os traigo un recetón. De esos que son súper sencillos de hacer y te sorprenden una vez terminados.

Como bien te digo, además de lo simple que es preparar esta granola, su sabor es magnífico. Tiene un sabor tostado riquísimo y unas texturas tan diferentes, con sabores tan dispares que cada cucharada es una explosión en la boca. Se nota que me ha encantado ¿verdad?
Hay mucha variedad de frutos y frutas secas porque he utilizado los frutos secos que entran en bolsitas de Aperitivos Medina. Con cuatro bolsitas he creado esta granola y nos ha dado para unos cuantos desayunos.

Todos estos frutos secos con una tentación de por sí, es abrir la bolsa y no parar hasta terminarla. Me gustan mucho por la combinación de sabores dulces y salados. Y en la granola me han sorprendido aún más. Y el toque del chocolate ha sido acertadísimo.

¡Venga! No te hagas el perezoso y ponte manos a la obra. Ya verás que desayunos ricos y nutritivos vas a tener.
Ingredientes:

- 75 g de copos de avena.
- 50 g de semillas de frutos secos (en mi caso anacardos, pipas de calabaza, almendras, nueces y pistachos picados finamente) de Aperitivos Medina.
- 1 cucharada sopera de aceite de girasol.
- 30 g de miel.
- 25 g de azúcar moreno.
- 1/4 cucharadita de canela molida.
- Una pizca de sal.
- Un puñado de frutas secas (en mi caso pasas, plátano, arándanos, mango, orejones y plátano).
- 30 g de gotas de chocolate.

Preparación:

Mezclaremos todos los ingredientes, menos las frutas secas, y los colocaremos en una fuente apta para horno. Debe de quedar una capa fina. Meter en el horno (precalentado y con calor arriba y abajo) a 160º 20 minutos. Remover pasados 10 minutos de horno. Quedará con un tono tostado. Sacar del horno y dejar enfriar. Añadir las frutas secas y las gotas de chocolate.

02 mayo 2019

Salsa de Caramelo Salado o Toffee

La receta de hoy es otra receta básica que no ha de faltarnos en nuestro recetario. Se trata de una salsa de caramelo salada. No se necesita horno y basta un cazo para hacerla. Se prepara en 10 minutos y dura en la nevera muchísimo tiempo (varias semanas). Además podemos darle infinidad de usos. La próxima receta ya veréis qué cosa más rica he preparado con el mismo.

Para la elaboración de este caramelo salado he usado panela de la Azucarera, azúcar moreno de caña integral no refinado, que entra en la caja Degustabox de este mes. Como ya os enseñé en IG Degustabox está de aniversario y quiere celebrarlo por todo lo alto, la caja de este mes es ESPECTACULAR. 

Ya sabéis que podéis adquirir vuestra primera caja a 7,99€ con el código PPJKE y te ahorras un dinerillo muy majo que te costarían las demás a 14,99€.
Ingredientes:

- 1 cucharada de agua.
- 10 g de mantequilla.
- 100 ml de nata para montar.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Calentar en un cazo el azúcar con el agua hasta que consigamos un caramelo, no remover. Fuera del fuego añadir la mantequilla y dejar que se disuelva con el calor. Añadir la nata muy caliente y poner al fuego con la sal y dejar al calor 2 minutos, removiendo la mezcla. Verter en un recipiente de cristal.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com