26 abril 2018

Crema de Limón y Leche Condensada

Esta receta ha triunfado en casa. Con ella he descubierto que no solo le gusta el limón a mi marido si no que mis hijas también son fan de este sabor. En una semana he tenido que hacerla 2 veces seguidas de lo que les ha gustado.
Lo mejor de todo es que se prepara en menos de 5 minutos (como lo lees). Vas a tardar mas en abrir el bote de leche condensada y los yogures que en mezclar los ingredientes. Tomada bien fresquita se convierte en algo delicioso y muy refrescante.

La idea de la receta es de Luisa Moron. Ella la ha bautizado como mousse pero a mi no me ha parecido la textura de la misma así que yo la he rebautizado como crema. La próxima vez le voy añadir nata montada y ver si puedo conseguir esa textura esponjosa de mousse. Yo de momento te dejo con esta delicia para que vayas abriendo boca y después te marches corriendo a la cocina a prepararla.
Ingredientes:

- 4 yogures de limon.
- 350 ml de leche condensada.
- 100 ml de zumo de limon.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla lisa y sin grumos. Verter en los vasitos de presentacion. Conservar en nevera.

19 abril 2018

Brownie de Chocolate y Naranja Confitada

¿Algún@ enamorad@ del chocolate que esté leyendo esto? Bien, haces bien en poner atención porque esta es TU RECETA. Este brownie se lleva la palma en saborazo a chocolate. Tiene una textura húmeda, es contundente y está delicioso.

Esta mal que yo lo diga pero es una de las cosas más ricas que he hecho últimamente.
Me llegó a casa la tableta de chocolate con naranja confitada de Nestlé (lo podéis ver en IG) en la caja Degustabox de este mes y justo hace unos días Bea en su Instagram publicó una receta (LA RECETA) en la que lo utilizaba. Como las recetas de Bea siempre salen y quedan bien me lancé de lleno a prepararla. Y este es el resultado. 

El resultado es un brownie magnífico y bastante grandecito. He aprovechado un molde Pirex que tenía en casa y que aún no había estrenado (le he puesto remedio sin falta a esto último) de 26cm. No lo dudes ni un segundo hazte con este chocolate y sorprende a todos los tuyos.
Ingredientes:

- 200 g de mantequilla.
- 200 g de chocolate de cobertura.
- Ralladura de 1 naranja.
- 4 huevos.
- 250 g de azúcar.
- 100 g de harina.
- 50 g de cacao en polvo.
- 100 g de chocolate con naranja confitada de Nestlé.

Preparación:

Poner en un cuenco la mantequilla, el chocolate de cobertura y la ralladura de naranja y dejar que se derrita al baño maría. Mientras batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen volumen. Verter el chocolate derretido sobre los huevos y mezclar con movimientos envolventes. Incorporar la harina y el cacao (ambos tamizados). Verter en el molde engrasado. Finalmente añadir trozos del chocolate con naranja confitada repartidos por la masa. Meter al horno (precalentado y con calor arriba y abajo) a 180º 30/35 minutos.

16 abril 2018

Mousse de Yogur y Coco

Parece que el buen tiempo quiere quedarse con nosotros (espero que sea así). Así que vamos a darnos un poco más de alegría comiendo esta riquísima mousse que ahora ya sí que apetece de verdad. Es super sencilla de preparar y para los amantes del coco os va a suponer una necesidad.
Para darle sabor a coco he utilizado el sirope de flor de coco de Sunny life que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Tiene un sabor delicioso a coco y está ligeramente caramelizado. Su producción es ecológica y sostenible con el medio ambiente. Es un edulcorante bastante usado entre vegetarianos y veganos.

Si quieres darle más sabor a la mousse agrega un yogur de coco en lugar de uno natural. Y el topping puede ser el que más te guste. Yo le he añadido copos de coco y almendras garrapiñadas pero puedes ponerle otro tipo de frutos secos o frutos rojos, o sencillamente nada.
Ingredientes:

- 1 yogur griego natural.
- 100 ml de nata de montar con más de un 35% en materia grasa.
- 1 cucharadita de azúcar glass (unos 3g aproximadamente).
Para decorar:
- Unos copos de coco.
- Unas almendras garrapiñadas.

Preparación:

Montar la nata, bien fría, con el azúcar glass. Mezclar el yogur griego con el sirope de coco. Unir ambas preparaciones con movimientos envolventes. Echar en los vasos de presentación y dejar 2 horas en la nevera. Decorar al servir con unas almendras garrapiñadas y unos copos de coco.
 

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