25 octubre 2017

Gofres de Oreo

Hacia tiempo que no preparaba gofres en casa y tenia un paquete de las nuevas galletas Oreo finas rondando por la cocina, dos condicionantes importantes a tener en cuenta. Antes de ser devorado sin impunidad estas galletas rescate uno de los paquetes para poder hacer una receta de gofres con ellas.

Ya tienes la excusa perfecta para preparar hoy mismo gofres y darte un gustazo. Salen 8 unidades con las cantidades que indico en la receta. Como no los hemos comido todos los he congelado de manera individual y otro día que tenga antojo de gofre lo saco, lo meto en el tostador y me desquito.
Estas galletas son mucho mas finas que las normales, tanto la galleta como el relleno. Siguen siendo deliciosas y se comen con mas facilidad que las anteriores (¡una perdición!). Me parecen ideales para meterlas de relleno en la masa de los gofres ya que no resulta nada empalagoso y le da un toque crujiente a la masa esponjosa de estos que resulta muy agradable.
Ingredientes:

- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 125 g de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 3 huevos.
- 130 g de sirope de chocolate.
- 200 g de harina.
- 8 g de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 8 galletas Oreo finas.

Preparación:

Mezclar la mantequilla, el extracto de vainilla y el azúcar hasta conseguir una masa blanquecina y cremosa. Añadir los huevos uno a uno, no agregar el siguiente hasta que este incorporado en la masa el anterior. Incorporar el sirope de chocolate y mezclar. Agregar la harina, la levadura y la sal. Batir todo hasta obtener una masa lisa y sin grumos. Finalmente agregar las las galletas Oreo toscamente cortadas y mezclar. Engrasar la gofrera y calentarla. Extender 3 cucharadas en cada cavidad de la gofrera y extender. Hacer los gofres unos 4 minutos o hasta que consigan el dorado que mas os guste.

23 octubre 2017

Bizcochitos doble Caramelo

Pide un deseo. ¡Deseo concedido! con forma de corazón y muy muy dulce. Hoy el postre lo pongo yo y tiene un sabor a caramelo delicioso.

Tengo estos moldes individuales con forma de corazón que me vienen a la perfección cuando quiero hacer algún dulce pero no quiero que me dure una semana. Hago una masa pequeña para quitarme esas ganas de dulce mañanero y solucionado.

¡Por fin he probado los Lacasitos Gold! Tenía muchísimas ganas. No me han decepcionado, su sabor supera con creces lo que yo imaginaba. Chocolate y caramelo juntos en una grajea. Toda una tentación.

Gracias a la caja Degustabox de este mes me he quitado la espinita de probarlos. ¡Gracias Degustabox! por acercarnos tantas novedades gourmet, siempre acertáis.
Es un bizcocho esponjoso y muy tierno. Los Lacasitos Gold junto con el extracto de toffee dan el toque a caramelo perfecto. Es delicioso cada bocado. No te quedes con las ganas de conocer a qué sabe, hazlo.

Ingredientes:

- 85 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 115 g de azúcar.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de extracto de toffe.
- 85 g de queso de untar.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 130 g de harina.
- Un puñado generoso de Lacasitos Gold.

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una crema blanquecina. Añadir el extracto de toffee y el huevo y seguir batiendo. Incorporar el queso de untar y mezclar. Agregar los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal; todos ellos tamizados. Añadir los Lacasitos Gold y mezclar para que se reparta por toda la masa. Verter en los moldes individuales, previamente engrasados, los míos con forma de corazón. Hornear a 170º, 30 minutos sin precalentar el horno.

18 octubre 2017

Cheesecake de Café y Galletas Lotus

Otra cheesecake para la colección de recetas. Mira que me gustan, y no me canso de ellas. Me resultan deliciosas. Tanto las de horno como las frescas.
Hoy la he hecho de café, gracias a un preparado de Puleva que mezcla la leche y el café. Viene ligeramente azucarado y me gusto bastante. Y he acompañado este sabor a las deliciosas galletas Lotus con su sabor a caramelo tan exquisito. Me parece un buen matrimonio ¿no pensáis?
Ingredientes:

Para la base:
- 95 g de galletas Lotus.
- 40 g de mantequilla derretida.
Para la cheesecake:
- 2 hojas y media de hojas de gelatina.
- 300 g de queso de untar.
- 40 g de azúcar.
Para la cobertura:
- 2 hojas de gelatina.
- 10 g de azúcar glass.

Preparación:

Lo primero de todo es preparar la base y para ello trituraremos las galletas y las mezclaremos con la mantequilla hasta conseguir una mezcla como de arena mojada. En un molde desmoldable de 16cm forrar la base con papel de horno y poner sobre la misma las galletas con mantequilla extendiéndola y aplastando con el dorso de una cuchara para que quede una capa uniforme. Conservar en nevera para que coja cuerpo. Mientras preparar la cheesecake hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Calentar el café con leche y disolver en el mismo el azúcar y la gelatina hidratada y escurrida. Añadir el queso de untar y mezclar bien hasta obtener una masa sin grumos. Verter sobre la base de galletas. Meter en la nevera y dejar que cuaje durante 4 horas mínimo. Hacer la capa de cobertura hidratando la gelatina en agua fria durante 5 minutos. Calentar el café con leche y disolver en el mismo el azúcar y la gelatina hidratada y escurrida. Verter sobre el cheesecake. Dejar 2 horas, como mínimo, en la nevera.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com