27 junio 2017

Buñuelos de Jamón y Queso

Mi propuesta para empezar muy bien la semana es un picoteo o un segundo acompañado de una fresca ensalada. Estos buñuelos son una delicia, está mal que yo lo diga, pero aún comiéndolos fríos (el bloguero cocinero siempre se lo come todo  frío) están de miedo.
La clave para que salgan tan ricos y con un sabor diferente y delicioso es que he utilizado los Panetines de Alba que entran en la caja Disfrutabox de este mes. He escogido los de sabor paprika aunque los de fuet son también riquísimos. 

Ya los probé hace tiempo, podéis ver aquí la receta, y en casa gustan y mucho. Casi ni los he probado, menos mal que rescaté unos poco para hacer la receta...

Panetines son unas ligeras rebanaditas horneadas con un sabor inédito hasta ahora. Un sabor diferente que hace las delicias de todo el mundo. Ni cansan ni llenan ni están fritos, por lo que son el aperitivo perfecto para niños y adultos.
Tan solo os llevará 20 minutos, media hora a la sumo, prepararlos. Veréis que el resultado es magnífico. Este verano van a triunfar estos buñuelos con la cervecita bien fresquita, o el mosto, o el vino, o el refresco...
Ingredientes:

- 60 ml de agua.
- 60 ml de leche.
- 4 lonchas de jamón serrano (45 g aproximadamente).
- 40 g de queso curado rallado.
- 30 g de mantequilla.
- 70 g de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- Aceite de oliva virgen.

Preparación:

Poner en un cazo la leche junto con el agua y la mantequilla y dejar que hierva. Cuando rompa a hervir apagaremos el fuego y añadiremos la harina y la levadura de golpe y mezclaremos bien con ayuda de una cuchara de madera. Parecerá que no se junta pero hay que insistir hasta que obtengamos una masa lisa. Añadiremos el queso y el jamón cortado en trocitos pequeños y mezclaremos. Finalmente incorporaremos los Panetines triturados y mezclaremos bien. En una sarten pondremos abundante aceite de oliva y la pondremos a calentar. Iremos agregando cucharaditas de la masa, no muchas a la vez, y freiremos hasta que se doren. Unos 5 minutos a fuego medio bajo. Si vemos que no se dan solos la vuelta los voltearemos nosotros con ayuda de un tenedor.

21 junio 2017

Mousse de Arándanos

En casa nos gustan las frutas ácidas como las frambuesas y los arándanos. Hoy te propongo una receta con estos últimos de lo mas rica y bonita.

El color que queda en la mousse es fantástico. La esponjosidad y sabor es magnifico así que no me queda nada mas que decirte que no te resistas a prepararla.

Vi la receta en el blog de Carmen y me gusto muchísimo. Yo la he cambiado ligeramente y el resultado ha quedado riquísimo.
Ingredientes:

- 100 g de queso crema de untar.
- 200 g de nata con mas de un 35% en materia grasa.
- 2 cucharaditas de azúcar glass (unos 5 g).
- 40 g de azúcar.
- 110 g de arándanos.

Preparación:

Pondremos en un cazo los arándanos junto con el azúcar y lo calentaremos hasta que consigamos una especie de mermelada, lo tendremos unos 10 minutos a fuego medio bajo. Lo colaremos y dejaremos que enfríe. Mezclaremos el queso crema con la mermelada de arándanos. Montaremos la nata con el azúcar glass y uniremos la mitad de ella a la crema de arándanos. Verteremos en los vasos de presentación. Decoraremos con el resto de la nata montada con ayuda de una manga pastelera y una boquilla de estrella.

15 junio 2017

Gelatina de Chocolate

Postre facilón y fresquito que ya va a apeteciendo. ¡Que poquito queda para el verano! Jugamos con la ventaja de que es mejor preparlo al día siguiente así que lo preparamos en un pis pas y luego el frío de la nevera hará todo el trabajo.
Esta receta es una de las maravillosas recetas que vienen en el libro de Cristina Lorenzo autora del blog "Kanela y Limon". Sigo a Cristina desde hace muchos años y admiro mucho (muchísimo) su trabajo. Me chiflan las ideas que tiene y las fotos.
Ya tengo seleccionadas unas cuantas recetas mas del libro que tengo que hacer pero me decidí por esta por la sencillez y por su frescura. He acertado de lleno. El toque de baileys es genial.
Ingredientes:

- 250 ml de leche entera.
- 100 ml de baileys.
- Un bote pequeño de leche condensada (397 g).
- 10 g de gelatina neutra en polvo.
- 30 g de cacao en polvo.

Preparación:

Hidratar la gelatina en 50 ml de leche fría poniendo ambas en un cuenco y dejándolo reposar 5 minutos. Mezclar el resto de la leche junto con el baileys y la leche condensada. Añadir el cacao en polvo y mezclar. Derretir en el microondas la gelatina, calentandola 10 segundos. Juntarlo todo y triturar con la batidora, para evitar grumos. Verter en el molde elegido previamente engrasado. Tapar con film transparente y dejar reposar en la nevera al menos 6 horas, mejor de un día para otro.

 

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