09 junio 2017

Endibias a la crema

La endibia, esa verdura tan poco utilizada en cocina y tan rica. Yo no suelo usarla mucho pero cuando lo hago siempre gusta el resultado.

La receta que hoy te propongo es deliciosa y se prepara muy rápidamente. Ademas jugamos con la ventaja de que no hay que encender el horno que ya va apeteciendo cada vez menos con la llegada del calor. En la salsa podemos agregar un poco de queso rallado para darle un toque diferente. Yo no se lo añadí y quedaron muy resultonas.
La rapidez de esta receta se consigue al utilizar la salsa de champiñones President que viene en un cómodo brick de 200 ml listo para servir. Salsa que venia en la completa y fantástica caja Degustabox de este mes. De veras que cada mes se superan. La de este mes esta compuesta por ingredientes fabulosos a cada cual mas apetecible. 

Si quieres recibir tu primera caja Degustabox a un precio de 9,99€ en lugar de 14,99€ (que seria su precio normal) tan solo tienes que introducir el código 1038 al realizar tu pedido. Y en nada tendrás al mensajero tocando en tu puerta con una caja que es un tesoro.
Ingredientes:

- 4 endibias.
- 30 g de mantequilla.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- Un chorrito de limón.
- 3 lonchas de bacon.
- Sal.
- Perejil picado.

Preparación:

Eliminar las hojas exteriores de las endibias y lavarlas bien. Cortarlas por la mitad a lo largo. Frotar con la mantequilla el fondo de la cazuela donde las vamos a cocinar y espolvorear el azúcar. Poner las endibias por la zona cortada y dejar que se caramelicen, las tendremos a fuego medio dos minutos. Agregar el chorrito de limón y las cubriremos de agua y salaremos. Dejaremos que cuezan por espacio de 10 minutos. Las escurriremos y dejaremos que se enfríen un poco. Mientras cortaremos en bacon en trozos pequeños y lo doraremos en una sarten añadiremos la salsa de champiñones y dejaremos que reduzca, lo tendremos a fuego bajo unos 5 minutos. Salsear las endibias y espolvorear el perejil. Servir al momento.

05 junio 2017

Rocas de Coco y Crema de Chocolate

Hoy postre de los que me gustan a mi porque lleva coco y chocolate. El coco me apasiona, me pierde. El contraste de texturas es fantástico ya que la galleta queda durita y juega a la perfección con la jugosidad de la crema de cacao.
También quiero hablaros del ingrediente clave de esta receta que es la crema de cacao Olecao de Oleicolajaen. Se trata de una crema de cacao y avellanas hecha con aceite de oliva virgen extra de variedad Frantoio. No contiene gluten, ni lactosa, ni trazas.
Una vez probada, cucharada tras cucharada, me he tenido que frenar para poder hacer la receta... Esta deliciosa.

Los aceites de oliva virgen de Oleicolajaen alcanzan los mercados nacionales e internacionales mas exigentes pasando por certificados de calidad muy rigurosos. Con una certificación de almazara con producción ecológica.
Ingredientes:

- 85 g de coco rallado.
- 55 g de azúcar.
- 1 clara de huevo.
- Crema de cacao Olecao.

Preparación:

Mezclar el coco rallado junto con el azúcar y la clara hasta obtener una masa. Con las manos mojadas de agua hacer bolas del tamaño de una pelota de pin pong. Sobre la bandeja del horno poner un silpat o papel de horno. Apretar las bolas con el pulgar para hacer un pequeño hueco y colocar sobre el silpat. Hornear a 170º (horno precalentado con calor arriba y abajo) durante 12 minutos. Enfriar sobre una rejilla. Una vez frío añadir media cucharadita de la crema de cacao Olecao sobre la hendidura de cada galleta.

29 mayo 2017

Bundt Cake Brownie

Bundt cake con sabor y textura de brownie y que además lleve baileys, suena bien ¿verdad? Pues imagínate su sabor. No dejes de prepararlo porque es una verdadera delicia.
Es un bizcocho contundente y con bastante cuerpo. El toque crujiente se lo dan las nueces repartidas en la masa del bizcocho. Podemos decorarlo con azúcar glass o con un poco de chocolate derretido.
Ingredientes:

- 230 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 375 g de azúcar.
- 2 huevos.
- 150 ml de baileys.
- 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 60 g de cacao.
- 300 g de harina.
- 10 g de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 75 g de nueces picadas toscamente.

Preparación:

Batiremos la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que obtengamos una mezcla cremosa y lisa. Agregaremos los huevos de uno en uno, no incorporar el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado. Añadiremos el baileys y mezclaremos bien. Añadiremos los ingredientes (todos ellos tamizados) la harina, la levadura, la sal y el cacao. Mezclaremos bien, quedará una masa bastante compacta y cremosa. Finalmente incorporaremos las nueces y repartiremos en la masa. Verteremos en el molde bundt bien engrasado. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 50-60 minutos. Pincharemos con un palillo y que este salga un poco manchado sino el bizcocho quedará muy duro. Una vez pasado este tiempo dejaremos que enfríe por espacio de 10-15 minutos y desmoldaremos. Dejaremos que enfríe por completo sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com