29 mayo 2017

Bundt Cake Brownie

Bundt cake con sabor y textura de brownie y que además lleve baileys, suena bien ¿verdad? Pues imagínate su sabor. No dejes de prepararlo porque es una verdadera delicia.
Es un bizcocho contundente y con bastante cuerpo. El toque crujiente se lo dan las nueces repartidas en la masa del bizcocho. Podemos decorarlo con azúcar glass o con un poco de chocolate derretido.
Ingredientes:

- 230 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 375 g de azúcar.
- 2 huevos.
- 150 ml de baileys.
- 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 60 g de cacao.
- 300 g de harina.
- 10 g de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 75 g de nueces picadas toscamente.

Preparación:

Batiremos la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que obtengamos una mezcla cremosa y lisa. Agregaremos los huevos de uno en uno, no incorporar el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado. Añadiremos el baileys y mezclaremos bien. Añadiremos los ingredientes (todos ellos tamizados) la harina, la levadura, la sal y el cacao. Mezclaremos bien, quedará una masa bastante compacta y cremosa. Finalmente incorporaremos las nueces y repartiremos en la masa. Verteremos en el molde bundt bien engrasado. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 50-60 minutos. Pincharemos con un palillo y que este salga un poco manchado sino el bizcocho quedará muy duro. Una vez pasado este tiempo dejaremos que enfríe por espacio de 10-15 minutos y desmoldaremos. Dejaremos que enfríe por completo sobre una rejilla.

24 mayo 2017

Copa Mousse de Queso

No se si os ha pasado alguna vez pero cuando voy al super me da por comprar algo sin saber muy bien que voy a hacer con ello. En este caso el elegido fue el queso batido. En mi mente estaba fija la idea y la imagen de una tarta de queso. El caso es que me lo lleve a casa y lo metí en la nevera y pasaron los días... de repente un día me estaba diciendo "hola" desde el fondo de la misma y yo sin acordarme de el.
Mi mente ya no visualizaba una tarta de queso si no un postre en vaso y así surgieron estas copas con una textura ligera, dulce en su punto justo y muy rica. ¿Te has dado cuenta que con tan solo cuatro ingredientes puedes crear una delicia casi sin darte cuenta? Tan solo tienes que decidir cuando prepararlo para un cumpleaños, el domingo o por que no... !!porque sí!!
Ingredientes:

- 500 g de queso batido.
- 400 g de nata de montar con mas de un 35% en materia grasa.
- 110 g de azúcar glass.
- 150 g de galletas de chocolate.

Preparación:

Mezclaremos el queso con el azúcar hasta que este se integre por completo. Montaremos la nata que tendremos bien fría. Mezclaremos la nata con la mezcla de queso y azúcar con movimientos envolventes para evitar que se nos baje. Trituraremos las galletas y pondremos en el fondo de los vasos o copas de presentación. Iremos añadiendo cucharadas de la mezcla sobre las galletas trituradas hasta llenar los vasos. Dejaremos en la nevera al menos 5 horas para que la mezcla coja cuerpo. Podemos acompañar con mermelada de fresas, frambuesas, frutos rojos o moras.

18 mayo 2017

Hot Dog Waffles - Gofres Perrito Caliente

Con el buen tiempo no apetece "gastarlo" en la cocina pero no quiero renunciar a comer sano y rico así que mi propuesta de hoy acompañada de una refrescante y variada ensalada me parece un plato muy completo.

Ya sabes que puedes hacer el doble de cantidad y congelar los gofres bien envueltos individualmente en papel film. Cuando quieras consumirlos sacas los que necesites y los tuestas en el tostador. 
He utilizado la mayonesa "Mayo Kids" de Choví Kids que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Es la mayonesa idónea para niños porque no tiene conservantes, ni gluten ni lactosa. Con menos grasas que una mayonesa regular. Ademas viene Elsa en el dibujo así que en casa no puede gustarnos mas.

No tardaras mas de media hora en prepararla y tiene un sabor a hot dog riquísimo. Ideal para una merienda cena o un picnic.
Ingredientes:

- 15 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 5 g de azúcar.
- 1 huevo.
- 100 g de ketchup.
- 30 g de queso parmesano rallado finamente.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 1/2 cucharadita de tomillo.
- 2 salchichas frankfurt.
- 160 g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.

Preparación:

En el microondas haremos las salchichas que habremos cortado en lonchas finas, lo tendremos 30 segundos a potencia máxima. Reservaremos. Batiremos la mantequilla con el azúcar. Agregaremos el huevo hasta que se integre en la masa. Añadiremos las especias, el ketchup, la mayonesa y el queso rallado y mezclaremos bien. Incorporaremos las salchichas. Finalmente agregaremos la harina y la levadura tamizadas y mezclaremos bien. Engrasaremos nuestra gofrera y cuando este bien caliente verteremos tres cucharadas de la masa, cerraremos y dejaremos que se hagan 3-5 minutos hasta que cojan el dorado deseado.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com