15 julio 2016

Tarta de Queso y Chocolate Blanco

No me canso de las tartas de queso. Y las que no se elaboran con horno me gustan muchísimo más que las horneadas. Además de evitarnos el sofoco de tener que soportar el colorazo que supone encender el horno en verano entran muy bien. Son fresquitas y super apetecibles. 

Tienen además otra ventaja, si le añadimos fruta de temporada, como son las cerezas en este caso, le añadimos un plus a la tarta de queso. Podemos agregarle mermelada de fresas, frambuesa, frutos rojos (si son caseras mejor que mejor) y disfrutamos de un rico cheesecake y de frutas que están ricas, ricas de verdad.
Además este cheesecake tiene otro plus añadido, además de las deliciosas cerezas, el chocolate blanco. Me ha resultado deliciosa la combinación del queso y del chocolate blanco. Os recomiendo hacer la tarta el día anterior a su consumo ya que gana en sabor y textura. 

Esta fue una de las tartas que llevé a la fiesta de fin de curso de Ana y gustó mucho así que métete en la cocina ya y ponte con ella porque tus amigos, familia, vecinos... en cuanto la prueben te van a querer un poquito más si cabe.
Ingredientes:

Para la base:
- 120 g de galletas maría.
- 50 g de mantequilla derretida.
Para el cheesecake:
- 200 g de queso de untar.
- 500 ml de nata de montar.
- 200 ml de leche.
- 115 g de azúcar.
- 2 sobres de cuajada.
- 150 g de chocolate blanco.
Para la confitura de cerezas:
- 350 g de cerezas.
- 60 g de azúcar.
- Un chorrito de zumo de limón.
- 1 lámina de gelatina.

Preparación:

Comenzaremos preparando la base del cheesecake y para ello trituraremos las galletas con un ayuda de la batidora o metiéndolas en una bolsa y aplastándolas con un rodillo. Una vez trituradas las mezclaremos con la mantequilla derretida. En un molde desmoldable de 20 cm pondremos papel parafinado en la base y sobre el mismo pondremos las galletas con la mantequilla. Repartiremos uniformemente y alisaremos con el dorso de una cuchara. Meteremos en la nevera para que se vaya endureciendo. Mientras prepararemos el relleno del cheesecake. En la leche pondremos los 2 sobres de cuajada y la disolveremos bien. En una cazuela batiremos el queso de untar, el chocolate blanco, la nata y el azúcar y dejaremos que hierva; en este momento incorporaremos la leche con la cuajada y dejaremos que vuelva a hervir. No dejaremos de remover para evitar que se nos pegue. Notaremos como va espesando la mezcla. Cuando rompa a hervir verteremos sobre la base de galleta. Dejaremos que enfríe a temperatura ambiente, taparemos con film transparente y meteremos en la nevera para que enfríe y se solidifique la cuajada. Dejaremos en la nevera, al menos 8 horas. Una vez pasado este tiempo elaboraremos la confitra de cerezas y para ello quitaremos el rabito y la pepita de las cerezas. Hidrataremos la gelatina en agua fría durante al menos 10 minutos. En una cazuela pondremos las cerezas, el azúcar y el limón, cuando rompa a hervir dejaremos que cueza 20 minutos removiendo de vez en cuando. Pasados los 20 minutos agregaremos la gelatina escurrida y dejaremos que se disuelva. Dejaremos que temple y verteremos sobre el cheesecake. Una vez frío volveremos a conservar en la nevera hasta su consumo.

12 julio 2016

Trufas de Té Oriental y Chocolate Blanco

Un dulce al que no debes renunciar a hacer porque en menos de media hora lo tendrás listo, lo puedes preparar con antelación y además no necesita horno ¿necesitas más razones para ponerte manos a la la masa con estas delicadas y riquísimas trufas?
¿Te atreves a convertirte en un gran anfitrión como lo hacen en Oriente Medio? Para ellos, la gastronomía y el rito de preparar platos con ingredientes originales es una forma de amor, además de una fiesta y una manera de pasarlo bien y disfrutar de amigos y familiares.

Desde Lidl nos ofrecen un gran abanico de posibilidades en lo referente a gastronomía oriental, desde lo más exótico hasta la sencillez de la cocina mediterránea. Estos productos orientales estarán en tu tienda Lidl desde el 2 de Julio y por tiempo limitado.

Yo no soy muy de té pero en cuanto lo he visto me ha llamado poderosamente la atención. Un té con sabor a manzana e higos. Ha sido abrir la bolsita y aromatizar toda la cocina así que me dije... tienes que preparar algo con esta maravilla de té.
No puede habernos gustado más en casa la mezcla de sabores. No queda enmascarado el sabor del té con el chocolate ni el cacao. Está todo en perfecto equilibrio. La mezcla resulta deliciosa. 

Según comienzas a comer la trufa la primera impresión es de amargor por el cacao, enseguida pasas al intenso dulzor del chocolate blanco y finalmente te queda un regustillo a manzana, higos, regaliz y anís espectacular.
Ingredientes (20 unidades):

- 3 bolsitas de té de  manzana e higos de Lidl (Turkish Style).
- 80 ml de nata de montar.
- 160 g de chocolate blanco.
- 20 g de mantequilla.
Para la cobertura:
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 1/2 bolsita de té de  manzana e higos de Lidl (Turkish Style).

Preparación:

En una cazuela calentaremos la nata hasta que hierva la verteremos en una taza e infusionaremos durante 20 minutos 3 bolsitas de té. Una vez infusionadas las escurriremos bien y volveremos a meter en la cazuela y lo pondremos a calentar, a fuego muy suave, con la mantequilla y el chocolate troceado. Removeremos bien hasta que se derrita todo y nos quede una mezcla lisa y sin grumos. Verteremos en una fuente de cristal, dejaremos enfriar y luego meteremos en la nevera por espacio de 5 horas. Pasado este tiempo en un mortero majaremos la 1/2 bolsita de te y picaremos muy finamente. Mezclaremos con el cacao. Cogeremos porciones de la masa de chocolate blanco y haremos bolitas del tamaño inferior a una nuez que rebozaremos en la mezcla de cacao y te. Dejaremos reposar en la nevera al menos 2 horas.

07 julio 2016

Magdalenas de Chocolate bajas en Calorias

Me gusta mucho el dulce, creo que se nota ya que el blog está cargado al 90% de recetas dulces, es algo inevitable. No suelo utilizar edulcorantes en la elaboración de las recetas, seguro que hay muchas posibilidades con sustitutos del azúcar como la estevia, purés de manzana... (me estoy poniendo las pilas con el libro de Auxy "Postres saludables").

No soy tampoco de productos 0% o light porque no me saben las cosas igual. Igual es un sacrilegio lo que estoy escribiendo aquí pero así lo siento. No obstante sigo investigando y probando cosas nuevas que impliquen dulces menos calóricos y más saludables. No renunciar al sabor no atacando al cuerpo con tanta grasa y caloría mal sana e innecesaria.
Por eso en cuanto vi estas magdalenas en el blog de Esther quise probarlas. Llevan edulcorante, lo cual es prácticamente nuevo para mi, así que tuve que hacerlas dos veces porque la primera me quedaron insulsas. La segunda ya acerté con la cantidad y me gustaron bastante. Yo utilicé endulsana así que os doy la cantidad que utilicé con ella.
Ingredientes (12 unidades):

- 90 g de Endulsana.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 150 g de queso de untar (la receta original queso batido).
- 4 claras de huevo.
- 120 g de copos de avena triturados.
- 8 g de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 20 g de cacao en polvo.
- 180 g de leche desnatada.
Para decorar:
3 onzas de chocolate puro.

Preparación:

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Mezclaremos el queso, el edulcorante, el extracto de vainilla y la leche.  Agregaremos la harina de avena, la levadura, y el cacao. Añadiremos las claras montadas y lo mezclaremos con movimientos envolventes para evitar que estas se nos bajen. Verteremos la masa en un molde de magdalenas, previamente engrasado, llenándo cada cavidad 2/3 de su capacidad. Hornearemos a 180º (horno precalentado con calor arriba y abajo) durante 20 minutos o hasta que las pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez fuera del horno las dejaremos reposar 5 minutos en el molde y luego las sacaremos y dejaremos que enfrien por completo sobre una rejilla. Para decorar derretiremos 2 onzas de chocolate en el micro y decoraremos las magdalenas. Finalmente rallaremos la onza de chocolate que nos queda y lo espolvorearemos sobre las mismas.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com