13 junio 2016

Bundt Cake de Mascarpone y Chocolate

Definitivamente creo que voy a abrir un apartado en el blog dedicado exclusivamente a los bundt cakes. Se han convertido en un clásico ya en casa. Me encanta la forma que tienen. No dejan de ser un bizcocho más pero quedan preciosos después de desmoldarlos.
Para la elaboración de este bundt he utilizado el molde Kugelhopf Bundt Cake que, si tengo que elegir (menudo aprieto), es uno de mis preferidos. Me encanta su altura y la forma que tiene. Queda con una presencia tan señorial y formal que lo eleva a la categoría máxima en el reino de los bizcochos. Puedes adquirirlo en la tienda de la Repostería de Miguel.

La receta es de Mirta del blog Mi Dulce Sentimiento. Yo he combinado las gotas de chocolate, blancas y negras. No tenía suficientes negras así que he sustituido parte de ellas por unas blancas. Ha quedado un cake contundente de esos de mojar en la leche. Nos ha gustado mucho la combinación chocolate y queso. No será la última vez que lo haga.
Ingredientes:

- 4 huevos.
- 250 g de queso mascarpone.
- 200 ml de nata con más de un 35% en materia grasa.
- 200 g de azúcar.
- 300 g de harina.
- 40 g de pepitas de chocolate negro.
- 90 g de pepitas de chocolate blanco.
- 4 cucharaditas de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Batiremos los huevos junto con el azúcar. A continuación añadiremos la nata, el queso y el extracto de vainilla. En un cuenco pondremos la harina, la levadura y la sal tamizadas. Agregaremos los ingredientes secos a la masa y lo mezclaremos todo muy bien. Incorporaremos las pepitas o gotas de chocolate. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 50-55 minutos o hasta que lo pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio. Una vez fuera del horno lo dejaremos reposar 10 minutos y desmoldaremos. Dejaremos que enfríe por completo sobre una rejilla.

09 junio 2016

Magdalenas de Pera

Me gusta incluir fruta en las magdalenas, les aporta un aporte de jugosidad extra delicioso. También conlleva un handicap porque duran un poco menos que las que no llevan fruta pero creo que esto no es inconveniente en ninguna casa porque no duran un suspiro, sabéis de lo que os hablo ¿verdad?
Después de probarlas creo que un toque de canela les puede ir a la perfección. El sabor dulce de la pera con la canela tiene que darle un sabor delicioso. La próxima vez que las prepare incorporaré media cucharadita de canela en la masa y espolvorearé cada magdalena con una mezcla de azúcar y canela. 
Ingredientes (12 unidades):

- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 125 g de azúcar.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 peras
- 3 huevos.
- 175 g de harina.
- 7 g de levadura química.
- Una pizca de sal.
- Un poco de azúcar para espolvorear.

Preparación:

Batiremos la mantequilla junto con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que obtengamos una mezcla blanquecina y cremosa. Agregaremos los huevos de uno en uno y mezclaremos. Añadiremos la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Finalmente incorporaremos la pera pelada y sin pepitas cortada en dados (como de 1cm) y mezclaremos. Verteremos en los moldes de magdalenas llenándolos en 2/3 de su capacidad y espolvorearemos un poco de azúcar sobre cada magdalena. Las hornearemos (horno precalentado con calor arriba y abajo) a 180º durante 20-25 minutos o hasta que las pinchemos y el palillo salga limpio. Fuera del horno dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla. 

06 junio 2016

Puerros Envueltos Gratinados

Esta receta no es muy fotogénica. Aunque he de deciros que todo lo que no tiene de fotogénica lo tiene de rica. Es una mezcla de sabores magnífica. El toque dulce del puerro se mezcla con el queso y el puntito amargo que le da la mostaza son una combinación deliciosa.
Ya tuve la ocasión de probar la leche Únicla hace tiempo, con la receta del bizcocho de leche caliente, y este vez no me he privado de poder utilizarla para una receta especial como es esta. Gracias la caja Degustabox de este mes he podido disfrutar de esta leche, de Kit Kat, de probar el nuevo Bollycao 0%... Supongo que a estas alturas ya conoces la caja gourmet Degustabox. Si quieres adquirir tu primera caja por 9,99€ en vez de 14,99€ tan solo tienes que introducir el código HWMUV antes de hacer tu compra. Te aseguro que merece muy mucho la pena.

Una manera diferente y muy rica de comer verduras. Estos platos gratinados son muy resultones y sencillos de preparar. Te animo a que te líes 20 minutos en la cocina para dejar a tus comensales con la boca abierta cuando prueben el primer bocado. 
Ingredientes:

- 8 puerros no muy gruesos.
- 8 lonchas de pechuga de pavo.
Para la bechamel:
- 15 grms de mantequilla.
- 15 grms de harina.
- 150 ml de leche.
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon a la antigüa.
- 20 grms de queso parmesano rallado.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Lo primero de todo será limpiar los puerros y para ello les quitaremos toda la parte verde. También cortaremos la cabeza donde van los pelillos del puerro. Los pondremos en una cazuela cubriéndolos de agua y los pondremos a cocer 15-20 minutos (hasta que los pinchemos y estén blandos). Agregaremos sal al agua de cocción. Una vez cocidos los sacaremos y los pondremos sobre papel absorbente. Mientras iremos preparando la bechamel. Derretiremos la mantequilla en una sarten agregaremos la harina y la tostaremos. Agregaremos la leche y la mostaza, sin dejar de remover, iremos haciendo a fuego bajo nuestra bechamel. Agregaremos el queso rallado (reservaremos un poco para el gratinado) y dejaremos que este se funda. Envolveremos cada puerro en una loncha de pechuga de pavo y los iremos colocando sobre el plato de presentación. Verteremos la bechamel por encima y espolvorearemos el queso rallado que hemos reservado. Finalmente gratinaremos en el horno hasta que adquiera el tono que más nos guste. 
 

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