11 abril 2016

Barritas de Fresas

Esta receta es tan, tan, tan fácil que pensé en no compartirla. Luego lo (re)pensé  mejor y me dije... seguro que hay alguien que lee el blog y que no tenga mucha idea de cocinar pero que quiere ir metiéndose poco a poco en la cocina y en el complicado mundo de la repostería (digo complicado porque las recetas de repostería requieren precisión y medidas exactas, no así lo salado que admite posibilidad de variación y de añadirle toque personales). Así que para ti que no quieres dulces rimbombantes, ni complicados, ni con cuarenta ingredientes, para ti es esta receta. Sencilla a  más no poder y rica para repetir hasta terminar con todas las existencias que hayas horneado.

Con una lámina de hojaldre, un poco de fruta y azúcar tienes un postre de lo más apañado y rico. Yo le he añadido fresas pero podemos hacer estas barritas con otro tipo de fruta como peras, manzanas, mangos... No es excesivamente dulce y a la vez se convierte en algo delicioso con un toque delicado al dulzor propio de la fruta.
Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre.
- 10 fresas, aunque esto depende del tamaño.
- 25 grms de mantequilla fundida.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1/2 cucharadita de canela molida.

Preparación:

Cortaremos el hojaldre en tiras rectangulares de 10x3 cm. Lavaremos muy bien las fresas, les quitaremos el pedúnculo y las cortaremos en cuadraditos pequeños. Iremos colocando las fresas en el centro de los rectángulos de hojaldre. En los rectángulos que no lleven fresas haremos pequeños cortes longitudinales. Colocaremos estos rectángulos sobre los que lleven las fresas y los sellaremos con ayuda de un tenedor o la punta del cuchillo presionando ligeramente. Pincelaremos las barritas con la mantequilla derretida y espolvorearemos con el azúcar y la canela, que habremos mezclado previamente. Sobre la placa del horno colocaremos un silpat o papel de horno. Hornearemos a 200º, horno precalentado con calor arriba y abajo, unos 15 minutos o hasta que adquieran un tono dorado.

07 abril 2016

Bizcocho de Leche Caliente

¿Te ha pasado alguna vez que has visto una receta, más bien la foto, y has caído rendid@ inevitablemente ante ella? Eso es lo que me pasó a mi cuando vi el bizcocho de leche caliente de Aliter Dulcia.

El nombre ya me llamó la atención, los ingredientes me parecían de lo más sugerentes (no dejan de ser los ingredientes típicos de un bizcocho pero me gusta que sea sencillo sin mucho ingrediente raro o difícil de encontrar) y su manera de elaboración. El agregar la leche caliente a la preparación me supuso una gran expectación. Yo solo la masa, en crudo, tenía un aspecto inmejorable. Tenía cuerpo pero a la vez era muy esponjosa y estaba muy airada. La probé en crudo, suelo hacerlo para que ver que está todo en su punto, y me resultó magnífica. Así que solo me quedaba hornear y esperar que salía de todo esto.
Para la realización de este bizcocho es recomendable utilizar leche entera. Yo así lo he hecho, pero no me he valido de una leche cualquiera si no que he utilizado la leche Únicla entera, la leche de mejor sabor con 18% menos de grasas saturadas y la presencia natural de Omega 3, CLA, Calcio y antioxidantes. Este brick, y otros productos gourmet muy interesantes entran en la caja Disfrutabox de este mes.

La leche Únicla es única e innovadora, resultado de un proyecto de investigación para mejorar de forma natural el perfil de los ácidos grasos de la leche y obtener la leche de mejor sabor. La alimentación y el cuidado esmerado de nuestras vacas, en entornos tranquilos y saludables, son el secreto para obtener una leche como la de antes, con un sabor único, que ha sido reconocido por el International Taste Award.
¿Y qué deciros del resultado que no veáis en las fotos? ¡Espectacular! Hacía tiempo que no comía un bizcocho tan tierno, jugoso, esponjoso y con un sabor increíble. Ya sabéis que adoro el sabor y el olor de la mantequilla y este bizcocho lleva bastante. Esto conjugado con el maravilloso sabor de la vainilla hacen un conjunto delicioso. 

Yo le he agregado la vainilla en pasta y no en vaina y además le añadido un poco menos de azúcar, aún con eso estaba bastante dulce (cosa que no me he importado). Además me he animado a hacerlo en el molde del angel food cake, tal y como vi en la receta del blog de Isabel, porque me gusta la forma que tiene, la altura que le da y porque lo tengo infra utilizado en la cocina (tan solo he hecho dos angel food cakes). Así que me dije... que manera más estupenda de darle uso. Yo no le he engrasado por eso lo veis con ese aspecto. Está claro que podéis utilizar el molde que más os guste pero engrasado.

Ingredientes:

- 220 grms de mantequilla.
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 250 ml de leche entera Únicla.
- 450 grms de azúcar.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 290 grms de harina.

Preparación:

Batiremos muy bien, con ayuda de las varillas de la batidora, los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla durante unos 5 minutos hasta que blanqueen  y doblen su volumen. Pondremos al fuego la mantequilla y la leche hasta que hierva. Verteremos sobre la mantequilla muy poco a poco y sin parar de batir, para evitar que se nos cuajen los huevos. Agregaremos la harina y la levadura, tamizadas ambas. Verteremos en el molde. Yo utilicé el del angel food cake (como Isabel) por lo tanto no lo engrasé. Si utilizas otro engrásalo para que el desmoldado sea más sencillo. Hornearemos a 180º, con calor arriba y abajo y horno precalentado, durante 45-55 minutos o hasta que lo pinchemos con un palito y este salga limpio. Una vez fuera del horno yo  lo dejé enfriar como una angle food cake, lo puse boca a bajo y dejé que enfriara por completo. Si utilizas otro molde deja que enfríe sobre una rejilla y desmolda.

05 abril 2016

Pastel de Chocolate al Caramelo - Sorteo Libros Cocina con Bra

No os podéis imaginar la maravilla de pastel que os traigo hoy. Reúne todos los requisitos para triunfar. Está mal que yo lo diga pero es uno de los dulces más ricos que he preparado.

Se trata de un pastel húmedo, con lo que la prueba del palillo para ver si está hecho no nos vale. Siguiendo los pasos que te describo más abajo te va a salir perfecto. 
Tengo que reconocer que tengo dos factores a mi favor a la hora de elaborar esta delicia. Uno de ellos es el chocolate al caramelo de Valor. Oye es abrir la tableta y no poder parar de comer una onza tras otra, menos mal que me contuve y guardé una de las tabletas de las dos que recibí de Chocolates Valor. Con este maravilloso sabor a chocolate y caramelo nada puede salir mal. 

El otro factor que da el sobresaliente a esta receta es el haberlo hecho en la última sartén BRA Infinity que acaba de salir al mercado. Hace un tiempo BRA nos convocó a varios bloggers en Barcelona (qué bien lo pasamos) para poder probar, en primicia, este producto. Es una maravilla la anti adherencia que tiene y tiene la ventaja de que puede ir al horno. ¡Si! Esto es una gran novedad, tiene mango desmontable que hace que el cuerpo de la sartén pueda ir al horno. Así que imagínate la infinidad de recetas que puedes elaborar al fuego y terminarlas en el horno. Todo un descubrimiento y una ventaja. Si no tienes la sartén (cosa que debes remediar cuanto antes) puedes hacerlo en un molde redondo de 24cm (no hace falta que sea desmoldable).

Yo que vosotros me haría con la sartén BRA Infinity porque vamos a cocinar mucho con ella y os va a venir fenomenal en casa para hacer infinidad de recetas. 
Ingredientes:

- 170 grms de mantequilla.
- 75 grms de azúcar.
- 90 grms de harina.
- Una pizca de sal.
- 1/4 de cucharadita de café soluble.
- 3 huevos.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 190º con calor arriba y abajo. Derretiremos la mantequilla junto con el chocolate al baño maría o en el microondas hasta que ambos estén fundidos y los mezclaremos, dejaremos entibiar. Separaremos las claras de las yemas. En un cuenco mezclaremos las yemas con el azúcar y añadiremos la mezcla de chocolate, mezclaremos. Incorporaremos la harina, la sal y el café; todos ellos tamizados. Uniremos bien esta mezcla. Montaremos las claras a punto de nieve con un poco de sal y las incorporaremos a la masa con movimientos envolventes para que no se nos bajen y pierdan el aire. Verteremos la masa en la sartén BRA Infinity de 24cm, previamente engrasada, le quitaremos el mango y hornearemos a 180º durante 30 minutos.
La semana pasada el blog cumplió, nada más y nada menos, que 8 años de vida. No tuve mucho tiempo para hacer nada así que esta semana me desquito y hago un sorteo para celebrarlo.

Ocho años que han pasado en un suspiro pero donde recojo muchas experiencias, encuentros, comidas, amigos, reuniones... que me recuerdan que todo esto merece la pena. Me gusta cocinar, aunque me veo más o menos gente en el blog tenga muchos o pocos seguidores, me encanta compartir lo que hago, me gusta que en vuestras cocinas estén mis recetas y también encima de vuestras mesas para agasajar a todos los vuestros. 

Ya sabéis que en casa el menaje de Bra es un miembro más de la familia así que para que os acompañe también a vosotros quiero sortear estos dos libros de Cocina con Bra donde hemos colaborado unos cuantos bloggers. Me siento orgullosa de formar parte de esta gran familia que es Bra y de todos los estupendos compañeros blogueros que aparecen conmigo en los dos libros.

Habrá tres ganadores que se llevaran a casa estos dos maravillosos libros. Si quieres participar estos son los requisitos, comprueba que los cumples, son muy sencillos, sino no tendrás la oportunidad de poder disfrutar de las maravillosas recetas que componen estos libros:
- Escribir un comentario en esta entrada con tu nombre real y tu email.
- Válido para el territorio español.
- El sorteo comienza hoy día 5 de Abril y finalizará el 13 de Abril a las 00:00 horas.

¡Mucha suerte a tod@s!
Resultado del sorteo de los 2 libros de Cocina Con Bra. Podéis consultar la realización del sorteo aquí.¡¡Enhorabuena a las ganadoras!!


 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com