29 febrero 2016

Tagliatelle de Espinacas al Vodka

Hacía ya tiempo que no preparaba para comer un plato de pasta diferente. Esta vez la salsa es un bombazo, pese a llevar vodka, cuyo sabor no se nota (no os vayáis a asustar, además todo el alcohol se evapora por completo), el puntito que le da el romero y el queso parmesano es magnífico.

El toque explosivo lo tiene el sucedáneo de caviar que explota en la boca cuando lo masticas. Es una combinación fabulosa de sabores. No dejes de preparar este plato porque te va a encantar.
He utilizado una pasta nueva. Hace unos días me llegaron unas cuantas pastas de la casa Romero y me moría de ganas por hacer una receta con ellas. Elegí los tagliatelle porque tienen una forma diferente, fuera de los espaguettis y macarrones que solemos hacer en casa, y porque vienen enriquecidos con espinacas.

Con esta receta despedimos el mes de Febrero de un año bisiesto. ¡Que ganas de buen tiempo y de verano para hacernos esas ensaladas de pasta bien fresquitas!
Ingredientes:

- Zumo de 1/2 limón.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Sal.
Para la crema de vodka:
- 200 ml de nata para montar.
- Zumo de 1/2 limón.
- 100 grms de queso parmesano rallado.
- 90 ml de vodka.
- 1/2 cucharadita de romero seco.
- Sucedáneo de caviar.

Preparación:

Coceremos los tagliatelle en abundante agua salada durante 8 minutos. Una vez cocidos los escurrimos y los refrescamos. Mientras se cuece la pasta iremos preparando la crema de vodka y para ello pondremos en un cazo la nata junto con el romero y dejaremos que se caliente. Cuando vaya a romper a hervir agregaremos el vodka y el zumo de limón y dejaremos que cueza durante 10 minutos. Una vez pasado este tiempo y reducida la crema agregaremos el queso y dejaremos que se funda durante un par de minutos. Emplataremos poniendo la pasta y salsearemos. Coronaremos el plato con una cucharadita de sucedáneo de caviar.

25 febrero 2016

Galletas Saladas Crujientes

Que estamos perezosos y no nos apetece hacer cena... o queremos preparar un poco de picoteo porque vienen amigos y no nos queremos complicar en la cocina... o que de repente tienes una visita inesperada y quieres quedar bien. Ante situaciones como esta o similares te doy la solución para quedar como un auténtico chef.

Después de hacer las galletas exprés dulces se me ocurrieron una cuantas combinaciones con las tortillas de trigo, tanto dulces como saladas. Hoy toca la versión salada. 
Gracias a Youzz recibí un lote de productos de Old el paso así que me he animado a preparar esta receta salada para que veáis que es muy sencilla de preparar y muy rica y resultona. Para los más atrevidos podéis utilizar pimentón picante o cayena. También podéis hacer vuestras propias versiones con ajo en polvo, albahaca... Os enseño el paso a paso de mi receta.

Primeramente cortaremos nuestras tortillas de trigo con ayuda de un cortador de galletas (también podemos cortarla con tijeras).
Con la forma ya recortada de la tortilla la pincelaremos con mantequilla derretida.
Espolvorearemos pimentón dulce y luego orégano. No me digáis que no es sencillo de preparar.
Ingredientes:

- 2 tortillas de trigo de Old el Paso.
- 30 grms de mantequilla derretida.
- 2 cucharaditas de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de orégano.

Preparación:

Cortaremos las tortillas con ayuda de un cortador, también podemos hacerlo con una tijera. Pincelaremos los trozos de la tortilla con mantequilla. Espolvorearemos pimentón y sobre el mismo repartiremos un poco de orégano. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 200º durante 5 minutos. Una vez fuera del horno dejaremos enfríar sobre una rejilla. Podemos degustarlas tibias o frías.

22 febrero 2016

Tortitas Integrales de Merluza

En casa comemos muy variado. Procuramos cada semana cubrir todas las necesidades de hidratos y proteínas con raciones de legumbres, carne, pescado y verduras. 

El pescado nos gusta pero suelo prepararlo casi siempre de la misma manera. Cuando hay niños en casa que renovarse y presentar los platos de una manera diferente, más apetecible, más curiosa y llamativa para ellos. Así que ¿por qué no preparar unas hamburguesas de pescado? Les van a encantar.
Este mes he recibido la caja Disfrutabox que viene cargada con productos gourmet y de belleza muy surtidos y novedosos. Supongo que a estas alturas ya conoces la caja Disfrutabox, si no es así no dejes de pasarte por su web y echar un vistazo para que veas todo lo que te ofrece. Este es el contenido de la caja del mes de Febrero.
Yo ya he dado buena cuenta de muchos de los productos que venían en la misma y para la elaboración de estas tortitas he utilizado la harina integral de trigo de Gallo. Ya tengo en mente otras cuantas recetas para darle uso en bizcochos y galletas. 
Ingredientes:

- 150 grms de patata pelada y rallada finamente.
- 225 grms de lomos de merluza.
- 1 cucharadita de perejil picado.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 2 cucharadas de harina integral de trigo Gallo.
- Sal.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.

Preparación:

Trocearemos el pescado en cachos pequeños y lo mezclaremos con la patata rallada, la harina, el perejil y el orégano. Sazonaremos y reservaremos en la nevera durante 1 hora. En una sartén pondremos el aceite. Haremos, con las manos, tortitas y las freiremos durante 3 minutos por cada lado a fuego medio-fuerte; hasta que estén doradas y crujientes. Escurriremos sobre papel absorbente. Podemos acompañar estas tortitas con una ensalada, mayonesa, salsa rosa, un chorrito de limón...
 

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