25 enero 2016

Cazuela de Huevos con Salsa de Tomate y Mozzarella

En casa preparo muchas veces huevos escalfados en salsa de tomate pero nunca había probado a agregarles queso ni a hacerlos en el horno.

Siempre tengo congelada en casa salsa de tomate casera. En verano, gracias a los tomates naturales de la huerta, preparamos (o preparan mis suegros o padres) salsa de tomate aprovechando esta verdura de temporada. Así podemos disfrutar de ella todo el año con el mejor sabor.
La idea de modificar la receta que yo siempre preparo me la dio el nuevo libro de IsasaWeis "Cocina sana para disfrutar".  Ya os mostré una receta hace unos días, las florentinas de almendra y naranja que en casa encantaron.

Tiene infinidad de recetas fáciles de elaborar, rápidas y sanas. Además añade variantes, notas, ideas que facilitan aún más la elaboración de cada plato.
Yo siempre preparo los huevos escalfados en el tomate y nunca los gratinaba. Y el toque de agregarle el queso me ha gustado mucho. No obstante para la próxima vez que prepare esta cazuela añadiré queso brie o camembert para darle un poquito más de sabor.
Ingredientes:

- Salsa de tomate casera.
- 4 huevos.
- 1 bola de mozzarella fresca.
- 1/2 cucharadita de albahaca.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Orégano.
- Sal y pimienta negra.

* Si no tenemos salsa de tomate casera necesitaremos:
- 6 tomates troceados.
- 1 cebolla.

Preparación:

Si tenemos la salsa de tomate ya hecha tan solo tendremos que ponerla en el recipiente donde lo vayamos a servir. En el caso de que la tengamos que hacer pondremos en un sartén el aceite de oliva y rehogaremos la cebolla picada. Echaramos los tomates troceados y cocinaremos durante 10 minutos. Con cualquiera de las dos salsas, la casera y lo que acabamos de hacer condimentaremos con albahaca, sal y pimienta al gusto, removeremos. Cascaremos los huevos poniendo una pizca de sal en cada yema, si queremos (yo no lo hice), Y distribuiremos la mozzarella fresca desmigada por encima. Meteremos al horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo durante 10 minutos. Gratinaremos 2-3 minutos para dorar la superficie. Espolvorearemos un poco de orégano y servimos en seguida.

21 enero 2016

Bundt cake de Café Verde, Jengibre y Chocolate

Últimamente no paro de hacer bundt cakes. Me encanta la forma que le da el molde, este en concreto es el Kugelhopf que tantísimo me gusta. Ya sabes que puedes adquirirlo en la tienda de La Repostería de Miguel. Yo lo compré allí, Miguel es encantador y muy detallista. En su tienda encontraréis todo lo que necesitáis para repostería y para la cocina en general.

Pues como os decía de una parte para acá no paro de hacer bundt cakes. Me encanta encender el horno en invierno y hornear bizcochos para luego poder merendarlos o desayunarlos al día siguiente. 
He utilizado el café verde con jengibre que entraba en la caja Degustabox de este mes. Es un producto totalmente novedoso. Lo podemos tomar tal cual o en infinidad de dulces. El aroma que desprende es delicioso y tiene granos de café verde sin tostar y triturados, mezclados con jengibre seco. ¡Listo para infusionar! Es una bebida depurativa y diurética, un perfecto complemento alimenticio en periodos de dieta ya que sus propiedades combaten la retención de líquidos. Reduce el volumen gracias a su poder termogénico, contiene antioxidantes, aumenta la energía por su contenido en cafeína y es saciante. Su sabor es muy especial, no recuerda nada al del café tostado que consumimos normalmente, sino más a algún tipo de infusión con el toque sutil del jengibre. ¡Si te gustan las infusiones te encantará esta!

Ya sabes que puedes adquirir tu primera caja Degustabox a un precio de 9,99€ en vez de 14,99€ utilizando el código V0GKC.
Este bundt cake, además del café y del toque delicioso de jengibre, tiene ración triple de chocolate porque lleva cacao en polvo, gotas de chocolate y chocolate fundido. Si, lo sé es una bomba de relojería pero en invierno como que nos importa un poco menos el comernos algo con algunas calorías de más ¿verdad? El cuerpo con el frío nos pide comer cosas energéticas  y yo os doy la respuesta a lo que vuestro cuerpo quiere y necesita.

De depurativa tiene poco esta receta porque yo creo que nos merecemos un capricho de vez en cuando ¿no creéis? 
*Las telas tan bonitas son de la tienda Be Sweet Sitges, al igual que las gotas de chocolate.
Ingredientes:

- 60 ml de agua.
- 2 cucharaditas de café verde con jengibre.
- 1 cucharadita de café soluble.
- 340 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 360 grms de azúcar.
- 5 huevos.
- 340 grms de harina de trigo.
- 12 grms de levadura química.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- Una pizca de sal.
Para decorar: 
75 grms de chocolate fondant con un 55% de cacao.

Preparación:

Pondremos a hervir el agua y en ese momento agregaremos los cafés. Los dejaremos infusionar 5 minutos y coloraremos. Batiremos la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla suave y blanquecina. Añadiremos el café y mezclaremos. Iremos agregando los huevos de uno en uno e iremos uniendo bien toda la mezcla. Finalmente añadiremos los ingredientes secos tamizados, la harina, la levadura, el cacao y la sal. Batiremos todo bien hasta que nos quede una masa uniforme, lisa y sin grumos. Por último añadiremos las pepitas de chocolate, no las mezclaremos en exceso. Verteremos en nuestro molde bundt elegido y hornearemos (horno precalentado con calor arriba y abajo) a 180º durante 50-55 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez fuera del horno dejaremos enfríar durante 10 minutos, desmoldaremos y dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frío derretiremos el chocolate (al baño maría o en el microondas) y dejaremos caer hilos del mismo con ayuda de una cuchara.

18 enero 2016

Florentinas de Almendra y Naranja

Este año vuelvo a la carga también con mi reto de galletas. Ya son 5 los años y 60 galletas las que conforman el recetario del reto. En el 2011 me propuse hacer al menos una galleta al mes y me ha gustado tanto la idea (y el comerme las galletas) que este 2016 voy a seguir ideando, haciendo y degustando estos pequeños bocados.

Tienes todas las recetas aquí por si quieres echarlas un vistazo porque se te avecina un cumpleaños, una boda, reunión familiar o visita de amigos.
La idea y receta de estas galletas es de IsasaWeis sacada de su nuevo libro "Cocina sana para disfrutar". 

En este libro se reúnen más de 100 propuestas saludables y equilibradas que nos demuestran que se puede comer sano, cuidarse y disfrutar haciéndolo. Comenzando por desayunos energéticos para empezar el día con buen pie hasta tentempiés y snacks saludables para picar entre horas y platos para preparar tanto comidas como cenas equilibradas, sin olvidarnos de los postres y dulces riquísimos que también tienen cabida en una alimentación sana. 

Se trata de un libro muy completo en el cual las recetas están muy bien escogidas. Me ha gustado mucho más este libro que el anterior "La Cocina De IsasaWeis" la fotografía es mucho más cuidada y las recetas más innovadoras. Enhorabuena a la editorial Oberón porque han acertado de lleno con la publicación de este libro.
Yo  ya he preparado estas galletas un par de veces, unas con chocolate y otras sin el. Nos gustan de las dos maneras. Llevan unos ingredientes muy sencillos pero que combinan a la perfección. Se tarda un momento en hacerlas y llevan muy poco horno. Yo las tuve un poco menos tiempo que el que indica la receta y mirad que tono dorado han cogido así que estad atentos cuando las hagáis.
Ingredientes:

- 150 grms de almendras laminadas.
- 1 huevo.
- Ralladura de 1 naranja.
- 2 cucharadas de miel, melaza o sirope de ágave.
- 4 onzas de chocolate negro, si las queréis bañar.

Preparación:

En un cuenco mezclaremos la almendra, con el huevo, la ralladura de naranja y la miel. Formaremos montones sobre la bandeja del horno (que previamente habremos forrado con papel de horno o un silpat) y los aplastamos con una cucharada dándoles forma redonda. Meteremos en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 15 minutos o hasta que se doren. Dejaremos que entibien antes de tocarlas y luego las dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla. Si queremos bañarlas con chocolate tan solo tenemos que derretir este al baño maría, o en el microondas (en tandas de 10 segundos) y pincelar la cara de abajo.
 

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