19 noviembre 2015

Muffins de Batata

Mi casa ya se está preparando para la Navidad, en realidad no queda tanto tiempo ¿verdad? La cocina se llena de aromas muy navideños que hacen que se extiendan por todas las estancias. La canela, la nuez moscada... me recuerdan tanto a esas fiestas navideñas que no he podido evitar transportarme mentalmente a esas fechas con un mes de antelación.
Estos muffins me resultan deliciosos a la par que jugosos y contundentes. He utilizado para su elaboración la leche desnatada Pascual que entraba en la caja Degustabox de este mes.

Creo que ya conoces esta caja sorpresa gourmet, no obstante para l@s más despistad@s contaros que es una caja que te llega a casa donde no sabes que productos alimenticios contiene. Os aseguro que vale mucho más su contenido que lo que pagas por ella. Además de la emoción de recibirla, abrirla vas a descubrir productos novedosos que acaban de salir al mercado. Si aún no te has suscrito a la misma estás de suerte ya que puedes adquirir tu primera caja al precio de 9,99€ en vez de 14,99€ (que sería su precio normal) introduciendo en el pedido el código G77BE.
Hacía mucho tiempo que no utilizaba la batata en mi cocina y me he desquitado con esta receta ya que ya las he hecho un par de veces. Nos han gustado muchísimo. La receta original es del blog de Julia.

Estos muffins pueden ser muy buena opción de desayuno para estas fechas festivas que ya están a la vuelta de la esquina. Vas a quedar fenomenal y no te va a costar nada de esfuerzo porque lo preparas con antelación y el desayuno puede ser histórico con ellos.
Ingredientes:

- 440 grms de batata pelada y cortada.
- 280 grms de harina.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de nuez moscada.
- 12 grms de levadura química.
- 2 huevos.
- Una pizca de sal.
- 100 grms de azúcar.
- 115 grms de aceite de girasol.
- Ralladura de 1 naranja.
- 75 grms de nueces picadas toscamente.
Para espolvorear:
- 45 grms de azúcar.
- 2 grms de canela molida.

Preparación:

Mezclaremos el azúcar y la canela para espolvorearlas al final. Pondremos a hervir las batatas (o boniatos) ena gua durante 15-20 minutos. Las escurriremos bien y las pasaremos por el pasa purés o las chafaremos con un tenedor. Dejaremos que enfríen. Precalentaremos el horno a 200º con calor arriba y abajo. Engrasaremos el molde de muffins bien con mantequilla o con un spray antiadherente. Mezclaremos los huevos junto con el azúcar. Agregaremos el aceite, la leche y la ralladura de naranja. Mezclaremos bien. Incorporaremos el puré de batata. Es el momento de añadir la harina, la canela, la nuez moscada, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. No lo mezclaremos mucho. Verteremos en las cavidades del molde de muffins llenándolas unas 2/3 partes. Espolvorearemos la mezcla de azúcar y canela. Hornearemos 20-25 minutos o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio.

16 noviembre 2015

Crema de Café con Chocolate y Canela

Ya va apeteciendo merendar cosas calentitas que entonen el cuerpo después de que hayan bajado las temperaturas y el otoño se haya instalado. Así que mi propuesta para hoy es este chocolate con un toque de café y canela que te va a venir a las mil maravillas para estas tardes fresquitas.
He utilizado un café que me gusta mucho Nescafé. Pero en esta ocasión he probado un nuevo el Nescafé Vitalissimo Descafeínado. Tiene magnesio y ayuda a reducir el cansancio y la fatiga con tan solo una taza y sin renunciar al sabor. Entraba en la caja Disfrutabox de este mes. Si, si, esa caja repleta de productos gourmet y de belleza a un precio irresistible por todo lo que contiene.
Y si ya lo acompañas de una magdalena o galleta casera te pegas una merendola de diez. Se prepara en nada de tiempo y no necesitas ninguna herramienta de cocina especial, nada más que un vaso y una cuchara.
Ingredientes:

- 300 ml de leche.
- 100 grms de chocolate con un 55% de cacao.
- 1 cucharadita de miel.
- 1 cucharadita de café soluble.
- 1/4 cucharadita de canela molida.

Preparación:

Calentaremos la leche junto con el chocolate troceado, el café, la miel y la canela hasta que hierva. Lo removeremos para que se mezcle todo bien y lo repartiremos en los vasos o tazas de presentación. 

12 noviembre 2015

Hot Dogs Hojaldrados - Sorteo Suavinex

Tiempo hacía ya que no os traía una receta para los más pequeños de la casa. A esto le pongo solución hoy mismo y os propongo algo muy sencillo y que les va a encantar. Se trata de unas salchichas hojaldradas que van a ser la solución perfecta para muchas de las cenas de este invierno. Es una receta muy sencilla de preparar y que no te llevará mucho tiempo.

La receta original es del blog de Mónica y me tentó desde el minuto cero. Los puedes acompañar de unas patatas fritas o de una ensalada. Veréis como los peques os lo pedirán al menos una vez por semana.
Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre.
- 4 cucharadas de ketchup.
- 6 salchichas frankfurt.
- 1 huevo.

Preparación:

Cogeremos una placa de pasta de hoja rectangular y la cortaremos en seis porciones rectangulares. Haremos incisiones verticales en el interior de cada una de las porciones, como si hiciéramos tiras pero sin llegar a cortarlas del todo. Pintaremos cada porción con un poco de ketchup. Incorporaremos las salchichas frankfurt poniendo una salchicha sobre cada rectángulo de hojaldre. Envolveremos las salchichas procurando que el final quede a la parte de bajo. las colocaremos en una bandeja de horno forrada de papel parafinado o un silpat. Y los pintaremos generosamente con huevo. Meteremos en el horno (precalentado) a 200º y con calor arriba y abajo, durante unos 25 minutos, hasta que se hayan muy hinchado y dorado.

Y os traigo esta receta para niños porque os quiero hablar de Suavinex. Hace unas semanas pude disfrutar en Madrid de una sesión de spa y de un masaje maravilloso, me cargó las pilas muchísimo. Desde que nacieron las niñas a penas tengo tiempo de nada y nosotros, y los padres en general, vamos dejando nuestras cosas de lado para atender a lo principal en la casa que son nuestros retoños. No me acordaba de lo que era tener un momento para mi de relax, de cuidado, de no hacer nada, un momento para mi. Y llegó de la mano de Suavinex. 

Tuve la gran suerte de poder escuchar los consejos y comentarios de la Boticaria García, de conocer a otras muchas madres blogueras que acudieron al evento, de poder estar en el  fabuloso hotel Hospes Puerta de Alcalá, de un riquísimo y variado desayuno. Fue una mañana irrepetible.

Así que para que vosotras y vuestros bebés podáis disfrutar un poco de todo lo que yo viví es día voy a sortear dos cestas de productos cosméticos Suavinex como las que veis en la imagen. ¡La relajación al poder!

Cada cesta contiene:
- 1 loción hidratante de 400 ml.
- 1 Crema del pañal Suavinex de 75 ml.
- 1 Baby Cologne de 100 ml.
- 1 paquete de toallitas Suavinex de 72 unidades.

Para poder participar en el sorteo debéis de cumplir los siguientes requisitos (si no se cumplen ambos requisitos no será válido el comentario para participar en el sorteo):
. Dejar un comentario en este post diciendo que color de cesta elegís, azul o rosa. 
. Dejar un nombre y un email para contactar con la persona ganadora.
El sorteo está limitado a territorio nacional. Comienza hoy día 12 de Noviembre y terminará el martes 17 de Noviembre a las 00:00 horas. Los ganadores se elegirán de forma aleatoria mediante el programa Sortea2
¡¡Muchísima suerte a tod@s!!

Tras la realización del sorteo en la web de Sortea2 las dos personas afortunadas son...

Enhorabuena Lidia y Mª José.

 

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