07 octubre 2015

El Costurero 7 - El Gran Festival Craft

Tengo todas las revistas de El Costurero, lo confieso, me gustó desde el minuto cero. Soy una Craftlover incansable e insaciable. Lo malo es que el día tan solo tiene 24 horas y no alcanzo a realizar todo lo que mi mente imagina, piensa, idea. Así que me guardo todos estos proyectos para más adelante cuando tenga más tiempo libre y pueda llevarlos a cabo. Para todos los amantes del hand made, DIY y todo lo craft es vuestro magazine.
¿Y por qué os hablo de El Costurero y en concreto del número 7? Porque me siento orgullosa de poder contaros que en el mismo aparecen cinco recetas mías. Algunas de ellas las podéis encontrar en el blog pero otras son inéditas. Todo un honor y un placer el que todo el equipo de El Costureo haya contado conmigo para su edición número 7.

En esta imagen podéis ver una receta nueva, mousse de chocolate, aguacate y café.
El lema de esta séptima edición del Costurero se resume en una frase de Einstein: "La creatividad es la inteligencia divirtiéndose". Que mejor motivo para empezar un nuevo curso con este lema. Septiembre ha sido el comienzo de muchas cosas y es cuando mis ideas más fluyen, surgen nuevos retos, proyectos. Dejemos que nuestra mente fluya y de rienda suelta a nuevas ideas y creaciones.
En El Costurero 7 puedes aprender a hacer un cuadro con hilos de la mano de Mr and Mrs Morgan. Admirar la ropa de Lorena Loseda y su slow-fashion. Realizar un álbum infantil de tela (por cierto ¡¡precioso!!) de la artesana autodidacta Txell Lagresa donde todo lo que sale de su atelier está realizado por ella desde los diseños hasta el packaging pasando por la fotos. También aprenderemos cómo aprovechar camisas para hacernos blusas de diseño o un pantalón. Todos estos e infinidad de proyectos craft podemos encontrar en esta revista tan creativa.
Gracias a Anabel y a todo el equipo del Costurero por confiar en mi y en mi trabajo. Hacéis una labor excepcional y muy cuidada. No dejéis de hacernos los días más agradables y bonitos con vuestras publicaciones. Gracias por animarnos a reciclar, a crear, a imaginar... que no se pierda nunca esta creatividad.

05 octubre 2015

Cheesecake de Algodón Japones

Hay unos dulces que te gustan más que otros y hay libros que te gustan más que otros. Cuando ambas cosas se juntan se crea una explosión peligrosa de emociones y sabores.

Empecemos por el principio... Ya sabéis que las tartas de queso me encanta, me apasionan, me pierden. Es mi dulce favorito. Siempre que cae en mis manos una receta dulce que lleve queso, y más si es un cheesecake, procuro hacerla. La que hoy os traigo hace mucho tiempo, tanto como años, que quiero hacerla. Un cheesecake japonés. 

Nos ha encantado su textura, esponjosidad, sabor... en fin... para resumir nos ha gustado todo. Además la he compartido con una amiga especial, Bego, que todos los años viene a visitarnos y nos hace muy felices con su presencia en la familia. Así que esta receta va dedicada especialmente a ti mi gran amiga Begoña porque te echo mucho de menos y quisiera tenerte más cerca.
La receta de este cheesecake de algodón japonés (el nombre le viene que ni pintado porque es esponjoso y suave a más no poder) es del libro de Mirta Escudero administradora del blog Dulce Sentimiento

El libro no puede ser más delicado, bonito y tener un contenido de lo más tentador y provocador. Libros Cúpula ha publicado un libro pensado para aprender a crear exquisitas galletas, tartas, cupcakes, magdalenas, bizcochos, cheesecakes, macarons y todo tipo de postres de la mano de una bloguera muy muy dulce. Las recetas vienen extraordinariamente bien explicadas y con unas fotos de impresión (menos más que el papel no se come). Además para cada recetas Mirta nos da sus truquillos para que esta quede perfecta y no fallemos en nada.

Está claro que yo me fui directa al apartado de cheesecakes y sin duda este japonés fue el elegido de entre todas las delicias que Mirta nos ofrece en su fantástico libro.
Ingredientes:

- 6 huevos.
- 50 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 grms de queso de untar.
- 200 ml de nata fresca.
- 60 grms de azúcar.
- 50 grms de harina.
- 30 grms de maizena o harina de maíz.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Mezclaremos en un cuenco el queso de untar, la mantequilla y la nata. Batiremos bien. En otro cuenco batiremos las yemas con el azúcar y el extracto de vainilla y le agregaremos la mezcla anterior del queso. Después incorporaremos las harinas tamizadas. Montaremos las claras a punto de nieve junto con la sal, deberán de estar bien firmes (la sal ayudará a que estas monten muy bien). Agregaremos las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes y de manera muy suave. Engrasaremos un molde desmoldable de 18 cm  y por fuera le pondremos papel aluminio. Verteremos la masa y la hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º al baño maría (el agua del baño maría debe de estar caliente) durante 40-45 minutos o hasta que lo pinchéis con un palito de brocheta y este salga limpio). Una vez horneado lo dejaremos enfriar sobre una rejilla. Frío lo desmoldaremos y estará listo para comer. Lo podemos acompañar de mermelada de fresas, frambuesas, frutos rojos...

* Yo he hecho el cheesecake con la mitad de ingredientes y he utilizado un molde de 13cm de diámetro y ha quedado perfecto. No os perdáis la foto del corte que lo dice todo.

01 octubre 2015

Magdalenas de Sirope de Arce

¿A quien no le apetecen unas esponjosas, tiernas y dulces magdalenas para desayunar? Que levante la mano... Como suponía no hay ninguna mano levantada. Pues dicho y hecho aquí te traigo una deliciosa receta de magdalenas cuyo ingrediente estrella es el sirope de arce.

Esta magdalena engrosa ya el listado del reto de magdalenas del mes, así como que no quiere la cosa ya llevo publicadas 70 magdalenas a cada cual más rica y tentadora. Espero poder seguir recopilando recetas y poder compartirlas con todos vosotros.
He utilizado un papel para las mismas muy resistente a la grasa y de un estampado que me enamoró a simple vista. Se trata de las cápsulas Marie chocolate de la tienda Be Sweet Sitges. En esta tienda online de repostería puedes encontrar infinidad de herramientas para realizar las creaciones dulces que tienes en mente. En cuanto te des un paseo por su web lo querras todo, eso fue lo que me pasó a mi y eso que apenas tengo sitio en casa para poder almacenar nada más. Su catálogo es amplísimo y con productos que no encuentras en todas las webs de repostería. En definitiva es un vicio y toda una tentación navegar por Be Sweet Sitges

Además de que el envío te llega en menos de 24 horas, lo cual es una maravilla porque según lo compras están deseando ponerte ya al lío en la cocina, me ha cautivado la delicadeza con la que viene todo empaquetado, muy sutil y con mucho mimo. Todo esto acompañado de un bono de descuento para futuras compras, las cuales querrás hacer y no tardando. 
Ingredientes:

- 80 grms de mantequilla derretida y tibia.
- 125 grms de azúcar.
- 150 ml de leche.
- 30 grms de sirope de arce.
- 3 huevos.
- 1/4 cucharadita de canela molida.
- 275 grms de harina.
- 16 grms de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 220º con calor arriba y abajo. En un cuenco mezclaremos la mantequilla con el azúcar. Agregaremos el aceite,la leche y el sirope de arce. Mezclaremos estos ingredientes bien. Incorporaremos los huevos uno a uno y uniremos bien la mezcla. Es el momento de agregar la harina, levadura, sal y la canela. Obtendremos una masa lisa y sin grumos. Verteremos la mezcla en los moldes de papel que habremos colocado en un molde rígido de muffins. Meteremos en el horno y bajaremos la temperatura a 180º. Tendremos las magdalenas por un espacio de 20-25 minutos o cuando las pinchemos con un palillo y este salga limpio. Una vez fuera del horno dejaremos enfríar por completo sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com