01 octubre 2015

Magdalenas de Sirope de Arce

¿A quien no le apetecen unas esponjosas, tiernas y dulces magdalenas para desayunar? Que levante la mano... Como suponía no hay ninguna mano levantada. Pues dicho y hecho aquí te traigo una deliciosa receta de magdalenas cuyo ingrediente estrella es el sirope de arce.

Esta magdalena engrosa ya el listado del reto de magdalenas del mes, así como que no quiere la cosa ya llevo publicadas 70 magdalenas a cada cual más rica y tentadora. Espero poder seguir recopilando recetas y poder compartirlas con todos vosotros.
He utilizado un papel para las mismas muy resistente a la grasa y de un estampado que me enamoró a simple vista. Se trata de las cápsulas Marie chocolate de la tienda Be Sweet Sitges. En esta tienda online de repostería puedes encontrar infinidad de herramientas para realizar las creaciones dulces que tienes en mente. En cuanto te des un paseo por su web lo querras todo, eso fue lo que me pasó a mi y eso que apenas tengo sitio en casa para poder almacenar nada más. Su catálogo es amplísimo y con productos que no encuentras en todas las webs de repostería. En definitiva es un vicio y toda una tentación navegar por Be Sweet Sitges

Además de que el envío te llega en menos de 24 horas, lo cual es una maravilla porque según lo compras están deseando ponerte ya al lío en la cocina, me ha cautivado la delicadeza con la que viene todo empaquetado, muy sutil y con mucho mimo. Todo esto acompañado de un bono de descuento para futuras compras, las cuales querrás hacer y no tardando. 
Ingredientes:

- 80 grms de mantequilla derretida y tibia.
- 125 grms de azúcar.
- 150 ml de leche.
- 30 grms de sirope de arce.
- 3 huevos.
- 1/4 cucharadita de canela molida.
- 275 grms de harina.
- 16 grms de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 220º con calor arriba y abajo. En un cuenco mezclaremos la mantequilla con el azúcar. Agregaremos el aceite,la leche y el sirope de arce. Mezclaremos estos ingredientes bien. Incorporaremos los huevos uno a uno y uniremos bien la mezcla. Es el momento de agregar la harina, levadura, sal y la canela. Obtendremos una masa lisa y sin grumos. Verteremos la mezcla en los moldes de papel que habremos colocado en un molde rígido de muffins. Meteremos en el horno y bajaremos la temperatura a 180º. Tendremos las magdalenas por un espacio de 20-25 minutos o cuando las pinchemos con un palillo y este salga limpio. Una vez fuera del horno dejaremos enfríar por completo sobre una rejilla.

28 septiembre 2015

Galletas de Pasas y Nueces

Unas galletas muy muy muy ricas. Se que las pasas no suelen gustar mucho así que puedes añadir menos cantidad que lo que la receta pide (como he hecho yo) o quitarlas. Como las galletas eran para regalar y no sabía si eran del agrado de su destinatario decidí reducir la cantidad de las mismas aunque creo que la cantidad de la receta original me parece bastante adecuada.

He de confesar que me han gustado mucho, el toque de canela es perfecto, el crujiente de la nuez magnífico y las pasas el toque extra de dulzor. En definitiva, son el bocado dulce perfecto para el café de la tarde.
La receta la he sacado del libro "Pasión por las cookies". Hace tiempo que os hablé del mismo y amenacé con hacer más galletas que las que os presenté en su día y he cumplido mi amenaza. De hecho he elaborado alguna más y he de decir que son todas riquísimas. 
Ingredientes:

- 55 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 grms de azúcar moreno.
- 1 huevo.
- 100 grms de harina.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- /12 cucharadita de canela molida.
- 40 grms de pasas (la receta original lleva 65 grms).
- 50 grms de nueces troceadas.

Preparación:

Batiremos la mantequilla junto con el azúcar moreno. Posteriormente agregaremos el huevo y batiremos de nuevo. Añadiremos la harina, el bicarbonato, la sal y la canela; todos ellos tamizados. Finalmente incorporaremos las pasas y las nueces. Amasaremos todo bien. Dividiremos la masa en bolitas de 3cm de diámetro y las colocaremos sobre una bandeja de horno, sobre la que habremos colocado un silpat o papel encerado para horno. Hornearemos, horno precalentado a 175º con calor arriba y abajo, durante 10-12 minutos. Una vez fuera del horno dejaremos enfríar las galletas unos 5 minutos en la bandeja y posteriormente las pasaremos a una rejilla para que enfríen por completo. Se conservan perfectamente, unos cuantos días, en una caja metálica.

24 septiembre 2015

Sopa de Frambuesa con Bomba de Chocolate

Hace años que no como Bollycaos y mira por donde este mes me he desquitado con un producto nuevo que han lanzado al mercado, los Vap´s al vapor. Decir rico es quedarme corta, tenéis que probarlos y veréis como os quedáis sin palabras como yo.

La mezcla de sabores del chocolate con la frambuesa ha sido sensacional, riquísima, excelente. Tanto que yo no pensaba comerme el plato que veis en la foto porque ya había merendado pero ha sido empezar a probarlo y un no poder parar.
He tenido la suerte de poder probar esta delicia de mi infancia ya que en la Degustabox de este mes entraban las dos variedades novedosas de Bollycao Vap´s, una la normal y otra de chocolate. Son bizcochitos horneados al vapor rellenos de cacao con el 50% de la cantidad diaria recomendada de hierro. Son muy esponjosos y el chocolate interior derretido es adictivo, delicioso y muy tentador.

Además de ser un producto bueno y más sano, Bollycao Vap´s es divertido de comer, y es que con tres sencillas acciones los niños disfrutarán de cada uno de estos bizcochitos esponjosos. Abrir, y notar la esponjosidad; apretar y descubrir la cremosidad de su relleno de cacao; y a disfrutar de su sabor único.
La receta que os propongo es para dos para un cierre de comida o cena de quitarse el sombrero. Si sois más los comensales ya sabéis que podéis duplicar cantidades y así podrán todos darse el gustazo de degustar este maravilloso dulce.
Ingredientes:

- 120 grms de frambuesas.
- 25 grms de azúcar.
- 50 ml de nata de montar.
- Unas gotas de zumo de limón.
- 25 ml de leche.

Preparación:

Pondremos en el vaso de la batidora todos los ingredientes salvo los Vap´s. Trituraremos. Yo utilicé frambuesas congeladas y las dejé fuera del congelador unos 5 minutos y luego trituré todo, quedó con una textura increíble, casi como si fuera un sorbete, muy fresquito. Pasados unos 5 minutos la textura quedó como de una sopa. Una vez bien triturado todo ponerlo en un plato llano y sobre la sopa colocaremos 1 Vap´s de Bollycao de chocolate. Para decorar podemos poner un poco de yogurt griego o un poco de nata montada, yo puse esta última.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com