06 abril 2015

Paté de Chorizo y Queso

Soy muy de tapeo, pincho o pica-pica. Siempre que podemos salimos a la calle para disfrutar de unas tapas pero en casa también nos montamos nuestros saraos de pinchos. Solemos decidir sobre la marcha, depende de la mañana que hayamos tenido, el qué tomarnos de picoteo. Procuro casi siempre que sea casero y no algo ya elaborado, aunque los encurtidos nos encantan a todos.
Para la realización de esta tapa he utilizado un chorizo que en casa nos gusta mucho porque además de estar delicioso es muy práctico para llevar, pienso en la hora de la merienda de las peques y me saca de un apuro sin darme cuenta. El chorizo en cuestión son cañitas de chorizo y entraba en la última caja Disfrutabox. Se conservan a temperatura ambiente por lo que no necesitan frío.

Disfrutabox es una caja mensual que viene cargada de productos gastronómicos y de belleza. Cada mes me gusta más su contenido porque me descubre nuevos productos o, si ya los conocía, parecen que me leen el pensamiento porque los quería probar. Este mes a la caja la han llamado "Mi Mamá Me Mima" lo cual me viene fenomenal, ya que este año lo celebro por partida doble. 
¿A quién no le gusta el chorizo y el queso? Y más si es para matar ese gusanillo que entra a media mañana... Yo creo que a casi todo el mundo ¿verdad? Pues hoy os traigo un paté sencillísimo de preparar (tanto como que en 5 minutos lo tendrás listo) y rico a rabiar. Vas a tardar más en abrir las cervezas o descorchar el vino que en preparlo.
Ingredientes:

- 80 grms de queso de untar.
- 10 ml de leche.
- 1 cucharadita de orégano.

Preparación:

Cortaremos el chorizo en trozos muy pequeños. En un cuenco mezclaremos el queso de untar junto con la leche y el orégano. Finalmente agregaremos el chorizo reservando un poco para la decoración. Para servir tostaremos unas rebanadas de pan y untaremos el paté.

01 abril 2015

Strawberry Limonade

Estamos aprovechando el buen tiempo al máximo ¡qué ganas teníamos de calor! Podemos salir a la calle sin necesidad de ponernos tantas capas de ropa que nos incomodan tantísimo. Y casi sin darnos cuenta nos hemos metido ya en el mes de Abril. Que alguien me explique donde se han metido los tres primeros meses del año porque yo no me he enterado.

Se acercan las ansiadas vacaciones de Semana Santa y con calor, algo casi inédito. Nosotros no nos vamos a ningún lado, queremos quedarnos en casa y disfrutar de tranquilidad y de estas temperaturas.
Aún estamos en temporada de fresas, aunque no por mucho tiempo, así que hemos decidido aprovechar estás últimas en una limonada. Como tenemos muchos limones en casa y algunas fresas me apetecía preparar algo fresquito y cargado de vitaminas y surgió esta limonada con un color tan precioso como rico.

En casa ha durado un suspiro por lo que pienso preparalo otras cuantas veces antes de que las fresas se terminen por completo. 
Ingredientes:

- 700 ml de agua.
- 160 ml de zumo de limón.
- 125 grms de azúcar.
- 150 grms de fresas.

Preparación:

Pondremos a hervir el agua junto con el zumo de limón y el azúcar. Una vez que hierva lo apartaremos del fuego y dejaremos que enfríe. Puede ser que al hervirlo salga una espuma blanquecina, la eliminaremos con ayuda de una cuchara. Trituraremos las fresas y las pasaremos por un colador para eliminar las semillas. Una vez fría la mezcla del limón echaremos las fresas, removeremos y meteremos en la nevera. Consumir muy frío.

30 marzo 2015

Bundt Cake de Naranja y Huesitos

Ya sabéis que me he aficionado, mucho, muchísimo (no sabéis de que manera) a los bundt cakes. Poco a poco van entrando en casa diferentes moldes y cada día me gustan más. Y como lo bonito de estos moldes no es solo verlos, los cuales me parecen verdaderas obras de arte, si no hacer ricos, suculentos y jugosos bizcochos aquí me tenéis tentándoos de nuevo con otro diferente.
Hace unas semanas Valor me envió dos lotes de Huesitos a casa. Los que me seguís por Facebook o Instagram ya lo visteis cuando lo publiqué. En casa han volado, literalmente, me tuve que guardar unos cuantos para poder hacer el bundt cake, menos mal que actué rápido porque si me llego a descuidar un poco más me quedo sin ellos. 

Los Huesitos de chocolate blanco es lo último que han lanzado al mercado y están riquísimos, tanto que el bundt cake lo iba a hacer con ellos y no me han llegado. No obstante lo he preparado con los Huesitos de chocolate con leche y he tenido la aprobación de toda la familia. 
Al bundt cake no le he hecho glaseado pero me parece muy una opción muy buena. Yo quise hacerlo un poco más ligero y no se lo puse pero si lo rellenamos con Huesitos blancos podemos hacerle un glaseado de chocolate blanco y con huesitos con leche, o el clásico, un glaseado de chocolate fondant de quitar el sentido. Con glaseado o sin el os va a encantar así que ¡¡venga!! ¿a qué estas esperando para ponerte con él?
Ingredientes:

- 225 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 grms de azúcar.
- Ralladura de 1/2 naranja.
- Zumo de 1 naranja.
- 4 huevos.
- 3 huesitos.
- 380 grms de harina.
- 16 grms de levadura.
- 60 ml de leche.
- 100 ml de nata liquida.
- Una pizca de sal.
Para decorar:
- 1/2 cucharadita de azúcar glass.
- 1/2 cucharadita de cacao en polvo.

Preparación: 

Mezclaremos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa. Agregaremos los huevos, uno a uno, no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior esté bien incorporado a la mezcla. Añadiremos el zumo y la ralladura de naranja, la leche y la nata. Una vez bien mezclado todo incorporaremos los ingredientes secos la harina, la levadura y la sal; todos ellos tamizados. Prepararemos nuestro molde de bundt cake engrasándolo con spray antiadherente y verteremos la mezcla. Partiremos los huesitos con las manos, de manera que nos queden trozos irregulares y los iremos introduciremos en la masa hundiéndolos con ayuda de los dedos. Golpearemos unas cuantas veces el molde sobre la mesa de trabajo para eliminar cualquier burbuja que hubiese podido quedar al verter la mezcla. Hornearemos, horno precalentado a 190º y con calor arriba y abajo, una vez que lo metamos en el horno bajaremos la temperatura a 180º y lo tendremos unos 50-60 minutos, cuando lo pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio. Una vez horneado lo tendremos fuera del horno unos 10 minutos y desmoldaremos dejándolo enfriar por completo sobre una rejilla. Mezclaremos el azúcar glass con el cacao y espolvorearemos sobre el bundt cake.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com