16 marzo 2015

Bigotes de Chocolate

Qué receta tan rica, original y divertida os traigo hoy. Además tiene su por qué... en nada nos plantamos en el día del padre y en este año en casa lo vamos a celebrar por todo lo alto ya que el papá lo es de dos preciosas princesas. Así que esta receta y post va dedicado a ti papá, por ser el padrazo número uno del reino, por ser un super héroe y por querernos tanto.
Como ya os comenté en la receta del mini pastel de sobaos con fruta nuevamente he vuelto a utilizar los sobaos de Casa Ibáñez para dar un toque especial y diferente a los bigotes de chocolate. 

En casa nos hemos divertido mucho, muchísimo, haciéndonos fotos con los bigotes y luego comiéndolos. Algunos de ellos no llegaron a la foto, no sé si por accidente o con plena intención. Sea como fuere es una receta donde los niños nos pueden ayudar y se lo van a a pasar en grande.
Aunque más abajo os explico la receta quiero que visualicéis el paso a paso de la misma. Como una imagen vale más que mil palabras he querido dejar plasmado en fotos parte de su elaboración, así seguro que resulta más sencillo ¿verdad? 
Ingredientes:

- 150 grms de chocolate fondant o chocolate con leche o chocolate blanco (el que más os guste)
- Palitos de brocheta o de cake pops.

Preparación:

En una hoja cuadriculada (que tenga dibujados cuadrados pequeños, será nuestra guía para colocar recto el palo de brocheta) dibujaremos los modelos de bigotes que queramos. Sobre ella colocaremos una hoja de papel de horno (papel sulfurizado). Derretiremos el chocolate al baño maría o en el microondas (lo que mejor os resulte) y verteremos el mismo en un biberón. En el centro de cada bigote pondremos una gota de chocolate (yo esto no lo hice y muchos bigotes no se pegaron a la brocheta por la parte de abajo y se me partieron por la mitad así que este paso es importante). Colocaremos sobre la gota de chocolate, y en el centro del bigote, nuestro palito de brocheta. Haremos el contorno del bigote con ayuda del biberón (el mío era de boquilla estrecha, muy bien para delinear pero luego para rellenar casi me dejo todas las fuerzas del mundo aprentando, si podéis utilizad dos biberones uno con boquilla estrecha para el delineado y otro con boquilla ancha para el relleno). Después de haber hecho el contorno rellenaremos el chocolate. Podemos dejarlo liso (nos podemos ayudar con la punta de un palillo para alisar la superficie) o esperar a que enfríe un poco y hacer líneas paralelas al contorno del bigote simulando los pelos. También podemos espolvorear sprinkles, o como hice yo, un sobao desmigado ¡porque los rubios también tienen su bigote!. Dejaremos secar sin mover hasta que endurezca por completo. Una vez duro el chocolate lo despegaremos con cuidado.

¡¡Feliz día del padre!!

12 marzo 2015

Trufas de Cerveza Negra

Hacía muchísimo tiempo que no preparaba trufas en casa. Siempre suelo hacer las mismas no me complico mucho porque sé que quien las prueba le gustan. Pero hoy me he dicho ¿por qué no probar una receta diferente e incorporar ingredientes nuevos? Dicho y hecho, he preparado unas trufas con cerveza negra deliciosas.
La cerveza negra Buckler entraba en la caja Degustabox de este mes y pese a que traía cosas muy interesantes me decanté enseguida por este producto para elaborar una receta. Me ha venido muy bien el pack de Buckler porque suelo beber cerveza (ahora no puedo consumir nada de alcohol por la lactancia de Vega) y al ser 0,0 me he podido terminar lo que no he necesitado al hacer la receta. Tiene un amargor suave y unos toques caramelizados que dejan muy sabor de boca y que van genial con el dulce que hoy traigo.

Ya sabes que puedes obtener un descuento en el precio de tu primera caja Degustabox de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluidos) si al pedirla utilizas el código QUAIZ.
Son un bocado delicioso e ideal para todos a los que os guste el chocolate. También las puedes rebozar en azúcar glass, frutos secos picados, coco rallado... lo que más te guste. Le pongas lo que le pongas te van a gustar. 
Ingredientes:

- 125 grms de chocolate fondant con más de un 50% en cacao.
- 50 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 40 ml de nata líquida de cocinar.
- 4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.

Preparación:

Derretiremos al baño maría o en el microondas el chocolate junto con la mantequilla (para hacerlo en el microondas ya sabéis que tiene que ser en tandas de 20 segundos, remover, y volver a calentar). Una vez derretido lo mezclaremos bien y dejaremos que entibie. Agregaremos la nata y la cerveza (sin que esta última forme espuma). Uniremos todos los ingredientes muy bien hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Taparemos nuestro cuenco con film transparente y lo meteremos en la nevera por espacio de 6 horas mínimo (mejor toda la noche). Una vez pasado este tiempo haremos bolitas pequeñas, nos iremos lavando de vez en cuando las manos con agua fría para evitar deshacer mucho la masa con el calor que vamos generando. Rebozaremos las bolitas en el cacao en polvo. No manipularemos mucho las trufas para evitar que se ablanden demasiado.

09 marzo 2015

Mini Pastel de Sobaos con Fruta

Hoy os traigo una receta que he probado este fin de semana. Es muy versátil ya que podemos utilizar la fruta que más nos guste o eliminarla. También podemos añadirle trocitos de chocolate o de frutos secos... lo dicho, mil y una variantes para un dulce de lo más tentador.
La base fundamental de esta receta son unos sobaos DELICIOSOS. Adoro este producto de Cantabria, siempre que me acerco por allí compro sobaos o se los encargo a algún amigo cuando va a pasar allí unos días. Los sobaos de los que os hablo son los Sobaos Casa Ibañez. Casa Ibañez fue fundada en 1999 en Renedo de Piélagos. 

Para esta receta he usado los sobaos gordotes, los que veis a la derecha de la foto. Cada uno de ellos pesa 170 grms la unidad. Podemos hacer el mini pastel del tamaño que queramos, incluso podemos hacerlo con forma cuadrada (la propia del sobao). 

Con los sobaos de la izquierda he preparado otra receta que pronto os enseñaré, es la mar de divertida y es para un día muy especial.
Casa Ibañez elabora los sobaos pasiegos basándose en una antigua receta familiar, que han adaptado para cumplir con las exigencias de la Oficina de Calidad Alimentaria. 

Los premios Great Taste están organizados por el gremio Fine Food de Gran Bretaña, a dichos premios se presentan 10.000 productos de todo el mundo, siendo catados por un jurado compuesto por 405 jueces y críticos gastronómicos. Según los expertos, el Great Taste esta considerado como el "Oscar" de la alimentación y Casa Ibáñez  fue el ganador Great Taste Awards 2014 (Premios Gran Sabor 2014).
Ingredientes:

- 4 sobaos grandes de Casa Ibañez.
- 100 ml de nata de montar.
- 1 cucharada de azúcar glass.
- 1/2 mango maduro.
Para el almíbar:
- 80 grms de azúcar.
- 80 grms de agua.

Preparación:

Comenzaremos preparando el almíbar para que vaya espesando mientras prepararemos el mini pastel y para ello pondremos el agua y el azúcar a calentar en una cazuela. Cuando comience a hervir lo apartamos del fuego y reservamos (si queremos añadir algo de licor este es el momento de incorporarle un chorrito del que más nos apetezca). Partiremos nuestro sobao por la mitad,  en su grosor, y con ayuda de un aro de emplatar cortaremos porciones. Montaremos la nata con el azúcar glass. Pelaremos el mango y lo cortaremos en dados pequeños. Montaremos el plato poniendo en la base una capa de sobao que empaparemos ligeramente con almíbar sobre este pondremos unos trocitos de mango y sobre este unas cucharadas de nata montada. Empaparemos la otra capa de sobao (por la parte que queda por dentro del mini pastel) y cubriremos. Podemos espolvorear azúcar glass, canela o cacao en polvo (yo lo dejé tal cual).
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com