23 febrero 2015

Mousse de Chocolate con Cerveza Negra - Sorteo Libro " Los Postres de los Famosos"

Qué dulce tan rico os propongo hoy. No solo es toda una delicia sino que además es bonito, de esos que presentas y tus invitados te miran como diciendo... esto lo has comprado ¿no? Y antes de que hagan la pregunta tu dirás... es casero, lo he hecho esta mañana. Y entonces sabrás que has triunfado antes de probarlo. Y cuando hagan esto último te harán la ola y querrán ir muchas más veces a tu casa a comer aunque solo sea por el postre.
La receta proviene de un libro que hace muy poco tiempo ha salido al mercado. Se trata del libro "Los postres de los famosos". Dos autores lo firman, José María Íñigo, el cual fue el encargado de contactar con 50 personas famosas dentro del mundo de la música, la cocina, el cine, la televisión, la radio o el deporte; a los que les preguntaba cuál era su postre favorito, que es en lo que consiste este gran libro recopilatorio de recetas dulces. Y por otro lado Ingrid González, una profesional de la repostería y que participó en el programa “Deja sitio para el postre“. Ella es la encargada de realizar todos los postres elegidos por los famosos. Además nos da unos cuantos consejos y trucos para que nos salgan a la perfección. Elena Arzak prologa este libro y afirma que la repostería está viva y que los matices pueden cambiar una receta clásica, y también se puede integrar lo más tradicional con la modernidad más innovadora.
Este libro no podía faltar en mi estantería de libros de cocina. Tratándose de dulces tenía que ser mío y además así curiosear qué les gusta a los famosos de España.

Yo he elegido un postre que venera Laura Valenzuela y combina a la perfección el chocolate y la cerveza, dándole un sabor y un toque muy especial esta última. He modificado un poco la receta original, os lo explico en la receta más abajo. La próxima vez que lo haga (porque habrá próxima vez) echaré menos azúcar en la mousse, me resultó demasiado dulce.
Si el libro te ha tentado tanto, o más, que a mi te invito a que participes en el sorteo de un ejemplar. Los requisitos para participar en el sorteo de un libro " Los Postres de los Famosos" son los siguientes (es necesario cumplir todos y cada uno de los mismos sino tu comentario para la participación no será válido):

- Solo se podrá enviar un comentario por persona.
- Es necesario que pongas tu nombre (no me vale el nick) y tu correo electrónico (para poder escribirte y darte la sorpresa de que eres la persona ganadora).
- Válido para el territorio español.
- Dime cuál es tu postre o dulce favorito.
- El sorteo comienza hoy 23 de Febrero y termina el día 2 de Marzo a las 00:00 horas.

Tened paciencia porque igual tardo unos días en moderar los comentarios, ando sin mucho tiempo, así que evitad mandar más de un comentario.

Listado de participantes en el sorteo.
Ingredientes:

Para la mousse de chocolate negro con cerveza negra:
- 300 ml de cerveza negra.
- 250 grms de chocolate fondant con más de un 70% de cacao.
- 200 grms de azúcar.
- 8 yemas de huevo.
- 400 ml de nata.
Para la espuma:
- 400 ml de nata de montar.
- 1 cucharadita de azúcar glass (este ingrediente se lo puse yo, no venía en la receta original).
- 33 ml de cerveza negra.

Preparación:

Para elaborar la mousse de chocolate negro con cerveza negra verteremos la cerveza en un cazo, evitando que salga espuma y para ello la deslizaremos por el borde del cazo. Agregaremos la nata y calentaremos a fuego medio, sin dejar de remover con unas varillas. Incorporaremos el chocolate troceado. Dejaremos que cueza sin parar de remover hasta que el chocolate se haya integrado completamente y la mezcla adquiera una textura sedosa. En un cuenco mezclaremos las yemas con el azúcar. Retiraremos el cazo del fuego y agregaremos la mezcla sobre las yemas, sin dejar de remover para que estas no se cuajen. Devolveremos la mezcla al cazo y la pondremos al fuego hasta que espese. Dejaremos enfríar un poco y rellenaremos nuestros vasos de presentación dejando un espacio para luego añadir la espuma. Taparemos con papel film dejándolo en contacto con la mousse (yo hice esto con unos sí y con otros no, quedaron mucho mejor los que no les puse el papel film) y dejaremos que cuaje durante al menos una hora y media. Conservaremos en nevera. Para la espuma calentaremos la cerveza hasta que se reduzca (yo no tardé ni 5 minutos, según el libro 20). Montaremos la nata e incorporaremos la cerveza reducida y mezclaremos con suavidad con ayuda de una espátula. En el momento de servir sacaremos los vasitos de la nevera y retiraremos el film (si se lo hemos puesto). Pondremos la nata en una manga pastelera con una boquilla rizada. Pondremos una capa de nata en la copa emulando la cerveza de la espuma.
Ya tenemos persona ganadora del libro. Sorteo realizado el 03/03/2015 en la web de Sortea2 y la persona afortunada es...


¡¡ Bertha !! Enhorabuena. Ahora mismo me pongo en contacto contigo para hacerme llegar tu dirección y puedas disfrutar de esta maravilla de libro cuanto antes.

18 febrero 2015

5 Recetas que te solucionarán 5 Cenas

¡Qué duras y largas se hacen alguna semanas! ¿verdad? Y más aún cuando tras una jornada intensa de trabajo, carreras por tenerlo todo listo, lavadoras, plancha y mil etcs llega la noche y nos tenemos que poner a hacer la cena ¡qué pereza!

Yo os voy a quitar ese desánimo y os invito a elaborar unas recetas bien sencillas pero no por ello menos deliciosas. Cinco propuestas de platos que sorprenderán y gustaran a toda la familia, grandes y pequeños. Tú ¿con cual te quedas? Si quieres ver las recetas pásate por aquí, el Club de las Madres Felices.

16 febrero 2015

Brownie de Palomitas de Chocolate

No soy mucho de palomitas dulces o de caramelo. Hace unos cuantos años que las probé y no me hicieron mucho tilín. No las he vuelto a probar, por eso de que ya lo hice una vez y el resultado no resultó muy positivo, así que fui un poco escéptica cuando en la caja Degustabox de este mes me encontré con las palomitas de chocolate de Facundo.

Abrí el paquete, sin esperar que me gustasen pero quise darles una segunda oportunidad. Los ojos me hicieron chiribitas en cuanto la explosión de la mezcla de sabores se produjo en mi boca. ¡¡Qué maravilla de textura y de sabor!! Me encantó la mezcla, dulce según la muerdes y salado y crujiente cuando llegas al corazón de la palomita. 
Todos los meses puedes descubrir productos novedosos (casi antes de que salgan al mercado) en la caja Degustabox. Este mes ha venido muy cargada de cosas riquísimas y he tenido mil dudas acerca de qué producto utilizar pero al ver Facundo supe que ese era el producto elegido, por cierto, también entran unos crujientes aros de maíz cubiertos con dos chocolates que estoy deseando probar y devorar, tras el éxito que han tenido las palomitas no dudo ni un segundo que estos aros van a triunfar muchísimo. 

Ya sabes que puedes adquirir tu primera caja Degustabox al precio de 9,99€ en vez de 14,99€  (gastos de envío incluidos). Para ello tan solo tienes que introducir el código 8XDFX para que se te aplique el descuento.
He elegido Facundo porque la fábrica está en Palencia y como buena palentina que soy quiero dejar a mi tierra por todo lo alto y contaros las delicias que en ella se preparan. Cada vez que me como una bolsa de pipas Facundo me transporto a la infancia, me encantan, ningún producto similar supera su sabor. Con el tiempo la marca se va modernizando y va elaborando productos como los que hoy os muestro, no dejéis de probarlo porque es toda una delicia.
Menos mal que le he dado una nueva oportunidad a las palomitas dulces porque me estaba perdiendo algo muy muy muy rico. Seguramente cuando las probé no era el momento adecuado o no era lo que realmente me apetecía en ese momento de ahí que no me gustaran. 
Ingredientes:

- 120 grms de mantequilla.
- 240 grms de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 160 grms de harina.
- 5 grms de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 45 grms de nueces peladas.
- Azúcar glass para decorar.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 190º con calor arriba y abajo. Derretiremos la mantequilla y en caliente agregaremos el azúcar moreno, removeremos para que este se disuelva. Dejaremos que entibie durante 5 minutos. Incorporaremos los huevos, uno a uno, no agregaremos el segundo hasta que no se haya integrado bien el primero. Agregaremos la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Mezclaremos todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme y sin grumos. Es el momento de añadir las nueces, troceadas toscamente con la mano y las palomitas de chocolate (yo las he incorporado enteras, puedes partirlas si te parecen demasiado grandes). Verteremos en un molde cuadrado de 18cm, sobre el que habremos puesto papel encerado de hornear, y extenderemos bien la mezcla. Hornearemos 20-25 minutos o hasta que al inserta una brocheta esta salga limpia a 180º. Dejaremos enfriar el brownie unos minutos en el molde y posteriormente lo sacaremos del mismo con ayuda del papel sulfurizado. Dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frío decoraremos con azúcar glass.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com