11 agosto 2014

Bizcochitos del Almendra o Mini Tartas de Santiago

Se que ando un tanto desaparecida pero entre las vacaciones, el buen tiempo y las pocas ganas de cocinar que traen el verano me resulta un tanto difícil actualizar. Eso no es excusa para no cumplir con mis retos y uno de ellos es este de magdalenas.

Tenía en casa un poco de almendra fileteada que trituré y que convertí en harina de almendra. El resultado... unos maravillosos bizcochitos con un sabor auténtico a tarta de santiago.
Siempre suelo preparar mi tarta de santiago en estas fechas porque me encanta pero al ver la receta en el blog Because no pude resistir la tentación de prepararlos y probarlos. Nos han gustado mucho y son sencillísimos de preparar.

Te animo a que si eres un poco reaci@ a encender el horno estos días te animes un día a elaborarlos porque en casa te van a adorar cuando los prueben.
Ingredientes:

- 200 grms de almendra molida.
- 200 grms de azúcar glass.
- 5 huevos.
- 1 cucharadita de canela molida.
- Ralladura de 1 limón.

Preparación:

Batiremos los huevos junto con el azúcar. Una vez bien mezclados agregaremos la almendra, la canela y la ralladura de limón. Uniremos todo bien hasta que consigamos una crema. Verteremos la mezcla en el molde rígido de cupcakes (que la masa tenga unos 3 o 4 cm de grosor), previamente lo habremos untado con mantequilla y habremos espolvoreado con harina o lo habremos pulverizado con spray desmoldante. Introduciremos en el horno precalentado a 160º, con calor arriba y abajo. Dejaremos que se horneen durante 30 minutos o hasta que los pinchemos y el palito salga limpio. Dejaremos enfriar sobre una rejilla y decoraremos con azúcar glass.

30 julio 2014

Cronuts

Cronut, igual la palabra te suena a chino o quizá la conozcas. Detrás de ella se encuentra un dulce de lo más rico y de lo más tentador. El cronut es una invención del chef Dominique Ansel, que haciendo honor a su origen francés, ha creado una berlina con masa de croissant. Comenzó a comercializarla en su pastelería del Soho neoyorquino en mayo de 2013 y ha conseguido tal popularidad que es uno de los dulces de moda de la ciudad. En la actualidad, se puede encontrar este híbrido de croissant y berlina en pastelerías de todo el mundo bajo diferentes denominaciones.

Yo aún no he probado los auténticos cronuts. No sé si estos van o sin relleno pero yo los he hecho tal cual solo con la masa. He de confesaros que los compartimos con un amigo y doy gracias por ello porque en menos de una hora hubiesen desaparecido. Son todo un vicio.
Para facilitar la elaboración de los cronuts he utilizado una masa de croissants que ya viene preparada y que podemos encontrar en nuestro supermercado Lidl. No hace mucho tiempo que se comercializa, de hecho igual habéis pasado a su lado y no os habéis percatado de que está ahí en el sector de la nevera junto al hojaldre y la masa para bizcochos. 
He probado los croissant elaborados con esta masa pero estos cronuts ganan por goleada a estos primeros. La receta de los cronuts es sencillota de preparar y tan solo necesitaremos tres ingredientes, la masa de croissants, azúcar y aceite para freír. Gracias a Paula por la receta porque ya es un clásico en casa.

Si el chef Dominique Ansel tiene cola en su pastelería del Soho en cuanto prueben estos cronuts vuestros vecinos, amigos, padres de los compañeros del cole de vuestros hijos, profesores y hasta desconocidos harán cola en la puerta de vuestra casa para degustar esta delicia.
Ingredientes:

- 1 lata de masa de croissants de Lidl.
- Aceite de girasol.
- Azúcar.

Preparación:

Abriremos el bote con la masa de croissants. Lo desenrollamos y veremos tres cuadrados partidos en diagonal. Superponemos los cuadrados uno encima de otro y pellizcaremos el pespunte diagonal para juntarlo. Dejaremos reposar la masa 30 minutos. Con la ayuda de un vaso cortaremos cuatro círculos y haremos los correspondientes agujeros en el centro. Freiremos en abundante aceite caliente por ambos lados. Los sacaremos y dejaremos secar sobre papel de cocina, a continuación los rebozaremos en azúcar.

25 julio 2014

Cheesecake de Cerezas

Creo que ya os he comentado que me encantan, me pierden, devoro, me apasionan las tartas de queso. Tengo publicadas ya unas cuantas en el blog y no me canso de ellas. Intento preparar todas las recetas que caen en mis manos y que tienen algo diferente. Esta en concreto la vi en la revista Elle Gourmet que salió el mes pasado. Además venía en portada ¿cómo no comprarme la revista? ¿cómo no hacerla?
La preparé el mes pasado mientras pasaba unos días de vacaciones en casa de mis padres y he de decir que encantó a toda la familia. Mi madre es muy muy golosa, tanto o más que yo, y quedó prendada de su jugosidad, textura, frescor y sabor. Tan solo duró dos días en casa y he de reconocer que estas tartas ganan en sabor con el paso del tiempo.

Aprovechando la temporada de las cerezas y que estas eran del huerto no pude resistirme a hacer la receta. Las demás cerezas fueron devoradas como caramelitos, incluso a Ana le encantaron.
Ingredientes:

- 750 grms de queso de untar.
- 165 grms de azúcar glass.
- 4 huevos.
- 250 ml de nata líquida.
- 3 cucharadas de zumo de limón.
- 45 grms de maizena.
- 300 grms de cerezas.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Comenzaremos deshuesando las cerezas. Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. En un cuenco batiremos el queso de untar con el azúcar. Incorporaremos los huevos uno a uno, la nata, el zumo de limón, el extracto de vainilla y la maizena. Finalmente añadiremos las cerezas y las mezclaremos con delicadeza. Verteremos la mezcla en un molde engrasado (yo he utilizado uno de 20cm). Lo hornearemos durante 1 hora. Lo sacaremos del horno y dejaremos que entibie para desmoldarlo. Una vez frío espolvorearemos azúcar glass para decorarlo.
*Esta tarta está mejor fría y de un día para otro.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com