10 junio 2014

Sándwich Croque-Monsieur

Parece que por fin las buenas temperaturas se han instalado en la península, o por lo menos por el norte ¡cómo echaba de menos el sol y el calorcito! Así que hoy una receta sencilla y muy rica para comer que además se prepara en un momento y que podemos hacer tantos cuantos queramos. Reconozco que son un vicio, es comer uno y querer otro.
Nuevamente me he valido de un ingrediente estrella de mi caja Degustabox y este ha sido el pan de molde Bimbo Natural 100% ¡qué rico por favor! Está elaborado con ingredientes naturales y su secreto es el doble horneado, el primero consigue un pan 100% tierno y el segundo una protección natural.  Además ha mejorado su receta con masa madre.

Con el código COE3Q puedes obtener un descuento especial en el precio final de tu Degustabox, el cual será de 9,99€ en vez de 14,99€  (gastos de envío incluidos).
Nos ha encantado la receta, será una de esas que repita más de una vez en casa, me parece muy socorrida y además ¿quién no dispone de los ingredientes que lleva en la despensa o nevera? No tenemos excusa este verano para elaborar esta riquísima delicia salada.
Ingredientes:

- 16 lonchas de pavo.
- 8 lonchas de queso de fundir, el que más te guste.
- Un poco de mantequilla.
Para la bechamel:
- 30 grms de mantequilla.
- 30 grms de harina.
- 250 grms de leche.
- Una pizca de sal.
- 1/4 cucharadita de nuez moscada.
- Queso parmesano rallado, al gusto.

Preparación:

Tostaremos ligeramente nuestras rebanadas de pan de molde, les podemos quitar la corteza. Una vez tostadas untaremos, solo por una cara de la rebanada de pan, un poco de mantequilla. Sobre la rebanada ya untada colocaremos una loncha de pavo, otra de queso y otra pavo. Taparemos con otra rebanada de pan de molde. Obtendremos 4 sándwiches. Prepararemos la bechamel poniendo a fuego bajo a fundir la mantequilla, una vez fundida echaremos la harina y la tostaremos ligeramente. Agregaremos la leche y dejaremos que se ligue durante 5 minutos sin dejar de remover. Finalmente agregaremos la sal y la nuez moscada. Nos quedará una bechamel densa, con cuerpo. Cubriremos cada sándwich con la bechamel. Y finalmente espolvorearemos un poco de queso parmesano rallado. Meteremos en el horno a 200º, el horno debe de estar precalentado y con calor arriba y abajo, y lo tendremos 20 minutos. Una vez horneados dejaremos que enfríen un par de minutos y los comeremos al instante.

06 junio 2014

Bollycaos

¿A quién no le suena a gloria esta palabra? Bollycao bollito dulce, mullidito, apetecible a cualquier hora... pues esta es mi propuesta para endulzaros el fin de semana. 

No son nada complicados de preparar pero si hay que esperar los tiempos de levado y de reposo para que la masa esponje y podamos disfrutar de este tierno bollo. 
Además de la receta hoy también os traigo una fiel compañero que me he echado en la cocina. El robot de cocina "Assistent de Electrolux". Me ha facilitado muchísimo el trabajo en la elaboración del amasado de esta receta. Además de trabajar a las mil maravillas, ya que tiene un motor de 1000W capaz de realizar todas las tareas difíciles como amasar y batir, incorpora un gancho para amasar en forma de espiral, un batidor de varillas, un batidor plano y una práctica tapa anti salpicaduras y cuenta con 10 velocidades. Pero además, se pueden incorporar otros accesorios adicionales como un set de pasta, de ensalada y una picadora de carne. Super completa en accesorios. Y... ¿Qué me decís de su diseño? No me digáis que no es preciosa.
El robot de cocina que sueñas tener en tu cocina porque no solo la adorna (hay tres colores disponibles negro, rojo y blanco) sino por la enorme funcionalidad que tiene. Ideal para principiantes en la cocina como para los auténticos cocinillas. 

Dispone de dos boles con  capacidad de 4,8 litros y 2,9 litros. Incorpora, además, un sistema de iluminación LED de luz blanca enfocado directamente al bol, que permite percibir todos los matices de la mezcla mientras se realiza la preparación.

"Cocino como soy porque disfruto cocinando" este es mi lema y el de Assistent de Electrolux.
Yo he quedado contentísima después de probarla. Es pesada, lo cual indica que en el amasado no se va a mover mucho, es bastante estable. Posee un cable de 1m de longitud, lo cual facilita mucho el colocarla un tanto separada del enchufe que a veces resulta complicado con tanto material como necesitamos en la cocina.

La de recetas ricas que pienso preparar con mi nuevo robot de cocina.
Ingredientes:

- 150 grms de harina de fuerza.
- 225 grms de harina de trigo.
- 35 grms de azúcar.
- 50 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de sal.
- 200 ml de leche tibia.
- 40 grms de levadura prensada de panadería.
- 200 grms de chocolate fondant.


Preparación:

En el bol grande de nuestra amasadora Assistent de Electrolux mezclaremos las harinas, tamizadas, junto con la sal, el azúcar y la leche. Amasaremos lentamente, a velocidad 2 durante un par de minutos. Agregaremos la mantequilla e incorporaremos la levadura desmenuzada. Amasaremos durante 6 minutos a a velocidad 4. Veremos que nos queda una masa lisa y sin grumos. Dejaremos levar esta masa en el mismo bol y tapada con un paño hasta que doble su volumen. Una vez levada la dividiremos en 8 porciones de 85 grms cada una y haremos rectángulos, con ayuda de un rodillo, con cada porción. En el centro pondremos 25 grms de chocolate, enrollaremos y meteremos las puntas hacia adentro. Dejaremos nuevamente levar hasta que doblen su volumen. Precalentaremos nuestro horno a 220º, con calor arriba y abajo, y hornearemos 10 minutos o hasta que se doren. Fuera del horno los pondremos sobre una rejilla y los consumiremos una vez esperados 15 minutos.

04 junio 2014

Tarta Tonta de Queso

Últimamente ando un tanto vagueta para cocinar y para publicar recetas, lo sé. Y también se que el mes pasado no he publicado la receta correspondiente al reto del libro de este año "Las recetas de la felicidad" pero para compensarlo (espero poder cumplir esta pequeña promesa) este mes publicaré dos recetas del mismo y así compensar el hueco que dejé el mes pasado.

Uno de mis dulces preferidos, nunca me cansaré de repetirlo, son las tartas de queso. Intento probar todas las recetas que caen en mis manos. Así que en cuanto vi la receta en el libro de Sandra no lo dudé ni un segundo, tenía que hacerla. Lo cierto es que pensé que sería más complicada de hacer y me sorprendió lo rápido que la terminé, lo sencilla que es su elaboración y el resultado tan fabuloso que tiene. He modificado alguno de los ingredientes de la receta original y ha gustado mucho en casa.
Ingredientes:

Para la base:
- 150 grms de galletas digestive.
- 70 grms de mantequilla.
Para el relleno:
- 200 ml de creme fraîche, nata o yogurt griego (yo utilicé este último).
- 400 grms de leche condensada (yo puse 250 grms de azúcar).
- 600 grms de queso de untar.
- Un paquete de preparado para flan, para 4 raciones.
Para la cobertura:
- Mermelada de moras, fresas, frambuesas, frutos del bosque...

Preparación:

Prepararemos lo primero de todo la base de la tarta. Para ello trituraremos las galletas con ayuda de un robot de cocina o metiéndolas en una bolsa y golpeándolas con un rodillo hasta que consigamos un polvo fino. Derretiremos la mantequilla y mezclaremos esta con las galletas. Cubriremos la base de un molde desmoldable de 20cm con papel de horno y distribuiremos encima la masa de galleta presionando bien y meteremos en la nevera mientras vamos preparando el relleno. Para preparar el relleno pondremos todos los ingredientes en un cazo a fuego lento y removeremos con energía hasta que se haya disuelto el preparado de flan y no haya grumos. Subiremos el fuego y seguiremos removiendo hasta que la crema hierva. Retiraremos del fuego y verteremos sobre la base de galleta. Meteremos en la nevera un mínimo de 4 horas. Esta tarta queda más rica de un día para otro. Finalmente, cuando la vayamos a servir, pondremos sobre el relleno la mermelada que más nos guste.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com