15 abril 2014

Magdalenas con Manzana Caramelizada

Las magdalenas del mes de Abril son altamente recomendables. No solo son bonitas sino que son absolutamente deliciosas. Yo he utilizado las manzanas reinetas de la huerta de mi padre y esto ha hecho que cada bocado de este dulce bocado haya sido fabuloso.
El ingrediente estrella de estas magdalenas, además de las manzanas de casa que no llevan ningún tipo de tratamiento, es el aceite virgen extra Living & Olive. Solo ver su color sabía que el sabor sería inigualable y no me equivoqué. No solo el color me ha cautivado de este aceite sino que su sabor es intenso y aromático y su olor me evoca a la primavera.
Una receta bien sencilla, que cualquiera puede preparar y que no nos llevará emplear mucho tiempo en la cocina. Sabéis de sobra que me encantan este tipo de dulces para desayunar en casa y hemos compartido unos cuantos desayunos con estas señoras magdalenas.

La manzana caramelizada que he puesto como copete hace más jugoso, si cabe, el cuerpo de la magdalena, bien esponjoso y suave. La combinación de la acidez de la manzana junto con el dulzor del azúcar que ha caramelizado la misma es perfecta.
Ingredientes:

- 100 ml de miel.
- 35 grms de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 3 huevos.
- 145 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 2 manzanas reinetas grandes.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharada de azúcar.

Preparación:

Mezclaremos en un cuenco el aceite de oliva junto con la miel y la leche. Una vez que esté todo bien unido agregaremos las yemas y el extracto de vainilla. Pelaremos una de las manzanas y la cortaremos en dados no muy grandes y se la agregaremos a la mezcla anterior. Montaremos las claras a punto de nieve y mezclaremos con la masa con movimientos envolventes para que estas no se bajen. Es el momento de agregar los ingredientes secos la harina, la levadura, la canela y la sal (todas ellas tamizadas). Verteremos en nuestras cápsulas de papel hasta cubrir las 3/4 de las mismas y hornearemos a 180º (horno precalentado arriba y abajo) durante 20 minutos. Una vez comprobado, con ayuda de un palillo o brocheta, que están hechas las dejaremos enfriar sobre una rejilla. Una vez frías haremos la manzana caramelizada y para ello pelaremos y cortaremos en cubos pequeños la otra manzana reineta. Pondremos la manzana en una sartén junto con el azúcar y dejaremos que se vaya caramelizando, no lo pondremos a fuego muy fuerte para que no se nos deshaga la manzana. Una vez caramelizada pondremos unos cuantos cubos sobre cada magdalena.


11 abril 2014

Torrijas Roll Up - Resultado sorteo Lote Lindt

Tenemos la Semana Santa a la vuelta de la esquina y yo ya ando probando torrijas. Este año no solo he vuelto a hacer las torrijas clásicas, las que siempre he preparado, sino también las que tienen sabor a donut y como no las que hoy os traigo.
La idea la descubrí en Pinterest y en seguida supe que las tenía que hacer. Las torrijas de por si me gustan mucho y las como cualquier día del año y estas llamaron poderosamente mi atención porque tienen una forma peculiar (enrolladas) y porque están rellenas de ¡¡fresas!! y de crema de cacao, que combinación tan espectacular y deliciosa.
Y aquí me tenéis... con otra receta de fresas. Si es que esta fruta tiene cabida en mil elaboraciones. No me digáis que no os resultan tentadoras. Lo mejor de todo es saborearlas... la crema de cacao derretida junto con la fresa blandita y el crujiente del pan frito con el azúcar y la canela. 

Se preparan en pocos minutos y en nada tienes una merienda o un desayuno de lo más rico. Seguro que en casa te las van a pedir hasta en verano una vez que las prueben ¿a que estás esperando para empezar a enrollar estas torrijas roll up?
Ingredientes:

- 6 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- Crema de cacao.
- 3 fresones.
- 2 huevos.
- Un chorrito de leche.
- Aceite de semillas.
- 7 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharaditas de canela molida.

Preparación:

Estiraremos ligeramente las lonchas de pan de molde con ayuda de un rodillo. Lavaremos los fresones, les quitaremos el pedúnculo y los cortaremos en trozos cuadrados pequeños. En un extremo de la loncha de pan de molde extenderemos una tira de crema de cacao (al gusto) y sobre esta tira esparciremos trocitos de fresones. Enrollaremos la loncha de pan de molde comenzando por donde hemos puesto la crema de cacao y los fresones, de tal manera que estos queden en el interior de la espiral. Batiremos los huevos junto con la leche y pasaremos cada rollito por el huevo batido. Freiremos en abundante aceite dando la vuela a cada torrija para que se haga bien por ambos lados. Una vez dorada la escurriremos sobre papel absorbente. En un plato mezclaremos el azúcar junto con la canela y pasaremos cada torrija ya frita por esta mezcla.
La ganadora del sorteo del lote de chocolates Lindt ha resultado ser...

María Jesús ¡¡Enhorabuena!! En breve recibirás un correo para que me envíes tu dirección postal. 

08 abril 2014

Chocolate Bundt Cake - Sorteo Valor

Estoy completamente enamorada de los moldes Nordic Ware. No pararé hasta que consiga más moldes con formas preciosas que hacen que un simple bizcocho cobre la categoría de impresionante. 

La receta de este bundt cake es de Food and Cook, como siempre he acertado de lleno con el mismo. No solo la presencia impactó sino su sabor. Yo le puse bastante menos azúcar del que indicaba la receta porque me parecía excesiva y gustó mucho porque no estaba demasiado dulce. Un bundt cake esponjoso, super tierno y con sabor a chocolate; creo que tiene todos los ingredientes para hacerlo perfecto.
Ya sabéis que en mis postres cuando debo de utilizar cacao en polvo siempre confío en el  mejor y este para mí es Valor. En esta ocasión he utilizado un nuevo producto de su gama, el Cacao puro en polvo desgrasado sin azúcares añadidos. Me ha encantado el resultado que le ha dado al dulce. El formato es como el de siempre en bote metálico fácil de abrir y muy cómodo de conservar. No contiene ni harinas ni azúcares por lo que lo pueden ser consumido por diabéticos y celiacos.
El Tercer sorteo por el sexto aniversario del blog consistirá en un maravilloso lote de Valor, cargado de cosas bien dulces y chocolateadas. El lote Valor a sortear contiene los siguientes productos:

- 3 tabletas de Chocolate Puro Postres  200g.
- 3 tabletas de Chocolate Negro 70% Postres  200g.
- 3 tabletas de Chocolate Puro Postres Sin Azúcares 200g.
- 2 Cacao Puro en Polvo desgrasado Sin Azúcares añadidos 250g.
- 3 Fideos de chocolate 225g.
- 2 Gotas de Chocolate Negro 70% para fundir 250g.
- 2 Gotas de Chocolate con leche para fundir 250g.
- 2 Gotas de Chocolate blanco para fundir 250g.

Para participar en el sorteo será necesario cumplir todos y cada uno de los Requisitos:
- Dejar un comentario, solo uno por persona, en esta entrada con tu nombre y tu correo electrónico (sin uno de estos dos datos no daré por válida la participación).
- El sorteo es solo válido para el territorio español.
- El sorteo da comienzo hoy 8 de Abril hasta el 14 de Abril de 2014 a las 00:00 horas.

¡¡Mucha suerte a todos los participantes!!
Este chocolate bundt cake fue el postre de una comida un tanto improvisada que organizamos en muy poco tiempo para unos compañeros de trabajo que se marchaban. Cada uno llevaría una cosa para picotear y yo fui la encargada de llevar el postre. Como no conocía muy bien los gustos de todos elegí este bundt cake porque además de ser fácil de transportar estaba segura que acertaría con casi todo el mundo. Gustó y mucho, tanto que no sobró nada.
Sencillísimo de preparar, tan solo mezclar ingredientes y hornear. Lo podemos acompañar de helado, nata montada, yogurt, sirope... haciendo de este bundt cake algo más maravilloso aún. No lo pienses más y manos a la obra. Si no tienes el molde sobra decir que puedes hornearlo en cualquiera que tengas por casa que sea grande porque cunde bastante.
Ingredientes:

- 225 grms de mantequilla.
- 250 grms de azúcar.
- 4 huevos.
- 360 grms de harina.
- 15 grms de bicarbonato sódico.
- Una pizca de sal.
- 240 ml de buttermilk.
- 160 ml de agua.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.

Preparación:

En un cuenco pondremos la mantequilla y el azúcar y los mezclaremos hasta obtener una masa ligera y esponjosa. Agregaremos los huevos uno a uno y batiremos bien después de cada adición. Finalmente agregaremos el extracto de vainilla. En otro cuenco tamizaremos la harina, la sal y el bicarbonato sódico y se lo añadiremos a la masa anterior alternándola con el buttermilk, lo haremos en tres adicciones. Si no conseguimos buttermilk podemos hacerlo casero y para ello pondremos la leche con una cucharada rasa de vinagre o de zumo de limón y lo dejaremos reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Pondremos el agua a hervir y cuando llegue a ebullición añadiremos al cacao en polvo, mezclaremos hasta formar una masa homogénea. Incorporaremos esta mezcla suavemente a la masa y lo batiremos hasta que estén integrados todos los ingredientes. Engrasamos el molde y verteremos en el la mezcla. Hornearemos, siempre horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, durante 60 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos y veamos que nuestra aguja sale limpia. Una vez horneado lo sacaremos y lo dejaremos unos minutos hasta que se enfríe dentro del molde, a continuación lo sacaremos y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Resultado del sorteo de lote de Valor. La persona ganadora es...
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com