10 marzo 2014

Petits de Chocolate

¡¡Cómo me gustan los postres servidos en vasitos!! Esas mini dosis de placer que sabes que son solo tuyas y que no las tienes que compartir. No me llaméis egoísta por esto que acabo de deciros porque son vasitos muy pequeños de los que os hablo y como sale bastante cantidad hay para todo el mundo. 

Esta vez me he servido de los petit que toma Ana, mi pequeñina, para servir esta maravilla de dulce que nos presenta Sandra en su libro "Las recetas de la felicidad". Me encanta reciclar y esta vez veis uno de mi "pequeño" síndrome de diógenes.
Estos petits están deliciosos porque además llevan un chocolate de excepción, chocolate Lindt con más de un 70% en cacao. Un chocolate que nos viene fenomenal en repostería porque funde muy bien y por su intenso sabor.
Salen unos 10 petits así que si creéis que os vais a quedar cortos doblad cantidades. Os van a encantar así que yo lo haría. Si al final os animáis pero no queréis que salga tanta cantidad pero os apetece tomaros otros con sabor a fresa aquí tenéis la receta. Ahora que estamos en temporada de fresas podéis ir combinando los de chocolate y los de fresa.
Ingredientes:

- 200 ml de nata de montar (con más de un 35% en materia grasa).
- 100 grms de azúcar.
- 200 grms de queso de untar.
- 1 cucharada de cacao puro en polvo.

Preparación:

En una cazuela calentaremos la nata con el azúcar, removeremos de vez en cuando para la completa disolución del azúcar. Cuando hierva, retiraremos del fuego y añadiremos el chocolate troceado. Dejaremos que repose unos minutos y removeremos hasta que consigamos una crema homogénea. Añadiremos el cacao puro tamizado y el queso cremoso. Removeremos hasta que no queden grumos y obtengamos una crema lisa. Repartiremos la mezcla en vasitos y los meteremos en la nevera hasta que cuajen, unas dos horas. 

06 marzo 2014

Dark Chocolate Bundt Cake

¡¡Mi primer bundt cake!! Este ha sido mi primer bundt cake, pese a que en el blog ya habéis visto el de zanahoria y canela y el de jengibre y canela. Hacía más de un año que tenía este precioso molde bundt cake en el armario y aún no lo había estrenado. Pese a esto el estreno ha sido por todo lo alto y como no... tenía que ser con chocolate.
Un bizcocho con un sabor potente a chocolate, contundente, poco airado (no lleva mucha levadura), vamos de esos que te gusta mojar en la leche por las mañanas y siempre dices un trocito más y este será el último; y ese último nunca quiere llegar.

No os puedo presentar foto del corte porque el bundt cake era para una celebración (doy fe de que gustó mucho, mucho, mucho). La receta es de Bea, la reina de los bundt cakes y los layer cakes.
Ingredientes:

- 200 grms de chocolate del 70%.
- 120 ml sirope de chocolate.
- 250 grms de mantequilla.
- 200 grms de azúcar.
- 4 huevos grandes.
- 1 cucharadita extracto de vainilla.
- 360 grms de harina.
- 3/4 cucharadita de levadura química.
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 240 ml buttermilk (o leche con unas gotitas de limón o vinagre).

Preparación:

Precalentaremos el horno a 170º, con calor arriba y abajo. Engrasaemos un molde bundt de 25 cm con spray especial de desmoldado, con aceite o con mantequilla derretida. Derretiremos al baño maría el chocolate junto con el sirope de chocolate y revolveremos hasta que consigamos una mezcla uniforme. Reservaremos. Tamizaremos la harina, la levadura , el bicarbonato sódico y la sal en un cuenco. Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una mezcla suave y esponjosa y el azúcar se haya disuelto totalmente. Añadiremos los huevos ligeramente batidos uno a uno. Incorporaremos el chocolate derretido y el extracto de vainilla. Añadiremos la harina en tres veces alternando con el buttermilk, toda la mezcla debe de quedar de un color uniforme. Verteremos esta mezcla en el molde bundt que teníamos preparado y alisaremos la superficie. Hornearemos aproximadamente unos 45-50 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta en el centro, ésta salga totalmente limpia. Dejaremos enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldaremos y dejaremos enfriar totalmente boca a abajo sobre una rejilla.

03 marzo 2014

Magdalenas de Flan con Caramelo Crujiente

Mi vida vuelve un poco a la normalidad. Después de dejar mi querida isla de Tenerife ya estamos instalados en la península. Con todo lo que lleva todo lo que os estoy contando, una mudanza terrible, dejar una casa enorme y preciosa, instalarte en una ciudad absolutamente desconocida, adaptarte a una casa nueva y mucho más pequeña... Dejo todo esto de lado, no me pongo nostálgica y miro para adelante.
El mes pasado lo despedí con unas magdalenas riquísimas y este mes lo abro con otras absolutamente maravillosas, ricas, crunchs y facilotas de preparar. Las he cubierto con una costra crujiente con ayuda de caramelo y azúcar que ademas de aportarles jugosidad, ya que el caramelo las va empapando por dentro, tienen un aporta extra de dulce con el azúcar que las recubre.
El mes pasado no pude hacer mi receta con los productos de mi cajita Degustabox, todas mis cosas para cocinar estaban en mitad del mar en algún lugar del mundo. Así que cuanto tuve mis útiles necesarios para poder ponerme manos a la obra con la receta tuve fijación con el flan Mandarín. Supe que el producto elegido iba a ser ese desde que abrí la caja. Ya hice las magdalenas de natillas y me quedé con la curiosidad de hacerlas con flan dándoles un toque diferente. Lo conseguí gracias a la costra crujiente de caramelo. 

Ya sabéis que podéis tener vuestra caja Degustabox a un precio especial utilizando el código 272LC para que obtengáis un descuento donde el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€  (gastos de envío incluidos).
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 120 grms de azúcar.
- 75 ml de leche.
- 85 ml de nata líquida.
- 120 ml de aceite de girasol.
- 4 sobres de flan Mandarin.
- 180 grms de harina.
- 16 grms de levadura.
Para el caramelo crujiente:
- 60 grms de caramelo líquido.
- 15 grms de agua.
- Azúcar.

Preparación:

Mezclaremos los huevos junto con el azúcar durante unos 5 minutos con ayuda de las barillas eléctricas, hasta que los huevos hayan blanqueado y queden espumosos. Agregaremos el aceite y la leche ambos en un hilo para evitar que los huevos pierdan volumen. Añadiremos los polvos de los cuatro sobres de flan Mandarin y mezclaremos todo bien. Es el momento de añadir los ingredientes secos la harina y la levadura, ambas tamizadas. Uniremos bien todos los ingredientes. Pondremos los moldes de papel en un molde rígido de muffins y verteremos la masa sobre cada uno de ellos, llenándolos unas 3/4 partes del mismo. Hornearemos, horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo, una vez que vayamos a introducir las magdalenas en el horno bajaremos la temperatura a 180º y las dejaremos 20 minutos o hasta que las pinchemos y el palito salga limpio. Una vez fuera del horno dejaremos que reposen 5 minutos en el molde. Mientras preparemos el caramelo crujiente y para ello mezclaremos el caramelo (yo he utilizado el que suele venir con los polvos del flan, caramelo industrial) junto con el agua hasta que el caramelo quede bien diluido en esta. Yo lo he hecho en un cuenco profundo pero con muy poca base. Cogeremos una a una las magdalenas y las iremos bañando el copete en el caramelo. Finalmente las rebozaremos en azúcar.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com