07 junio 2013

Raviolis Fritos

Plato de pasta rápido, sencillo y a la vez rico. Tres premisas que a pesar de que no congenian si que lo consiguen en esta receta. En 15 minutos tendremos un rico plato muy completo y cargado de energía. La receta es del blog de Silvia, Food and Cook.
Ingredientes:

- 1 paquete de raviolis de pasta fresca, el que más os guste.
- 240 ml de buttermilk.
- Pan rallado.
- Queso parmesano.
- Aceite de oliva.

Preparación:

Pondremos en un cuenco el buttermilk y en otro el pan rallado. Mojaremos los raviolis en la buttermilk, escurriremos bien y los pasaremos por el pan rallado y los vamos dejando sobre una bandeja. En una sartén o cazo añadiremos el aceite hasta alcanzar una profundidad de unos 5 cm aproximadamente. Lo calentaremos a fuego medio y cuando esté caliente, iremos añadiendo los raviolis, no agregaremos demasiados a la vez ya que tiene que haber separación entre unos y otros para una correcta fritura. Cuando veamos que adquieren un ligero tono dorado, le daremos la vuelta con mucho cuidado y los doraremos por la otra cara.  Los sacaremos y los dejamos escurrir sobre papel de cocina. Lo servimos acompañado de la salsa que más nos guste, yo he elegido mi salsa de tomate casera, y espolvoreamos con un poco de queso parmesano.

06 junio 2013

Huevos Benedict

De cara al verano, ahora que el clima parece que ha mejorado un poco, me gusta fantasear con el tiempo libre, las vacaciones, desayunos eternos sin prisas, ricos, en familia... Y eso es lo que hoy os traigo una propuesta de desayuno para degustar sin prisas.

Tras ojear la revista de Cocina Diez, de la cual os hablé en el post anterior, y después leer su reportaje de huevos no pude resistirme a elaborar una receta con ellos. Nunca había probado los huevos Benedict pero sí que había oído hablar de ellos. ¡Qué maravilla de receta! Además he utilizado jamón cocido Bonnatur. Un jamón cocido Extra de la mejor Calidad, sin fosfatos, sin colorantes y sin gluten.
En mi terraza tengo plantada alguna que otra verdura como espinacas, rúcula... hierbas aromáticas y alguna florecilla. Disfruto mucho sabiendo lo que como porque yo lo cultivo y se que carece de todo tipo de  elementos tóxicos. Al igual que Bonnatur de Argal que despunta y quiere volver a  lo natural, respetando los sabores y trabajar solo con productos de calidad. En Bonnatur te ofrecen el jamón cocido que sabe a jamón cocido. Y ahora, también, quieren que disfrutes del sabor natural de los tomates y otras verduras. Por eso van a cultivar un huerto como los de antes. Para que podamos pasarte el verano comiendo verduras y hortalizas riquísimas, con el sabor natural de siempre.

Además sortean 100 huertos, el premio para esos 100 ganadores será recibir en casa las cosechas que se recojan entre Julio y Septiembre, suena fenomenal ¿eh? si quieres más información no dudes en pasarte por su web para no perderte nada de este sorteo.
Ingredientes:

- 2 rebanadas de pan de molde.
- 2 huevos.
Para la salsa holandesa:
- 1 yema.
- 125 grms de mantequilla.
- Un chorrito de limón.
- Sal.

Preparación:

Tostaremos el pan ligeramente. Colocaremos sobre el mismo 3 lonchas de jamón cocido. Escalfaremos los huevos, lo haremos de la siguiente manera, en un cuenco pequeño, tacita o bol, pondremos un poco de film transparente (previamente pincelado con aceite para que luego el huevo se despegue mejor) cubriremos el cuenco de manera que el film sobresalga bastante del mismo. Echaremos el huevo en el cuenco y cerraremos dando un nudo al film. En agua hirviendo pondremos el huevo envuelto y dejaremos cocer unos 3 minutos; es el tiempo perfecto para que el huevo nos quede medio hecho y la yema se derrita cuando lo rompamos. Lo colocaremos sobre la pechuga de pavo. Finalmente haremos la salsa holandesa, poniendo la yema junto con chorrito de limón en un cuenco el cual pondremos al baño maría y montaremos la yema hasta que haya doblado su volumen, entonces iremos añadiendo poco a poco la mantequilla clarificada (la cual habremos puesto también al baño maría y sin remover dejaremos que se derrita, quitándole lo blanco que es la grasa y lo que utilizaremos en esta receta), logrando una emulsión que se acerque en consistencia a una mayonesa. Añadimos la sal al gusto. Naparemos el huevo con la salsa holandesa. Serviremos inmediatamente. 

03 junio 2013

MDT en Cocina Diez

Empieza el mes y no puede hacerlo de una manera mejor. El blog Mi Dulce Tentación sale en la revista Cocina Diez. Esta revista, mensual, tiene una sección en la cual habla de blogs culinarios y en este mes de Junio soy "el blog del mes". Estoy ilusionadísima y muy contenta, ya que cuando alguien habla de la gran pasión que sientes por la cocina y del trabajo hecho en el blog me doy cuenta que todo el esfuerzo que conlleva esta labor merece muchísimo la pena.

Cuando Ana, redactora de la revista, se puso en contacto conmigo hace un par de meses, no me lo podía creer. Siempre te estaré agradecida por confiar en mí para salir en vuestra revista.

Este mes la revista, Cocina Diez, viene cargada de recetas muy interesantes de cara al verano con recetas para llevar de excursión (un picnic-gourmet en toda regla), con frutas y verduras de temporada y un especial recetas con huevos y heladeras.
El reconocimiento y publicación en la revista va por todos vosotros, los que estáis detrás del blog, haciendo que cada día sea especial. Gracias por apoyar este proyecto con cada una de las recetas que lo componen comentándolas, haciéndolas o degustándolas. 

He disfrutado mucho este fin de semana leyendo y releyendo la revista. De momento os adelanto, con estas fotos, lo que será una de las recetas dulces que publicaré dentro de pocos días.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com