02 mayo 2013

Riñón al Jerez

Esta receta se la dedico a mi madre por varias razones. Primero porque siempre nos inculcó el comer bien, sano, variado y siempre que se pudiera casero. Segundo porque los productos de casquería los cocina de una manera espectacular, tanto que en mi familia los adoramos. Y tercero, pero no menos importante, porque este fin de semana se celebra el día de la madre y quiero que ella se sienta orgullosa de mi al hacer una receta de su cosecha.

Probadlo antes de decir que no (eso también es una frase de madre y la cual tiene toda la razón). Os sorprenderá su sabor, no dejaréis ni la salsita que lo acompaña. Eso si, luego no me culpéis de acabaros la barra de pan vosotros solos.
Además he tenido la gran suerte de estrenar mi nueva olla express, la cual no es una olla express  cualquiera, sino que cuento con una aliada en la cocina de verdadero lujo. El set Efficient Express "todo en uno" de BRA me resulta un indispensable en toda casa. El mismo contiene una cacerola de 4 Litros en aluminio fundido y una olla de 7 litros de acero Inoxidable 18/10. Con ambos cuerpos de puede cocinar a presión con la misma tapa. Esta tapa a presión tiene dos niveles de funcionamiento para preparar todo tipo de guisos en tiempo récord  además la misma incluye reloj (temporizador) avisador y tiene un triple sistema de seguridad. Y no solo eso sino que además el set trae una tapa de vidrio templado para que pueda ser utilizada como una olla convencional e incluye el libro recetario de Martín Berasategui con ideas sanas y actuales para la cocina a presión. 


Ingredientes:

- 2 kgs de riñón de ternera o de cerdo.
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cayena.
- 4 cucharadas de harina.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Un chorro generoso de brandy de jerez.

Preparación:

Primeramente limpiaremos el riñón y para ellos lo iremos cortando el láminas y desecharemos las partes blancas del mismo (como unas telillas). Rehogaremos estas lascas o láminas del riñón en una sartén, irá soltando un líquido que iremos tirando según vaya saliendo. Probablemente lo tendremos que hacer varias veces de una misma sartén. Una vez que deje de soltar líquido lo escurriremos y reservaremos. En la cazuela de la olla BRA pocharemos la cebolla, el ajo y la cayena picados. una vez tiernos agregaremos la harina y la rehogaremos, acto seguido (y fuera del fuego) añadiremos el pimentón, el cual también rehogaremos. Es el momento de añadir el brandy de jerez y dejaremos evaporar el alcohol durante un minuto. Añadiremos un poco de agua. Es el momento de incorporar el riñón a la cazuela y cubrir con agua. Salaremos. Lo coceremos en la olla express durante 7 minutos.
Muchísimas felicidades a todas la madres del mundo.

30 abril 2013

Panna Cotta de Vainilla con Salsa de Fresas

Este año no he hecho tantas recetas nuevas con fresas como en años anteriores. He vuelto a elaborar algunas ya antiguas, en casa nos han gustado tanto que no me canso de repetirlas una y otra vez. No obstante hoy os traigo una de ellas con el ingrediente estrella de la temporada y el elegido por mi para Petit-On.
No puede gustarme más la combinación de la panna cotta (dulce italiano que adoro) con la salsa dulce de fresas. Además es un postre sencillo de elaborar, solo hay que tener paciencia para que la gelatina de la panna cotta cuaje así que mejor elaborarlo de un día para otro y dejar que repose en la nevera durante toda la noche.
Fuente: Pepe Kitchen.
Ingredientes:

Para la panna cotta:
- 200 grms de nata líquida.
- 50 grms de leche.
- 50 grms de azúcar.
- 5 hojas de gelatina.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
Para el coulis de fresa:
- 150 grms de fresas.
- 2 cucharaditas de azúcar glass.

Preparación:

Hidrataremos las hojas de gelatina en agua fría, al menos durante 10 minutos. Mientras en una cazuela mezclaremos la nata con la leche y el extracto de vainilla y el azúcar y pondremos al fuego hasta que hierva, no dejaremos de remover para evitar que se nos pegue. Una vez que rompa a hervir agregaremos la gelatina hidratada y bien escurrida y removeremos muy bien para que esta se disuelva por completo. Dejaremos templar un poco y verteremos en los moldes de silicona, los que más nos gusten. Yo elegí estos que son mi (de bocado) que tienen un agujero en el centro. Meteremos en la nevera y dejaremos que la gelatina haga su efecto por espacio de 5 horas. Mientras prepararemos el coulis y para ellos trituraremos las fresas junto con el azúcar glass y pasaremos por un colador para eliminar todo tipo de semillas. Desmoldaremos con mucho cuidado nuestra panna cotta y verteremos sobre ella el coulis de fresas.

26 abril 2013

Cupcakes Little Cooking

En el mismo momento en que te enteras de que vas a ser mamá la vida te da un vuelco, un giro de 180 grados. Te emocionas, lloras, ríes, abrazas a tu pareja... ese momento marca una serie de actos cargados de sentimientos. Ya no vuelves a ser la misma. Irradias una luz que todo el mundo capta y sabe que algo bueno te está pasando sin haber pronunciado palabra. Tu mirada dice como te sientes sin necesidad de tener que gritarlo a los cuatro vientos.

Ser madre es algo maravilloso y que no se puede explicar sin dejarte mil cosas por decir, pese a que rebusquemos en todo el extenso diccionario. 

Este post va dedicado a todas las mamas pasadas, presentes y futuras. Porque se acerca el día de la madre, mi primer "día de la madre" (mientras escribo esto me emociono por completo). ¿qué mejor manera de sorprender a mamá con unos Cupcakes Little Cooking? Dedicádselos a todas las madres del mundo y decidles que los habéis hecho vosotr@s, ellas se los comerán con mucho más amor o... ¿por qué no? mamas del mundo sorprendamos a nuestra familia y amigos con este pequeño dulce cargado de ternura y de sabor.
Y relacionando el mundo de lo dulce que se come con lo dulce y tierno que es tener a un bebé en nuestros brazos, mimarlo, acunarlo, cantarle, darle de comer... deciros que gran parte de esa labor nos viene facilitada por Suavinex. Suavinex tiene en el mercado productos muy variados, tanto en la gama textil como a la hora comer o de llevar a nuestros pequeños a la última en moda y monísimos (serán la envidia de todo el barrio).

Este es mi primer proyecto Little Luxuries, para el Club de las Madres felices. Si quieres saber como elaborar estos magníficos Cupcakes Little Cooking no dejes de pasarte por aquí ¡¡te encantarán!!
*Me he inspirado en la colección Swing in the sky porque viene cargadita de nubes. Ya sabéis que me encantan. En cuento vi sus biberones, chupetes y los broches pinza para los chupetes me enamoré por completo de la colección, sus colores y sus dibujos.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com