09 julio 2012

S'Mores en Vaso - Pueblito bueno by Aquarius

¿Conocéis los S'mores? Es un dulce cuyo origen es norteamericano y que se prepara en campamentos y acampadas junto a una fogata. Consiste en un asado de malvavisco y una capa de chocolate, entre dos trozos de galleta Graham. Los S'mores me recuerdan a mi infancia, a mis días en el pueblo, a las barbacoas y hogueras que allí hacíamos. Si, tengo un pueblo, aunque hace siglos que no voy. He de confesar que realmente no es mi pueblo si no el de mi padre y guardo muy gratos recuerdos del mismo. Se trata de un pueblito del norte de la provincia de de Palencia llamado Buenavista de Valdavia

Recuerdo aquellos veranos rodeada de mis primos, tíos y abuela. Donde aprendí a montar en bici, a nadar en el río y a hacer mil y una trastadas con los amigos que siempre nos juntábamos en el verano. Esas verbenas nocturnas en las fiestas de los pueblos de alrededor con grandes parrilladas de chorizo y torreznillos, eso sí, muertos de frío porque aunque fuera verano por las noches hacía frío frío.
En Aquarius piensan que este año, con la que está cayendo, estaría bien echarle una mano a nuestro turismo. Por eso, han puesto en marcha un proyecto sin igual: Huérfanos de Pueblo. A mi, personalmente la idea me resulta simplemente genial.

Se trata de una campaña para fomentar que todas las personas que no tienen pueblo puedan ser adoptadas por un pueblito bueno y al mismo tiempo, conseguir que todos esos pueblitos buenos llenen de vida sus calles, sus bares y sus plazas gracias al amor de los urbanitas huérfanos de pueblo.
Hay 50 pueblos participantes (uno por cada provincia y todos ellos menores de 2.500 habitantes) los cuales podrán adoptar urbanitas huérfanos de pueblo. Los usuarios que se registren y, una vez aprobada la solicitud de adopción, recibirán un diploma de “hijo adoptivo del pueblo” con el que se incluirán una serie de beneficios asociados con cada localidad, desde disfrutar de la tranquilidad y de la bondad de sus gentes, charlando con los lugareños en la plaza, hasta descuentos en bares, restaurantes y alojamientos que se aplicarán a todo aquel que acuda con su diploma de “hijo adoptivo Aquarius”.
Con esta campaña se refuerza el turismo rural, ahorraremos en vacaciones y fomentaremos el acercamiento entre dos realidades distintas ya que une a habitantes de grandes ciudades con personas que viven en pueblos pequeños. ¡¡Que ninguna persona se quede sin pueblo y que ningún pueblo se quede sin personas durante este verano y estas vacaciones!!

Si tú también quieres promocionar tu pueblo o tu negocio, la gente de Aquarius te ceden su perfil en Facebook para que puedas hacerlo. Cuelga las fotos de tu pueblo, promociona tu restaurante favorito, tu hotel, tiendas bonitas, lugares de interés... Así podrás darlo a conocer a todos los fans de Aquarius. Si eres pueblo y quieres inscribirte para adoptar a gente urbanita y huérfana de pueblo puedes hacerlo aquí.
La receta de los S'mores es sencillísima y varía dependiendo del tipo de galleta que utilicemos como galletas de canela, de chocolate… Hoy os traigo mi versión en vasito (ya sabéis lo que me gustan las presentaciones en vaso) y con cereales en vez de galletas.

Ingredientes:

Para la capa crujiente de cereales (simulando la galleta):
60 grms de cereales Golden Grahams (o los que más te gusten).
Para la crema de chocolate:
- 80 grms de nata líquida.
- 10 grms de mantequilla.
- 135 grms de chocolate con más del 70% de cacao.
- 80 grms de nata para montar.
Para la crema de malvaviscos:
100 grms de crema de malvaviscos.

Preparación:

Calentaremos la nata líquida y una vez bien caliente agregaremos la mantequilla y el chocolate troceado. Mezclaremos bien todos estos ingredientes hasta que la mantequilla y el chocolate se hayan disuelto y consigamos una masa tersa, lisa y suave. Dejaremos entibiar al menos 25 minutos. Una vez tibia-fría añadiremos la nata bien montada y mezclaremos con movimientos envolventes para que esta última no se baje. Reservaremos esta mezcla en la nevera unos 30 minutos para que coja un poco de cuerpo. Mientras trocearemos, toscamente, con las manos los cereales (si queremos los podemos triturar, esto a gusto de cada uno). Para el montaje del dulce pondremos en la base de los 4 vasitos 30 grms de los cereales, sobre ellos extenderemos una capa de crema de chocolate, sobre esta una capa de crema de malvaviscos y finalmente cubriremos esta capa con el resto de los cereales.


06 julio 2012

Batido de Café y Chocolate - Un Sorteo muy Sweet Designs by Mary Mary

¡¡Viernes!! Fin de semana a la vista. Como se que os/nos gusta disfrutar el mismo comiendo bien comencemos con un desayuno potente, rico y sin prisa alguna para que lo podamos saborear desde el principio al fin. 

Os propongo un batido contundente y cargado de sabor que viene de la mano de Nigella y de su libro "Comida rápida saludable". Se prepara en menos de cinco minutos y el sabor perdura un largo rato. Tan solo tenemos que preveer meter los plátanos pelados y laminados en el congelador para que con un golpe de batidora tengamos lista esta delicia de batido en nuestra mesa a la hora del desayuno.

Comienza una saga de ideas para el desayuno, de cara al verano, y poder disfrutar de los mismos en nuestra terraza, al borde de la piscina, en nuestra cocina del pueblo o donde más te apetezca ¿te animas a desayunar sin prisas y saboreando auténticas delicias? Comenzamos con la primera receta.
Ingredientes:

- 1 plátano pelado y cortado en 8 trozos congelado.
- 150 ml de leche.
- 1 cucharada de miel.
- 3 cucharaditas de leche en polvo.
- 1 cucharadita de cacao en polvo.
- 1/2 cucharadita de cafe instantáneo en polvo o de sirope de café.

Preparación:

Pondremos todos los ingredientes en la batidora y los trituraremos. Verteremos la mezcla en un vaso y lo degustaremos bien fresquito.
Hoy os anuncio un sorteo muy especial e ideal para las fiestas de este verano, tanto para cumpleaños como para aniversarios o simplemente para sorprender a quien queramos.
MDT se alía con Mary Mary Sweet Designs para un nuevo Sorteo, seguid leyendo que os lo cuento todo.

A Mary hace muchos años que la conozco, de hecho sigo su blog desde hace bastante tiempo (¡¡el cual me encanta!!) con recetas tan ricas como vistosas. Mary se ha lanzado a abrir su tienda online (lo anunció aquí) para que celebremos nuestras fiestas de la manera más bonita que podamos imaginar. 

Podemos elegir infinidad de cosas, siento que vuestra tarjeta se resienta porque os va a gustar todo... desde guirnaldas hasta carteles, pasando por invitaciones, etiquetas para las botellas de agua... Haremos nuestra fiesta totalmente  personalizada y dejaremos a nuestros invitados con la boca abierta de lo bonita que nos va a quedar la decoración porque guardaremos hasta el más mínimo detalle.

¿Cuales van a ser los regalos del sorteo? Os los muestro aquí.

- De la colección Flores de campo:
*12 toppers.

No me digáis que no tienta el tener todos y cada uno de estos tesoros para nuestra fiesta veraniega en la terracita o en la piscina... Pues venga, aquí os dejo los requisitos para poder participar, deberéis de cumplir todos y cada uno de ellos, si no la participación no será válida:
- El sorteo será válido solo para territorio español.
- Solo se admitirá un comentario por persona.
- Tenéis que haceros seguidores de la tienda de Mary Mary Sweets Desings aquí y seguir su FB.
- Dejad un comentario en esta entrada poniendo vuestro nombre (no me vale el nick que tengáis en el blog sino vuestro nombre real, sino hay nombre en el comentario no será válida la participación), vuestro email (para poder ponerme en contacto con la persona agraciada) y elegir lo que más os gusta de la tienda de Mary Mary Sweets Desings.
- El sorteo comienza hoy día 6 de Julio y terminará el día 13 de Julio a las 00:00 horas.

02 julio 2012

Helado de Philadelphia con Milka y Cookies

Tras mostraros la receta del azúcar invertido vamos con la primera elaboración en la que lo utilizaremos, un rico, cremoso y chocolateado helado.

Ya he hecho unos cuantos helados con la heladera del Lidl, con la que ya sabéis que estoy encantada los que me seguís en FB, y todos los que he preparado nos han gustado muchísimo pero este con diferencia. Entre la cremosidad que tiene, el sabor del chocolate intenso junto con el toque a galleta (es muy agradable encontrarte un trocito de galleta mientras estas degustando esta delicia de helado) hacen que sea uno de mis favoritos de los que he probado hasta ahora.
Comienza el gran recetario de helados que pienso hacer este verano así que coged papel y boli, o enceded vuestra impresora y descargad los PDF, porque este año vamos a refrescarnos de lo lindo con un surtido bien variado de helados.
Gracias a Bibiana por esta receta, me chifla su blog, sus recetas y sus fotos.
Ingredientes:

- 2 cucharadas azúcar invertido.
- 100 grms de cookies o galletas con pepitas de chocolate.
- 150 ml de leche.
- 200 ml de nata líquida para montar.
- 300 grms de Philadelphia con Milka (2 tarrinas).

Preparación:

Batiremos el queso Philadelhia con Milka, la nata, la leche y el azúcar invertido, hasta que consigamos una mezcla homogénea. Verteremos la masa en la heladera y dejaremos que lo enfríe y amase durante 15-20 minutos. Trocearemos las galletas y se las agregaremos a la mezcla, dejando que amase y enfríe durante otros 5 minutos más. Conservaremos en el congelador unas horas para que tenga una consistencia más firme.

*Para los que no tengáis heladera, poner la mezcla del helado en un recipiente en el congelador y remover la mezcla cada 40 minutos aproximadamente, para que no cristalice. Repetir la operación 2 o 3 veces y en la última, agregarle las galletas troceadas.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com