03 febrero 2012

Paté de Bacalao Ahumado

Segunda receta del reto del libro de Nigella Lawson "Comida rápida saludable". Esta vez se trata de un entrante. En su libro casi todas las recetas son sencillísimas de preparar y muy tentadoras, tanto dulces como saladas. Cada vez que echo un ojo para ver que receta preparo para el mes siguiente se me van acumulando y si por mi fuera las haría todas.
He pensado que este entrante viene fenomenal para tomarlo con un vino blanco bien fresquito mientras disfrutamos con nuestra pareja viendo fotos de algún viaje o algún vídeo de algunas vacaciones juntos o haciendo planes para el futuro ¿por qué no?

Nigella lo preparó con trucha ahumada pero, como yo no la encontré en el mercado, pensé que con bacalao ahumado tampoco quedaría mal y no me equivoqué. En tan solo 5 minutos tenía esta delicia untada en los panes tostados.
Ingredientes:

- 125 grms de bacalao ahumado o trucha ahumada.
- 50 grms de queso de untar.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena.
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra.
* Opcional: 1 cucharada de salsa de rábano picante.
- Unas rebanadas de pan tostado.

Preparación:

Pondremos todos los ingredientes, excepto el pan, en el vaso de la batidora y los trituraremos hasta que quede una pasta cremosa. Untaremos las rebanadas de pan tostado con el paté. Si lo queremos preparar con antelación lo meteremos en un cuenco, lo cubriremos con papel film y lo conservaremos en la nevera.

01 febrero 2012

Tortilla de Bacalao y Pimiento Verde

Mi segunda propuesta San Valentinera viene de la mano de Yolanda, de Cocido de Sopa. Es toda una gozada visitar su cocina cargada de cositas ricas, tanto dulces como saladas. He tenido la gran suerte de poderla conocer en persona, en el encuentro bloguero gracias a Bonduelle y he de decir que me pareció más encantadora de lo que yo ya me imaginaba. Super atenta, minuciosa en su trabajo, culta, elegante, guapa y con unas manos que ya las quisiera yo para mi.

No es la primera vez que hago una receta de Yolanda. Os podéis dar un paseo por la receta que os propuse de ella, la crema de mandarinas, la cual no he vuelto a repetir pero que no voy a tardar en hacer ya que ahora están en su plena temporada. 
Esta tortilla me parece super completa, rica, jugosa y nutritiva. Además la he acompañado con los Linguette con sésamo de Italian Delicat que le aportan un sabor tostado magnífico.
Desde el 1860 la empresa Piamontesa Vecchio Mulino se dedica a producir los mejores productos de horno. Tres generaciones de panaderos de una numerosa familia implicados todos en la producción del famoso grissini. Tradición y cuidado de la materia prima son las bases de este cuidado producto que está muy lejos de cualquier producto industrial. Y ahora podemos disfrutar de esta delicia crujiente de la mano de Italian Delicat.

Receta sencilla, rápida y perfecta para nuestra comida o cena romántica.
Ingredientes:

- 400 grms de bacalao salado.
- 5 huevos.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla pequeña.
- Aceite de oliva virgen extra
- sal (al gusto).

Preparación:

En el momento de ponernos a hacer la tortilla, escurriremos el bacalao, lo despojaremos de espinas, le quitaremos la piel y lo desmigaremos en tiras finas y no muy largas; lo reservamos. Picaremos el pimiento verde y la cebolla en brunoise fina. En una sartén mediana pondremos un par de cucharadas de aceite a calentar para pochar las verduras a fuego medio-bajo, salaremos, removiendo con frecuencia para que no se doren. Cuando la cebolla esté transparente, retiraremos las verduras a un plato y reservaremos. Mientras se va pochando la verdura, batiremos los huevos, incorporaremos el bacalao, mezclaremos bien y salaremos con moderación. Una vez pochada la verdura, la volcamos sobre la mezcla de los huevos y el bacalao y removeremos. En la misma sartén pondremos un poco más de aceite, si fuera necesario, y cuando esté bien caliente verteremos los huevos. Dejaremos dorar a fuego fuerte durante un minuto y bajaremos el fuego a potencia media para que la tortilla se vaya haciendo lentamente. Una vez dorada una cara, voltearemos la tortilla para que se dore por el otro lado y la dejaremos hacer despacio. La tortilla tiene que quedar jugosa por dentro.


30 enero 2012

Esparragos rellenos de Foie

Si a las a las recetas navideñas no llegué a tiempo (me hubiese gustado poneros más pero se echó la fecha encima) para San Valentín no va a ocurrir lo mismo. Lo tengo todo organizado. Veréis lo bien que vais a quedar con vuestra pareja y como la vais a sorprender con una deliciosa comida o cena.
Os voy a dar diferentes propuestas para esa comida-cena de 14 de Febrero. Porque puede ser todo lo romántica y llena de detalles que queramos y nos dejará con muy buen sabor de boca.

Cada vez me estoy aficionando más y más a las tiendas online de productos gourmet. Tienes tanta variedad de productos y tan buenos que los querría todos en mi despensa y nevera. Es lo que me ocurrió cuando me metí en la Tienda Gourmet SeleQto. Productos de los que podemos disponer a tan solo un clic y con los cuales podemos elaborar recetas tan deliciosas, gourmet y delicatessen como la que hoy os traigo y que da el pistoletazo de salida a las recetas de San Valentin 2012.
Como bien sabéis, el picoteo me chifla, así que habrá tres propuestas de entrantes, a elegir la que más os guste. Como comienzo a este menú San Valentinero os propongo estos, más que ricos, espárragos rellenos de foie. Todo un maravilloso y delicado bocado. Además más sencilla no puede ser.
Ingredientes:

- 6 espárragos gordotes.
- Harina.
- Pan rallado.
- 2 huevos.
- Aceite de oliva.

Preparación:

Abriremos los espárragos, con ayuda de una puntilla, por un extremo y sin llegar al final del mismo; es decir, que quede abierto como un libro. Rellenaremos con foie desmenuzado y cerraremos el espárrago. Rebozaremos en harina, huevo y pan rallado. Podemos volverlos a pasar por huevo y pan rallado si queremos que el rebozado quede más crujiente. Freiremos en abundante aceite de oliva. Podemos acompañar con una bechamel ligerita, mayonesa... lo que más nos guste.

 

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